Прошу отписываться тут какими дорогами вы следуете к морю.
Личный опыт. В августе 2017 года выехал из СПб по трассе М10. Тогда был только один платный участок в объезд Вышнего Волочка. Цена 200 руб. Отрезок от Солнечногорска до МКАД я не считаю. Обдиралово. Пользовался им только 1 раз и то по незнанию. Через МКАД не поехал. Свернул в Клину на
Восход,Руза,Балабаново,Серпухов. Получились лишнии километры ,зато без пробок. М4 в том году не доставил мне каких то неудобств. Ехали хорошо. На пунктах оплаты не стояли. Проезжали быстро. В пробке 2 часа после Лосево из за аварии. В районе Шахт ушли на место начёвки к хутору Пухляковский. От туда к парому ехали по станицам. На обратном пути ехали уже по МКАД, днём,3 часа в пробках .
год 2018. Поездка в Москву. На М11 открыли ещё один участок . Теперь его протяжённость 120 км ,объезд Вышнего Волочка и Торжка. Цена 360 руб,с транспондером 180. 6 июня открывают третий ,в Тверской и Новгородской областях длиной более 200 километров (334-й км – 543-й км).Таким образом, с учетом уже действующих участков М-11 в обход Торжка и Вышнего Волочка, автомобилисты получат возможность сквозного проезда по новой магистрали от Твери до Великого Новгорода (с 208-го по 543-й км). Это – половина всей М-11, которая будет введена в эксплуатацию на всем протяжении в конце 2018 года.Какова будет цена пока не знаю. Посмотрим.
С транспондером скидка 50%. Решил купить. Их продают в интернет магазине,в магазине ОНлайн Трейд Ру и на автозаправках партнеров. В СПб это Лукойл. Вчера заехал на 2 заправки и на обоих не было в наличии. Заказал тут
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
. Уже пришло смс что можно забрать. По цене. Кажется что в интернет магазине дешевле всего, но это только на первый взгляд. Если прибавить ещё стоимость доставки то выгоднее купить там где купил я. 1200 руб против 1300 с доставкой с интернет магазине. У меня пока всё. Ждём новостей.Добавлено спустя 55 минут 3 секунды:
Забрал