Походы и однодневные экскурсии 2020

Самостоятельные походы в Крыму. Походы с гидом, проводником, экскурсоводом. Тропы, маршруты и экскурсии. Путешествия по горам, долинам и пещерным городам. Отзывы по дворцам, монастырям и паркам Крыма. Достопримечательности Крыма
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 3 месяца 9 дней
Награды: 4
Миниатюра (1) Крым 2017 (2) Крым 2018 (1)
Найти темы пользователя

Походы и однодневные экскурсии по Крыму 2020

Сообщение Daine » 12 авг 2020, 16:24

По горам Крыма через Большой каньон к горе Орлиный залет и каньону Узунджа. Путешествия с тремя ночёвками и заслуженный отдых после похода в бухте Ласпи.

Друзья присоединяйтесь к нашим экскурсиям и походам, смотрите расписание на сайте: tripcrimea.ru пишите в вотсапп и звоните мне на номер: +7-985-964-4349

Расписание:
15 августа - экскурсия на Демерджи
16-18 августа - поход на Демерджи с двумя ночевками
19-22 августа - поход в Большой каньон Крыма и Узунджа
23-26 августа - поход через Демерджи и Караби - Ангарский перевал -Рыбачье
28-30 августа - Поход через горы и море - Олива - Балаклава
2-3 сентября - поход на Демерджи с ночевкой

Присоединяйтесь к походам или заказывайте свои, примеры экскурсия на один день или многодневный поход, можно посмотреть на сайте, есть аренда снаряжения
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

ТегиПоходы по Крыму, экскурсии по Крыму, снаряжение в Крыму, путешествие по Крыму

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Daine » 29 авг 2020, 14:06

Друзья, я наконец добрался до компьютера и представляю вам расписание на сентябрь. Будут и походы и экскурсии и конечно есть свободные даты под ваши мероприятия.

30 августа - Экскурсия по Боткинской тропе 700р
31 августа - Фотоэкскурсия на гору Кошка и поселок Симеиз 500р
2 сентября - Экскурсия на гору Демерджи 800р
3 сентября - Пикник на Бирюзовом озере (можно с детьми) 1100р
4 сентября - Экскурсия к храму солнца на закат 800р
5-9 сентября - Поход по каньонам Крыма 5000р
10 сентября - Прогулка на гору Ай-Петри 1000р
13 сентября - Экскурсия по Боткинской тропе 700р
15-18 сентября - Поход на плато Демерджи и Караби 3500р
19-23 сентября - Поход через каньоны Крыма 5000р

Сейчас это расписание приблизительное, есть свободные места, записывайтесь. А так-же пишите мне свои даты - придумаем и под них мероприятие.

Маленькое но важно дополнение.
1. Теперь походы с одной ночевкой без еды (поход не большой, а для меня очень много затратосил на покупку еды для всех, приготовление еды на всех) зато у вас есть выбор чем ужинать самим.
2. В походы я не беру людей с весом рюкзака больше 10 кг.
3. В походы я не беру людей у которых проблемы со здоровьем, в особенности травмы ног, вывих и тд.
4. Теперь в походах включен только завтрак и ужин, а обеденные перекусы, участники похода добывают себе сами в бою, либо закупают заранее.
5. Теперь всегда и на экскурсии и в походы только по предоплате 50% - экскурсия, 1000р - поход.(К сожалению часто пошли отказы прямо в день похода, при том что я специально подготавливаюсь к походу, выезжаю на место встречи, закупаюсь, приходится менять расписание в целом).

Я всегда возвращаю предоплату, если по моей вине было сорвано мероприятие, либо если по вине погоды оно не состоялось.

Смотрите подробности на сайте:

По всем вопросам пишите мне в вотсапп:
+7-985-964-4349

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 9 месяцев 5 дней
Награды: 28
Миниатюра (3) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (6)
Крым 2022 (8) Крым 2023 (5) Крым 2024 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitrii-Mishor » 30 авг 2020, 12:44

Илья,2-й пункт,ну это маразм,человек в праве нести столько,сколько хочет,главное что бы не отставал.

А по 1-му,подробно,что бы люди знали за что они платят.

Накормить людей Ваша обязаность,за это Вы
и берете деньги.Днем людей никто не кормит горячим обедом,это поход а не детский сад.
В нормальной группе на обед, участниками, или руководителем берется сухпай и ложится на общий стол. Нет, ну кто стесняется,может и на нычку поесть.

И в чем проблема,если в день похода человек отказался? Вы купили лишнюю банку тушенки? Так оставте ее на следующий поход.
И вообще,делается это так,собирается
группа, скажем возле магазина,закупается провиант и раскладывается по рюкзакам участников.Сколько пришло-столько и покупаете,и все довольны.

Все затратосилы на поход с одной ночевкой скажем 10 человек укладываются в 5 батонов,2 - 3 банки тушенки,пачка чая,пачка кофе,кило сахара,пару пачек макарон или крупы. Если это суп,то еще кило овощей.

Вообщем,какой то неправильный у Вас подход к делу,неправильный. :smile4:
В лесу прямых дорог не бывает.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 5 месяцев 26 дней
Награды: 14
Миниатюра (4) Крым 2019 (5) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (2)
Крым 2024 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Минаев Юрий » 30 авг 2020, 14:59

Грешно обсуждать чужое коммерческое предложение, рынок все по своему рассудит :)
Чтобы не отставать в горах с рюкзаком больше 10 кг..., ну это нужно иметь здоровье выше среднего. У меня оно сильно выше, но когда я тащу (вот в последний раз дюльферяли со Ставри-Кая, поднимаясь туда от Учан-Су) две веревки и немного железа (примерно 12 кг) я бы сказал, что для меня это чувствительно :)
Гостевой дом "Platan" в Мисхоре

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitrii-Mishor » 30 авг 2020, 16:18

Юрий,я не обсуждаю, а делаю упрек,в первую очередь для того(повторюсь),что бы клиент знал,за что он платит,и что входит в обязаности инструктора-проводника. Если бы даже к примеру Илья написал,что он снижает цену на мероприятие,за счет того что он убирает питание,все равно он был бы не прав,так как ОН несет всю ответственность за каждого участника,и одна из главных обязаностей инструктора-обеспечить участника горячей пищей.
Тем паче,что с Ильей ходят в основном дилетанты,
не накорми их нормальной едой,будут жрать всякую хрень,что чревато.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 3 месяца 4 дня
Награды: 8
Миниатюра (6) Оскар (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Попутчица » 30 авг 2020, 19:09

Daine писал(а):

Теперь походы с одной ночевкой без еды (поход не большой, а для меня очень много затратосил на покупку еды для всех, приготовление еды на всех) зато у вас есть выбор чем ужинать самим.

И каждому свой котелок или кастрюля нужны?

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Daine » 02 сен 2020, 04:20

Я почитал, понял-принял. На самом деле сам немного сомневался по поводу вопроса с едой. Думаю вы правы, горячая еда, особенно для новичков, которые сами не смогут рассчитать необходимые запасы, оставим ее в предложении. Спасибо.

По поводу 10кг, тут не соглашусь, будут они отставать или нет в основном узнаешь в самом походе и в основном отстают. Задача инструктора направить туриста и новичка на истинный путь. Весь лишний хлам оставляем дома или на складе или в камере хранения.

Большой вес рюкзака влияет не только на скорость передвижения, но и на безопасность самого туриста.

По поводу еды с одной ночёвкой - идея была такова, что бы идти вовсе без котелков.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Dmitrii-Mishor писал(а):

И в чем проблема,если в день похода человек отказался? Вы купили лишнюю банку тушенки? Так оставте ее на следующий поход.

Всмысле, в чем проблема. Это как со съёмом жилья. Конечно если есть бронь по предоплате, то проблем меньше. А когда у вас не один, а три человека в день похода отказывается, а групповая экскурсия для пяти человек, то это уже ставит тень на саму возможность проведения мероприятия.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitrii-Mishor » 02 сен 2020, 11:46

Daine писал(а):

Это как со съёмом жилья. Конечно если есть бронь по предоплате, то проблем меньше. А когда у вас не один, а три человека в день похода отказывается, а групповая экскурсия для пяти человек, то это уже ставит тень на саму возможность проведения мероприятия.

Понятно, один мой знакомый водит людей уже давно, у него для маленьких групп увеличеный тариф,правда не каждый конечно заплатит сверху,из за того,что кто то не пошел.

По котелкам-когда я хожу в группе 8-10 человек, у нас 3 2-х литровых котелка,2 на еду и один на чай-кофе. Распихать их по рюкзакам мужиков,хотя весят то они 300-400 гр,(нержсталь).

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Daine » 03 сен 2020, 16:51

Dmitrii-Mishor писал(а):

По котелкам-когда я хожу в группе 8-10 человек, у нас 3 2-х литровых котелка,2 на еду и один на чай-кофе. Распихать их по рюкзакам мужиков,хотя весят то они 300-400 гр,(нержсталь).

вы правильно заметили, что мои походы в основном для новичков, котелки я сам ношу. А с лишним весом конечно необходимо бороться, я активно продвигаю тему лайт походов по весу. Почитайте статью на эту тему в которых я объясняю свои стремления.
И почему главным образом я практически требую снижать вес у своих туристов.

Тут прописаны истины и к ним довольно быстро приходишь сам, когда постоянно ходишь по горам или путешествуешь.

И еще одна очень важная деталь, - вы меня позиционируете как поставщика услуг, как фирму экскурс-туров. Это немного неверный подход.

Я сам по себе бренд, и отношусь к этому делу больше как к авторским турам, ко мне приходят люди которые следят за моей жизнью и приключениями, которые читают мои истории. Видят красоту Крыма моими глазами, и хотят что бы этой необычной частичкой я поделился с ними. Конечно не все подписаны на меня в
или
, не все следят за моей жизнью, и отношение у многих такое-же (купи-продай) немного бесчеловечно. Мало кто знает, что эти два месяца я в Крыму вовсе без жилья и осуществляю все деятельность из палатки со смартфона. У меня тут нет квартиры(жилья в Крыму) и я не миллионер, все что сейчас есть - это кропотливая работа с нуля - человека который бросил все, уволился с высокооплачиваемой работы в Москве, и уехал осуществлять свою мечту. Поэтому в первую очередь - да, я не продаю туры-по-Крыму. И да, у меня есть определенные правила, в том числе и по весу, и взяты они не с бухты-барахты, а именно исходя из относительно большого уже опыта путешествий по Крыму.

Я же стараюсь работать над тем что бы люди хотели пойти в горы именно со мной (с переменным успехом конечно, но я работаю над этим =)). Что они не просто заказывали бы тур у робота, что бы они понимали к кому идут. Знали этого человека. Именно поэтому я стараюсь продвигать тему с туристическим клубом "Туда-сюда", создавать обстановку компании, набираю единомышленников. Ну и все в таком духе. Это долгий процесс.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 2 месяца 8 дней
Награды: 8
Миниатюра (2) Кубок Russia (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (1)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Kiwi » 03 сен 2020, 18:30

Daine, так, или иначе, но за свои походы Вы берете деньги (кстати, сумма аналогична той, которую берут агентства, доставляющие, непосредствено к началу маршрута ). и это не тур у робота. Зачем я отвечаю здесь ? Наверное потому, что у человека есть возможность выбора. И это хорошо. Ну, а когда я хочу " поделиться частичкой", то делаю это бесплатно. В противном случаю- это "купи-продай". я ни в коем случае не ставлю Вам в укор что-либо, просто пафос не совсем понятен)))

Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии