Добавлено спустя 40 минут 30 секунд:
9 Мая-праздник.
9 мая-праздничный день начался в темень ночи ливнем, как мне показалось. Ночь мерно барабанила по палатке ритмическими ударами дождя. Казалось, что всё-конец нашему счастью сухому прохождению маршрута. Даже сон отскочил в дальний угол палатки и как только я пробовал уснуть, он тут же прятался ещё глубже, не давая мне шансов. А может это был сговор между моим мочевым пузырём и небольшой и глупой частью моих мозгов? Но в моей проекции я спать уже не мог и пришлось в начале седьмого откупоривать свою палатку и вылезать на белый свет.
Но, как и в жизни оказалось, не так уж страшно. Ну дождь, ну сечет, но не так как представлялось внутри.
По плану у нас была неопределённость или идем на Агармаш, или что???? Надо было брать инициативу в свои руки-ноги. И мы решили, что желающие поедут в Феодосию, а не желающие будут таскать чугун в своих снах по палаткам.
Костяк группы по Феодосии, как вы понимаете, был наш. То есть 11 человек собрались и потопали в сторону автостанции Старый Крым, где проходящая маршрутка за 50 рублей доставила за 30 минут нас до Феодосии. Пока собирались, мы не успели на парад, но праздничные мероприятия продолжались. Мы прочитали. Что с 13-00 вход в музеи был бесплатным, но до этого времени было куча времени и мы разбежались по набережной. Основная часть всё же бродила около входов Музея Айвазовского (а их там два). А мы те, кто там бывал, прошлись по набережной, чтоб окунуться с атмосферу праздника.
Посидели около моря, подышали морским воздухом, а когда вышли восторженные наши товарищи из музея, пошли отобедать в кафешку. Вот цены в это кафе.
Можете сами ссудить-дорого или дешево, но нам понравилось. После каши-просто деликатес! Особенно всем понравились жаренные барабульки с моей подачи. Весь поднос рыбы мы и съели. Тем более, что я пока стояли в очереди, я рассказал очередную байку об этой рыбке.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Вечером я слышал восторженный рассказ наших об удивительном вкусе этого деликатеса и от этого я был ужасно горд! Ведь могу!!!!!
К вечеру (ужину мы добрались до Старого Крыма) и пошли к лагерю, но мне так хотелось сходить в дом-музей А. Грина, который был по дороге к нам. Но, к сожалению, в праздничный день он был закрыт.
Остановили какую -девушку и спросили-работает ли музей сегодня в праздничный день? Но их счастье оказалось, что она и есть директор Музея!!!!!!!!!! Она позвонила и договорилась с сотрудницей чтоб она пришла и открыла музей для обозрения!!!!! И кто будет говорить, что всё в мире происходит произвольно, независимо от кого-либо?????
Но мне от этого легче не было, я ведь так хотел попасть туда… Ну что ж-это будет ещё одна «зарубка» для меня, чтоб в следующий раз побывать в этом городе.
В ужин-обед нас инструкторы угостили шампанским и вином в честь праздника. А вечером мы у костра пели только военные песни, но так проникновенно, что просто дух захватывало…
Фото на память
Добавлено спустя 1 секунду: