, но "заточен" под несколько других туристов... и представленная там база родников тоже Родники и источники Крыма
|
Родники и источники КрымаСайт чудесный
, но "заточен" под несколько других туристов... и представленная там база родников тоже |
|||
|
|
родник, родники крыма, родники в горном крыму, целебные источники крыма, святые источники крыма
|
Родники и источники КрымаСергей Вишняков писал(а): ![]() Могу ссылкой поделиться...Я думаю , мне известен этот сайт . Впрочем , в интернете таких сайтов , с тематикой о крымских родниках , не так уж и много . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
|
Родники и источники Крымаalex1966 писал(а): ![]() расположен на популярном среди туристов горном маршруте , как Таракташская тропа и является одним из притоков , питающих водопад Учан Су Каптаж находится на Гидротехнической тропе, которая была проложена от вершины Ай-Валенти при строительстве самого каптажа и водовода,да, частично совпадает с Таракташской, например участок от Штангеевской тропы до коллекторного колодца, который Вы назвали водоводом к источнику Учан-Су(бассейн),( не слышал о таком). Серпантины Гидротехнической от каптажа выходят вновь на Таракташскую, где тропа тут же уходит вверх по водоразделу на перевал Ай-Валенти. Цитата: ![]() Я думаю , мне известен этот сайтТак зачем тогда дублировать инфу о родниках здесь? Уже все давно пережевали,и... извините, ну Вы поняли. |
|||
|
|
|
Родники и источники КрымаDmitrii-Mishor писал(а): ![]() Так зачем тогда дублировать инфу о родниках здесь?Ну так и о Крыме давно уже всё сказано...Зачем нам тут дублировать? А мы почему то здесь на сайте зависаем Ну-нравиться... ![]() Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
|
Родники и источники КрымаDmitrii-Mishor писал(а): ![]() который Вы назвали водоводом к источнику Учан-Су(бассейн),( не слышал о таком).Весьма странно , что Вы не слышали о таком . Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() Уже все давно пережевалиТем более , эта информация , давно уже пережеванна в сети . Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Название источников , согласно Партии Крымских Водных Изысканий на начало 20-ого столетия . Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() Так зачем тогда дублировать инфу о родниках здесь?Это Вы о чем ? Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
|
Родники и источники КрымаРодник Беш-Текне Родник Беш-Текне находится на одном из популярных среди туристов маршруте из Счастливого и Многоречья на Ялтинскую яйлу. Рядышком, буквально в 100 метрах от источника расположена туристическая стоянка Кош. ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Родник Беш-Текне имеет своеобразное техническое оформление. Вода, вытекающая из пластиковой трубы, сначала попадает в первое длинное корыто, сделанное из половинки магистральной газовой трубы. Из первого корыта вода плавно перетекает во второе, затем в третье... Всего таких корыт 5 или может даже 6. Такая конструкция родника позволяет получить доступ к воде для многочисленных животных этого района. А туристы в самом нижнем корыте иногда устраивают постирушки. ![]() Беш-Текне относится к условно непересыхающим источникам. Во второй половине августа напор источника был достаточно устойчив. Мини ролик по Беш-Текне: |
|||
|
|
|
Родники и источники КрымаАндрей , спасибо за родничок . Добавил его в копилочку нашего форума .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
|
Родники и источники Крымаalex1966 писал(а): ![]() Весьма странно , что Вы не слышали о таком .Учан-су бассейн - это и есть каптаж 1904г. Водовод идет ОТ бассейна, а не к нему, поэтому и написал, что не слышал. Многие берут информацию о родниках с этого сайта ///// , Юра конечно молодец, и за всю его работу огромное спасибо, но над ошибками он работает, и ошибок этих пока на сайте хватает. Цитата: ![]() Это Вы о чем ?Я не имел ввиду копировать( если Вы так подумали), просто есть хорошая база, зачем собирать ее еще здесь? Другое дело найти новый родник и выставить его описание,можно не только здесь, но и на сайте по ссылке выше. |
|||
|
|
|
Родники и источники КрымаДмитрий, в данной теме мы собираем информацию по родникам, которые посещали форумчане. Это интересно.
Тоже пополню данную тему несколькими родниками, фотками с 2019 года, которые лично посещал. ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
|
Родники и источники КрымаDmitrii-Mishor писал(а): ![]() Учан-су бассейн - это и есть каптаж 1904г. Водовод идет ОТ бассейна, а не к нему, поэтому и написал, что не слышал. Дмитрий , спасибо за поправку . Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() Многие берут информацию о родниках с этого сайта ///// ,Основную информацию об родниках , я беру здесь , на форуме из тем форумчан . Со сторонних сайтов , берутся координаты родников . Основной поставщик инфы , wikimapia.org , и конечно мои крымские друзья . Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() Я не имел ввиду копировать( если Вы так подумали), просто есть хорошая база, зачем собирать ее еще здесь?Дмитрий , так в том то и дело , что эта база находится на других интернет ресурсах , а нам бы хотелось иметь свой каталог родников . Конечно , он будет очень скромным , но за то наш . И если в каталоге наберется около 100 и более родников , то это будет вообще здорово . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии