У рюкзака всегда чемоданное настроение

Самостоятельные походы в Крыму. Походы с гидом, проводником, экскурсоводом. Тропы, маршруты и экскурсии. Путешествия по горам, долинам и пещерным городам. Отзывы по дворцам, монастырям и паркам Крыма. Достопримечательности Крыма
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 5 месяцев 26 дней
Награды: 21
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (6) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Приятель » 25 май 2019, 10:27

Радужанка Могу уверить, что что многие так и делали... :smile1: В первое время моя жена меня будила (!!!!!!!) для того чтоб отвести её в туалет :smile16: :smile16: А как спать на крошках-многие знают :smile43: :smile43:

Добавлено спустя 40 минут 30 секунд:
9 Мая-праздник.
9 мая-праздничный день начался в темень ночи ливнем, как мне показалось. Ночь мерно барабанила по палатке ритмическими ударами дождя. Казалось, что всё-конец нашему счастью сухому прохождению маршрута. Даже сон отскочил в дальний угол палатки и как только я пробовал уснуть, он тут же прятался ещё глубже, не давая мне шансов. А может это был сговор между моим мочевым пузырём и небольшой и глупой частью моих мозгов? Но в моей проекции я спать уже не мог и пришлось в начале седьмого откупоривать свою палатку и вылезать на белый свет.
Но, как и в жизни оказалось, не так уж страшно. Ну дождь, ну сечет, но не так как представлялось внутри.
По плану у нас была неопределённость или идем на Агармаш, или что???? Надо было брать инициативу в свои руки-ноги. И мы решили, что желающие поедут в Феодосию, а не желающие будут таскать чугун в своих снах по палаткам.
Костяк группы по Феодосии, как вы понимаете, был наш. То есть 11 человек собрались и потопали в сторону автостанции Старый Крым, где проходящая маршрутка за 50 рублей доставила за 30 минут нас до Феодосии. Пока собирались, мы не успели на парад, но праздничные мероприятия продолжались. Мы прочитали. Что с 13-00 вход в музеи был бесплатным, но до этого времени было куча времени и мы разбежались по набережной. Основная часть всё же бродила около входов Музея Айвазовского (а их там два). А мы те, кто там бывал, прошлись по набережной, чтоб окунуться с атмосферу праздника.
Посидели около моря, подышали морским воздухом, а когда вышли восторженные наши товарищи из музея, пошли отобедать в кафешку. Вот цены в это кафе.
Можете сами ссудить-дорого или дешево, но нам понравилось. После каши-просто деликатес! Особенно всем понравились жаренные барабульки с моей подачи. Весь поднос рыбы мы и съели. Тем более, что я пока стояли в очереди, я рассказал очередную байку об этой рыбке.

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Вечером я слышал восторженный рассказ наших об удивительном вкусе этого деликатеса и от этого я был ужасно горд! Ведь могу!!!!!
К вечеру (ужину мы добрались до Старого Крыма) и пошли к лагерю, но мне так хотелось сходить в дом-музей А. Грина, который был по дороге к нам. Но, к сожалению, в праздничный день он был закрыт.

Остановили какую -девушку и спросили-работает ли музей сегодня в праздничный день? Но их счастье оказалось, что она и есть директор Музея!!!!!!!!!! Она позвонила и договорилась с сотрудницей чтоб она пришла и открыла музей для обозрения!!!!! И кто будет говорить, что всё в мире происходит произвольно, независимо от кого-либо?????
Но мне от этого легче не было, я ведь так хотел попасть туда… Ну что ж-это будет ещё одна «зарубка» для меня, чтоб в следующий раз побывать в этом городе.
В ужин-обед нас инструкторы угостили шампанским и вином в честь праздника. А вечером мы у костра пели только военные песни, но так проникновенно, что просто дух захватывало…

Фото на память

Добавлено спустя 1 секунду:
Последний раз редактировалось Приятель 25 май 2019, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Делай что должно и пусть будет как будет!

ТегиКрым, туристические песни, песни у костра, туризм в Крыму, походы по Крыму

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 16 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 25 май 2019, 14:21

Приятель писал(а):

... но мне так хотелось сходить в дом-музей А. Грина, который был по дороге к нам. Но, к сожалению, в праздничный день он был закрыт.
...
Остановили какую -девушку и спросили-работает ли музей сегодня в праздничный день? Но их счастье оказалось, что она и есть директор Музея!!!!!!!!!! Она позвонила и договорилась с сотрудницей чтоб она пришла и открыла музей для обозрения!!!!! И кто будет говорить, что всё в мире происходит произвольно, независимо от кого-либо?????
Но мне от этого легче не было, я ведь так хотел попасть туда… Ну что ж-это будет ещё одна «зарубка» для меня, чтоб в следующий раз побывать в этом городе....

Что-то я не поняла, девушка ведь договорилась с сотрудницей, чтобы вам музей открыли, так почему же вы туда не попали? Сотрудница передумала? :smile23:
Последний раз редактировалось Luska 25 май 2019, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Приятель » 25 май 2019, 14:54

LuskaLuska Где то выпал кусочек рассказа... :smile21: Оставшиеся туристы сходили на Бессмертный полк в Старом Крыму. Там то они и остановили случайно директора. А мне придется ещё раз посетить этот город, но в другой раз :smile3: :smile3:
Надо что-то делать с мышкой компьютерной-раздвояет всё... :smile28: Может назначить её ответственной за зарплату? :smile49:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 23 дня
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitry » 26 май 2019, 06:31

Приятель писал(а):

Особенно всем понравились жаренные барабульки с моей подачи.

Конечно, жаренная барабулечка это весч! :smile13: Но блин как же ее муторно чистить :smile28: Цены на еду в Феодосии прям очень демократичные, Владимир! :smile13:
Вы очень хороший организатор! Респект! :smile12:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 5 месяцев 7 дней
Награды: 37
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 26 май 2019, 07:16

Приятель писал(а):

Вот цены в это кафе.
Можете сами ссудить-дорого или дешево, но нам понравилось. [/url]

Мда , мне тоже не удалось побывать в музее Грина , а цены в кафе не особо высокие . Для сравнения , туже солянку в Балаклаве я брал за 90 гривен (около 350р) .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 11 дней
Награды: 15
Крым 2015 (2) Миниатюра (8) Крым 2016 (3) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение buka » 26 май 2019, 08:29

В музей Грина напросился старый родственник из Германии. Музей тоже был закрыт, но вышла смотритель и!!! Она оказалась немкой. В общем болтался по Эски-Кырым три часа, ждал пока земляки наговорятся.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 11 дней
Награды: 15
Крым 2015 (2) Миниатюра (8) Крым 2016 (3) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение buka » 26 май 2019, 13:32

Знакомый дуб. :smile1:

И лагерь ваш у устья Шелена проходил, ещё и удивился количеству палаток в это время.

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Приятель » 26 май 2019, 13:44

buka Наш лагерь-лагерь кочующих брахманов Крыма. :smile3: По несколько раз приезжают, идут по одному и тому же маршруту (иногда), чертыхаемся, а всё равно приезжаем и опять всё с начала... :smile18:

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Приятель » 27 май 2019, 10:18

10 мая выдался немного грустным... :smile24: Уезжало очень много людей. Наши группы уменьшились, но всё равно не самоликвидировались :smile25: Решили состав групп не менять и первая группа в составе 4-х человек уже тронулась на маршрут. Выдержав некоторое время, мы тоже выдвинулись. Нас было значительно больше, но уже это не было принципиальным. Уже впрочем многое стало терять четкие ориентиры. Потому что мв шли к месту нашей крайней стоянки-к Коктебелю.
Прощание и хорошие слова...

Наша шайтан-арба ( в повседневности УАЗик) доставила нас опять к монастырю Сурб Хач. Отсюда мы отправились на маршрут

Идти было совсем уже не сложно, можно было покрутить головой, обозреть окружающую природу и вдоволь надышаться чистым. лесным воздухом

На привалах уже даже не хотелось балагурить и веселить народ. А наоборот-многие уединялись, вкушали марево леса

Впереди нас неслась группа из 4-х человек. А за нами, наступая нам на пятки, стремительно надвигалась группа с детками. Мы иногда выкладывали ветками стрелку на тропе, когда надо было повернуть с большой тропы.
Но я придумал не большую шутку. Обычно нам с собою дают конфетки для перекуса и поднятия настроения. Но я решил, что детям будет приятно, если они по пути будут находить конфеты. Оставлял их на видном месте. Так-невинная шутка :smile43:
Вскоре мы вышли на простор. Группа поднялась на вершину и с неё открылся шикарный вид-прямо "картина маслом" :smile54:

Не успели мы насладиться красотой и тишиной, как в начале услышали , а потом увидели кочующий табор какой то орды, которая всё сминая по пути, ворвалась на "нашу" поляну. :smile30: :smile30:
Следом за ними подтянулись и руководители группы, мамы-папы и бабушки с дедушками. У них вид был немного заморенный, потому что пришлось им нагонять детей, которые внезапно и резко прибавили скорости. А причиной этому стали те конфетки, которые я оставлял по дороше.
В конце второй недели пешего похода хочешь не хочешь, а усталость берет своё. И даже не физическая, а скорее эмоциональная. Столько много удается посмотреть и запомнить, что притупляется чувственные раздражители. От того, от чего раньше все пищали, теперь вызывало лишь легкую улыбку :smile3: :smile3: А детки ещё более это чувствуют. И вот неожиданно новая игра-Кто скорее и больше соберет конфет по пути :smile13: И понеслись они вперед!
На поляне они нас окружили и наши добрые души отдали в добрые им все оставшиеся конфеты.

Поснимавшись-тронулись дальше.

Но ,как оказалось, путь был не долгим Внизу около виноградников нас поджидали машины, которые увезли нас в лагерь на окраине Коктебеля.
Мы специально попросили нас высадить в городе, чтоб пройтись по нему. Прошли всю набережную, увидели, что Баба Люся на месте-значит всё по прежнему Хо-ро-шо!

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 26 дней
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Радужанка » 27 май 2019, 10:29

Dmitry писал(а):

Цены на еду в Феодосии прям очень демократичные, Владимир!

В Судаке мы еще дешевле едим. Там лапшу и по 35 можно съесть, и салат по 20.

Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии