Так получилось, конечно! Об этом-то и предыдущие 30 страниц написаны!
Домой приеду - взвешусь, но вряд ли.
Пешком по Крыму
|
||||
|

|
Пешком по КрымуСнимки можно было бы и улучшить, но их вес в 0,1 метра...
![]() Интересно для чего такое сжатие? |
|||
|
|
Пешком по КрымуДобрался до компа, теперь могу подробнее описать каждый этап по отдельности, итак...
Из Фео вышел через Челноки по дороге, Потом через Виноградное, дальше по какой-то козьей тропе, обойдя Мадам Бродскую вышел в Подгорное, от него свернул на гору Клементьева, поднялся. Там красиво, Баракольская долина внизу, Карадаг в облаках. Прошел по горе мимо аэродрома, потом поднялся на Коклюк, зайца встретил. Там еще красивее. Пообедал, отдохнул, спустился. В Подгорном начался дождь. Прошел мимо виноградников по проселку и мимо очистных, через территорию школы вышел на Ленина. Там нашел столовку с вайфаем, забукал жилье рядом и поселился. Помылся-переоделся, купил вина и пошел на набережную. Там ветра гуляют, людей почти нету, только коты. Посидел романтично, выпил. Отужинал в какой-то харчевне на набережной, единственной, что работала и часов в 9 был уже в постели. На следующий день в 9 утра вышел в Солнечную долину. Сначала по трассе до Щебетовки, огибая Карадаг, потом в Щебетовке свернул налево и по дороге в Лиску направился. Выше я писал, что высокие цилиндры на фото это недостроенный винзавод, но викимапия утверждает, что это очистные Щебетовки. Не знаю. Погода дрянь была, я просто шел по маршруту. Спустился в урочище Пятиречье. Кстати, где-то там я и подобрал тот сучок, который всем тут не давал покоя. Дождь уже вовсю шел. Спрятался в летнем ларьке под крышей, поел, пошел пляжем дальше. После Киногородка я как-то неправильно залез на гору, поплутал маленько, но спустился потом к какой-то заброшке, потом вышел в Прибрежное. Там тишина и пустота, но я особо на него и не рассчитывал, а пошел в Солнечную Долину. Ночлег еле нашел. "Нет, у нас не готово, мы не открылись, не знаю, где снять...". Я уж слегка запаниковал, но тут на одной из скачанных карт нашел гостиницу работающую. Хорошо там было, мне понравилось. За 1500 ужин, ночлег и завтрак. Зашел в фирменный магаз, купил сыр, лепешку и домой, в тепло и сухость. А поутру пошел в Судак. Добавлено спустя 49 минут 53 секунды: Меня ждал один из худших этапов пути. Начиналось нормально, дошел до воинской части, повернул направо, через забор и виноградник подошел к подножию Меганома и полез вверх. Сначала на Куль-Оба, потом на Касал-Кишла, с нее спустился в Бугаз, повернул направо, потом налево и полез вверх к ветрякам. Вот тут и накрыло. Пошел все усиливающийся дождь, туман спустился, видимость не больше 30 метров, иду по приборам. Но дошел до ветряков, иду дальше. Тропа на местности и тропа на карте совпадают, подъем закончился, иду. Смотрю - слева дом, собака лает. зашел под навес, отдохнул. Человек вышел. -Заблудился? -Нет, норм, гуляю. Дальше перекресток. Влево вниз к маяку, вперед - в сторону Судака. Нафиг маяк, думаю, погода дрянь, сокращу. Пошел вперед. Иду такой, иду и вдруг тропа кончается большой площадкой , на ней вышка за забором и очень крутой склон там, где у меня в телефоне тропа. А видимость, повторюсь, метров 30, и что тут где ни хрена не видно. Как я понимаю сейчас, я вышел на Урманы-Усту к РЛС. Она показалась мне заброшенной. И я давай там в тумане круги нарезать. "Йожыыыг!" Еле нашел тропу на север, что вывела меня к садам. Радости моей предела не было несмотря на то, что до Судака еще километров 10 было, но зато по дороге и дождь кончился. Дальше где берегом, где дорогой добрался до грандиозного строительства в Капсельской бухте чего-то помпезного и духоподъемного, откуда и был изгнан на трассу, по коей и закончил этап в Судаке. Уже под солнышком, в благости и довольстве. Прошел по набережной до Кипариски, зашел в бар, где два мужика орали под караоке "Чайф". Присоединился к ним мгновенно и без раздумий. Познакомились, выпили, я поел. Потом оказалось, что они от широты душевной и в офигении от грандиозности моих планов, оплатили мой счет и взять деньги отказались. Ладно, пошел дальше. Думаю, поселюсь сначала, переоденусь и позвоню Андрею. Но все случилось скорее, как вы, полагаю, знаете. Каюсь, в Судаке я согрешил 2 раза, проехав на автобусе сначала к Андрею домой, а потом поутру от него до крепости. Андрей, тебе спасибо за ужин и ночлег. Все было здорово. Добавлено спустя 41 минуту 15 секунд: Очередной этап оказался тоже не марципанчик. Пожалуй, самый дождливый. С Андреем доехали до крепости, там он показал меня всем своим друзьям, как редкую диковину, все поцокали языками, пожелали удачи. Дошли вдвоем до перевала на трассе и распрощались. По дороге до Нового Света, там на набережной откушал чебурек. Поднялся к рынку и налево в можжевельники. Предполагалось, что сначала пойду по экологической тропе, потом сверну на маршрут номер 2 и по несложной тропе выйду в Кутлакскую бухту. Но что-то пошло не так. Тропа привела меня к пику Космоса. Пришлось пройти и каменные гроты, и лестницу тавров, все это счастье под дождем. Потом спустился в Райскую долину, там и дождь закончился, Вот почему погода пакостничает на самых сложных участках? (вопрос риторический). Из Райской долины по какому-то совершенно дикому склону я спустился-таки на свою тропу и вышел по ней туда, куда изначально и собирался. Потом пошел по пустынному пляжу и поднялся на мыс Ай-Фока. Там тропа, крутая, но хорошо заметная. Пришлось сильно на север завернуть, ибо там обрыв, но нашлась тропа, которая вывела меня к санаторию "Солнечный камень". Территория ухоженная, готовая к приему гостей, но абсолютно безлюдная. Я прошел беспрепятственно насквозь. Переходя через речушку, поскользнулся и промочил обувь насквозь. По дороге дощел до Морского. Тут тоже с жильем вышла заминка. Пришлось подняться довольно высоко, чтоб найти приют. Выше я уже писал, гостиница "Кипарис" меня приютила. Незадешево, к 1500 за ночлег прибавили и ужин и завтрак, но зато дали обогреватель, чтобы просушить обувь, что было мне очень нужно. Скучное местечко, если честно, отдыхать я в Морском не буду. |
|||
|
|
Пешком по КрымуНебольшая ремарка.
Теперь я знаю, что в Крыму тропой называют любой участок местности, где змея может проползти, не сломав себе шею. А пляж - это участок берега, уклон к морю которого составляет меньше 45 градусов, а ширина позволяет стоять на обеих ногах. Если же ширина допускает постановку только одной ноги, то на карте пишут "узкий пляж". |
|||
|
|
||||
|
|
Пешком по Крымуturner писал(а): ![]() ![]() А можно про Бугаз поподробнее. ![]() ![]() ![]() turner писал(а): ![]() ![]() -Нет, норм, гуляю. "Ага, в 3 часа ночи" ![]() После посиделок в Судаке с возлияниями, как шлось по утру? P.S. Жаль что с погодой не повезло ![]() ![]() Какие теперь планы? В Крым еще поедете? Куда нибудь на Арабатскую стрелку, например ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Пешком по КрымуDmitry писал(а): ![]() ![]() Не понял. Сам поселок Бугаз весь расположен на Меганоме. Или вы имеете в виду гору Меганом? Тогда нужно идти так же, как и я. От Бугаза перпендикулярно берегу, потом налево тропа и все время вверх. А рассказать-то о нем и нечего. Коттеджи, участки за заборами, стройки на разных этапах готовности. Dmitry писал(а): ![]() ![]() Поутру всегда шлось первый час не очень, но не из-за возлияний, а из-за того, что ступни поначалу привыкают. А вообще я каждое утро завтракал с бутылкой сухого. Dmitry писал(а): ![]() ![]() Ни разу даже не пришла в голову мысль сойти или проехать на машине. Dmitry писал(а): ![]() ![]() Мне тут уже советуют по Китаю пройтись. |
|||
|
|
Пешком по КрымуСледующий этап Морское - Малореченское.
Первые километры по трассе до мыса Чобан-Куле. Потом полез на мыс к башням диких братьев. Там наконец-то выглянуло солнце и стало тепло. От башни дальше на северо-запад по тропинке, мимо воинской части, которую обошел слева. И дальше до спуска на трассу в районе горы Чабан-Кале. Потом по живописнейшей трассе Судак - Алушта. После комплекса "Катран" свернул налево вниз к берегу и дальше шел прямо по берегу, по камням и гальке до Канаки и дальше до Рыбачьего. Там снова вышел на трассу и далее не мудрствуя лукаво пошел до Малореченского. Там забукал гостевой дом за 500р, позвонил, а они стали хвостом вилять : "Ах, мы не можем, да у нас только от 3 суток, и вообще у нас нет света, бла-бла-бла.". Ну и наплевать на вас. Прошелся по улице, увидел табличку "сдается", позвонил и поселился рублей за 700 что ли. Нормальный день был, без приключений. |
|||
|
|
Пешком по Крымуturner писал(а): ![]() ![]() И поздороваться со всеми китайцами!!! ![]() Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: turner писал(а): ![]() ![]() Первые километры по трассе до мыса Чобан-Куле. Потом полез на мыс к башням диких братьев. Там наконец-то выглянуло солнце и стало тепло. От башни дальше на северо-запад по тропинке, мимо воинской части, которую обошел слева. И дальше до спуска на трассу в районе горы Чабан-Кале. Потом по живописнейшей трассе Судак - Алушта. После комплекса "Катран" свернул налево вниз к берегу и дальше шел прямо по берегу, по камням и гальке до Канаки и дальше до Рыбачьего. Воинскую часть следует обходить справа. И я не понимать! Зачем от Канаки до Рыбачки по трассе? ![]() |
|||
|
|
Пешком по Крымуturner писал(а): ![]() ![]() А рассказать-то о нем и нечего. Коттеджи, участки за заборами, стройки на разных этапах готовности. У меня было желание идти с маяка до Бугаза, поэтому и спросил ![]() turner писал(а): ![]() ![]() А вообще я каждое утро завтракал с бутылкой сухого. Да ладно, вот не слышат тебя сейчас врачи ![]() turner писал(а): ![]() ![]() Класс! ![]() turner писал(а): ![]() ![]() Вот уж кого не хотелось бы видеть, так это китайцев. ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии