Dmitry писал(а):

Если дожди будут, то будут "работать". В прошлом августе шли дожди, так Учан-Су был полный воды, а нынче в августе капельки капали вниз.
|
Ялтинские водокапыDmitry писал(а): ![]() ![]() Если дожди будут, то будут "работать". В прошлом августе шли дожди, так Учан-Су был полный воды, а нынче в августе капельки капали вниз. "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Ялтинские водокапыDmitry писал(а): ![]() ![]() Маршрут абсолютно легкий, при одном условии - не лезть к двадцатиметровому водопаду на Яузларе, всю инфу по ялтинским водопадам можно найти на сайте Валентина Нужденко, это ссылка на Яузлар, попутно смотрите схемы и другие реки и ручьи с водопадами на сайте. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Ялтинские водокапыDmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Dmitry писал(а): ![]() ![]() Маршрут абсолютно легкий, при одном условии - не лезть к двадцатиметровому водопаду на Яузларе, всю инфу по ялтинским водопадам можно найти на сайте Валентина Нужденко... Эээ... а я другой вывод сделала: Минаев Юрий писал(а): ![]() ![]() ![]() Нужденко не читала, поэтому, возможно, ошибаюсь. Но, глядя на фото Юрия вижу, что пройду не везде ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Ялтинские водокапыЛюдмила, Юра называет непроходимым правый приток Яузлара-Шапка-узень,выше Боткинской он действительно очень сложен для прохода,я имел ввиду основное русло Яузлара выше Боткинской,там идет тропка,правда прыгает пару раз с берега на берег,но при большой воде проблемы с переходом на другой берег все же могут возникнуть,я для того и дал ссылку,что бы можно было максимально ознакомится с районом,который очень богат на тропы,ручьи и водопады. Лучшее время посетить эти места во время обильного таяния снега на плато,будь то декабрь,февраль или апрель,снег тает-вода бежит.
Последний раз редактировалось Dmitrii-Mishor 24 ноя 2019, 18:47, всего редактировалось 1 раз.
В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Ялтинские водокапыДмитрий, Людмила,
![]() я ж говорю, что мы всё в теме Юрия спорим, легко или нет и кому будет легко по водопадам Яузлара ![]() Форумчане зачем-то свои походы по Кореизке вверх и вниз пытаются здесь сравнить... Неужели вы не видите, что рельеф здесь отличается и люди на фото упираются ногами и, простите, лицом и носом в скалы одновременно? А вообще в таких походах главное - уметь вовремя остановиться. Угум-с. Это я про упомянутый 20-метровый водопад как вишенку... Если что, я сильно выше мостика на Боткинской пока не ходила. Максимум - до поворота на Среднюю тропу и еще метров 100 дальше. Но мы и не пробовали возможности пока не было. Всё. |
|||
|
|
Ялтинские водокапыYanka писал(а): ![]() ![]() ![]() В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Ялтинские водокапыМинаев Юрий писал(а): ![]() ![]() Цитата: ![]() ![]() Водопады обходятся без особых проблем по тропам левого борта. Это легко доступный, не слишком долгий и эмоциональный маршрут. Конечно, при хорошей воде. Вы неправы. Тратить время на полемику нет никакого желания. Знаю эти места, знаю, что тропы там есть и они никуда не делись. И тропы не сложные. Там гуляет множество ялтинцев и гостей курорта от мала до велика. Я говорю про район, ограниченный сверху Боткинской тропой. Покопался в старых фото, нашел немного по этому району. Чтобы не создавать простыней, выложу их под спойлер: Это все снимки по вполне доступной нижней части Яузлара и его притока Шапка-Узень. Что доступно неподготовленным туристам выше Боткинской тропы? От мостика на Яузларе можно смело идти вверх до слияния двух рукавов. Далее в западном притоке до первого прижима. Прижим уже условно опасен. По восточному притоку можно подняться к подножию первого красивого водопада. Под спойлером панорамка сумашедщего по красоте русла одного из притоков Яузлара. Вот туда лезть без подготовки опасно и авантюрно: Как выше отметил Dmitrii-Mishor из района слияния двух притоков Яузлара по комфортной тропе можно уйти на восток на водопады Ай-Димитрия. Luska писал(а): ![]() ![]() Людмила, идите смело. Мега интересный район, уникальные сосновые леса, в целом около 20 водопадов в пешей доступности без экстрима. |
|||
|
|
Ялтинские водокапыDmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Что как называется в районе Большой Ялты, по моему уже не знает никто ![]() И тропы, от Еврейской до Жидовской, Шанхайской, Шаанкайской, Воронцовской (каждый приведет авторитетные источники), Шаан-Кая, Нишан-Кая, Собачьи перевалы, в которых все запутались... И на всех картах сейчас по разному написано... Гостевой дом "Platan" в Мисхоре
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Ялтинские водокапыRissen, Андрей, как всегда - четко,точно, с фото и по полочкам. И добавить нечего.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Юрий, у меня вопрос. Знаю, что на этом стволе дерева набиты большие гвозди. Вижу, что вы ими воспользовались, как ступеньками. И хочу спросить, вы так на верх водопада и взошли или всё же воспользовались обходной тропой? |
|||
|
|
Ялтинские водокапыЯ прошел дальше прямо через скальную ступеньку. Нина и Олег обходили по борту, который у меня по правую руку.
Напрямую лезть очень не рекомендую. Туда-обратно по гвоздям - не сложно. Гостевой дом "Platan" в Мисхоре
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2