Dvoryannikov писал(а):

Юрий , от Шулдана к Чилтер Мармара Вы ехали по этой грунтовке (над городищем) ?
|
CriMay: Москва - Щёлкино, Алушта, УчкуевкаDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Юрий , от Шулдана к Чилтер Мармара Вы ехали по этой грунтовке (над городищем) ? Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
CriMay: Москва - Щёлкино, Алушта, Учкуевкаalex1966 писал(а): ![]() ![]() Мы сначала на Шулдан, потом на Эски-Кермен, потом на Чилтер-Мармара. Где ехали? Да совсем не копенгаген я. Я ж тогда Крыма вообще не знал. Сел в машину, куда привезли - там и гуляю, фоткаю... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
CriMay: Москва - Щёлкино, Алушта, УчкуевкаСевастопольское небо, Севастопольский причал
Про следующую порцию кадров мне сказать особо нечего, просто смотрите и наслаждайтесь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какое-то начальство подвалило. ![]() Флаги. ![]() Поближе. ![]() Выход в море. ![]() Константиновский равелин и Северный оградительный мол. ![]() Поближе. ![]() Возвращаемся. ![]() ![]() ![]() ... продолжение следует ... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
||||
|
|
CriMay: Москва - Щёлкино, Алушта, УчкуевкаПодъем из рая снов к вершинам ада
Цитата: ![]() ![]() Идём на берег, вверх на ориентир, зажав зубами ленты, сняв бушлаты. После морской прогулки перемещаемся к диораме "Штурм Сапун-горы", которая расположена аккурат на гребне этой самой возвышенности. Плато высотой до 240 метров лежит на пути всех, кто стремится попасть в великий русский город с юго-востока. Протяженность - более семи километров. Вполне естественно, что в любой заварушке эта господствующая на подступах высота становилась местом ожесточенных боев. Сейчас, к слову, времена мирные, поэтому люди на вершине занимаются вот чем: ![]() А чуть ниже идет репетиция исторической реставрации событий. ![]() Да здравствует армия!!! ![]() ![]() В нижнем этаже здания располагается музей, где можно посмотреть экспонаты обороны Севастополя 1941-1942 годов и освобождения Севастополя 1944 года. ![]() А когда выходишь из диорамы, вдруг понимаешь, что сейчас ты находишься ровно на том самом месте, где стоял минуту назад, подчиняясь воле художника. И так всё мирно и красиво вокруг... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рядом стоит Обелиск Славы Воинам-Освободителям. ![]() ![]() Храм-часовня ![]() ![]() Экспонируется разнообразная военная техника. Я не стал особо много снимать. ![]() ![]() Ну и характерное для Крыма обилие предлагающих всё и вся. Дима решил воспользоваться случаем, тем более, что я ему еще с Малахова кургана обещал. ![]() Теперь взглянем поподробнее на горы, который от нас на юго-востоке (панорама кликабельна, 1 Мб). Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку ![]() На среднем плане безымянная вершина, высота 461 м. А далее, закрывшись этой вершиной, располагаются горы заказника Айя. Высоты - 577-664 м. Именно здесь находится западная оконечность главной гряды Крымских гор. ... продолжение следует ... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
CriMay: Москва - Щёлкино, Алушта, УчкуевкаГород богини Партенос
Наконец, мы попали в Херсонес. В этот день подъезды к нему были открыты. Название Херсонес переводится как "полуостров". ![]() ![]() Древний город плотненько соседствует с современным. ![]() Дима тоже решил вкурить план. ![]() ![]() Побродили по развалинам. ![]() ![]() ![]() ![]() Заглянули туда... ![]() ... и сюда... ![]() Потом вдруг оказалось, что "по стенам не ходить". ![]() Свято-Владимирский кафедральный собор. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще немного погуляли. ![]() ![]() ![]() ![]() Время близилось к закату, и мы поспешили на побережье. ![]() ![]() ![]() С моря наползал туман, создавая неплохую декорацию для съемок Туманного Колокола. ![]() Кстати, сейчас позвонить в колокол не получится, т.к. к языку приварены распорки, мешающие сделать замах. А солнце всё ниже, посылает свои солнечные лучи уже почти горизонтально. ![]() ![]() ![]() Вот уже солнце начало скрываться за туманной пеленой. Последние несколько взглядов на воду и пора домой. Заканчивается очередной насыщенный событиями день. ![]() ![]() ![]() В этот день я измерил продолжительность сансета. От касания диском туманной полосы до полного погружения солнца прошло чуть более 3 минут. "Только на последних минутах заката становится очевидным, как быстро вращается Земля, как стремительно на самом деле уходит время. Может быть закаты так пронзительно красивы именно поэтому?" (с) Н1 Вся информация взята из книги "Краткая история Крыма" Дмитрия Прохорова и Никиты Храпунова, а также из интернета. ... продолжение следует ... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
CriMay: Москва - Щёлкино, Алушта, УчкуевкаИнтересно , сохранились ли какие то древние рукописи о житие в Херсонесе , ведь в те далекие времена в каждом государстве были свои летописцы ?
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
CriMay: Москва - Щёлкино, Алушта, Учкуевкаalex1966 писал(а): ![]() ![]() Вот уж в этом я не силен. Вообще, спасибо, что регулярно комментируете мои посты. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
||||
|
|
CriMay: Москва - Щёлкино, Алушта, УчкуевкаIRuN писал(а): ![]() ![]() Солнце, лежащее на колонне - вообще улёт! Я несколько раз была в Херсонесе, на фотки посмотрела - снова хочу. ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1