alex1966 писал(а):

Да, конечно.
|
CriMay: Москва - Щёлкино, Алушта, Учкуевкаalex1966 писал(а): ![]() ![]() Да, конечно. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
CriMay: Москва - Щёлкино, Алушта, Учкуевкаalex1966 писал(а): ![]() ![]() Dvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Помню эту дорожку . Стояли и глазели на джипы , проезжающие мимо нас благодаря коим мы покрывались слоем пыли . Грунтовка разбита на прочь на подьеме . Когда машины поднимались и обьезжали глубокие рытвины , в этот момент их и кринело на бок . Все удивлялись как только они не перевернуться . ![]() Запретила бы там ездить. Не с целью безопасности -- это каждый сам для себя решает, а с целью сохранения природы. Ножками, ножками надо. |
|||
|
|
CriMay: Москва - Щёлкино, Алушта, УчкуевкаРадужанка писал(а): ![]() ![]() Сейчас -соглашусь. Однако тогда я бы не пошел ножками - даже и предположения не было, что я смогу... А соответственно, горами бы не заболел. Добавлено спустя 6 минут 59 секунд: "Когда становится не интересным двигаться по кругу можно начать двигаться вверх." (с) Н1, президент республики kaZantip. ![]() Это одна из самых высоких точек Южной Демерджи. На гору достаточно легко подняться, это подтверждают и велосипедисты, и джиперы. Куча народу идёт на нее пешком, поэтому на вершине часто бывает столпотворение. Не как на Ай-Петри, конечно, но тоже многолюдно. Зато с вершины открывается потрясающий вид. Мы не отказываем себе в удовольствии поснимать эти потрясающие виды со всех возможных точек. Первые кадры с видом на Алушту и Кузутовское водохранилище. Пока еще до вершины далеко, но виды уже потрясные. ![]() И на гору "Кудрявая Марья" немного с другого ракурса. ![]() С оптикой у нас всё в порядке, на помощь призвали не только две камеры, но еще и два бинокля. ![]() Следующая точка на очереди - скала Козырек. ![]() ![]() И уж с него-то мы развернули настоящую фотоохоту. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мы поднялись выше и уже нам открывается вид на всю Алуштинскую долину. На горизонте Бабуган-яйла. Не очень хорошо, но виднеется Изобильненское водохранилище на реке Улу-Узень. Из него поставляется вода в Алушту. ![]() ![]() Уже почти забрались на вершину Северной Демерджи. Или забрались? Честно, так и не запомнил, где сама вершина, она не очень хорошо выделена на рельефе. Но виды!!! Чатыр-Даг и наши "влюбленные" горки: ![]() Скала Козырек под уклоном: ![]() Алушта, Лучистое и наша дорога вперед: ![]() Плато Чатыр-Дага. В долине, невидимая отсюда, вьется дорога Симферополь-Алушта, и где-то там, внизу, знаменитый Ангарский перевал (752 метра). Сразу за горами Перевальное, и говорят, в хорошую погоду, когда не мешает дымка, виден сам Симферополь. ![]() Дикари на вершине Северной Демерджи. ![]() ![]() ![]() Гора Демерджи совсем недавно еще не разделялась на Северную и Южную и была единым массивом. Но в результате очень сильного землетрясения в 19-м веке произошел обвал, который, кстати, заметен и в наше время. Средняя часть обвалилась, и образовались две вершины: Северная (1356 м.) и Южная (1239 м.). Едем дальше по верхам яйлы. Когда-то здесь пытались вырастить березовый лесок для закрепления грунта. Березы прижились, но из-за сильных ветров приняли вот такие странные формы: ![]() На верху зацветает: ![]() Покорители горы Демерджи: ![]() ![]() Известное место, не правда ли? ![]() Виды: ![]() Мы на южной вершине. На горизонте Эклизи-Бурун и Ангар-Бурун. Вершины Чатыр-Дага. ![]() Я же говорил, что мы не одни там. Фоткаются люди. ![]() Взглянем на Восточный Крым: ![]() Мы тоже попозировали. ![]() Теперь, как мне кажется, пришла пора немного отдохнуть... ![]() помедитировать... ![]() ... и послушать рассказ-легенду о горе Демерджи. Их много, разных вариантов легенды, но эта мне понравилась больше всего: Взято отсюда: http://журналкрым.рф/legendy_kryma/legendy/58-legenda-o-kuznece-marii-i-gore-demerdzhi.html Долину Привидений мы еще увидим, правда не совсем с того ракурса, который нужен. А сейчас заберемся на самую вершину каменных навалов, туда, где стоит геодезический знак (высота - 1193 метра, чуть ниже, чем сама гора). ![]() И будем смотреть в разные стороны. Сначала в сторону Алушты. ![]() ![]() Лучистое. ![]() Восточный Крым. ![]() ![]() Берем на вооружение телевик. Видно дальше. Жаль, дымка мешает. ![]() ![]() Серпантин, по которому мы вчера носились. ![]() ![]() ![]() Изобильненское водохранилище. ![]() А теперь - всё вместе. Панорама из 4-х горизонтальных кадров. Снималось с рук, наспех, склеить было очень тяжело. Для тех, у кого родился вопрос: что за палка металлическая слева, отвечу: одна из опор геодезического знака. Слева складчатости Восточного Крыма, справа Алушта, Лучистое, гора Кастель, гора Аю-Даг, Бабуган-Яйла. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Картинка кликабельна!!! Открывается более полная версия. Кого очень сильно бесит триангуляр, может попробовать Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку .Пользуясь случаем ![]() Дима тоже забрался на самый-самый верх. ![]() ![]() Виталий. ![]() Аня. Фоткает меня, кстати. ![]() ![]() Цитата: ![]() ![]() Я счастлив! Я наконец нашел то, чего мне не хватало. Я теперь спокоен. Мне не надо ничего искать, по крайней мере сейчас и в ближайшее время. Что нужно мне? Горы... Красивейшие, необычные по строению, изобилующие местами Силы и полные легенд Крымские горы. Сколько людей каждый год в курортный сезон смотрят на них снизу вверх, не зная о них в сущности ничего. Горы дали мне то, чего не смог я найти в толстенных изданиях по психоанализу и философии. Я не смог найти этого и в новейших учениях по управлению реальностью и прочих эзотерических трудах. Я покорял их на своей верной Вектре, я покорял их на внушительных внедорожных монстрах, я покорял их пешком... Я покорял эти горы, и казалось порой, что с каждым изгибом горного серпантина, с каждым километром грунтовки, с каждым пройденным шагом ко мне приближалась моя личная Фея Счастья... Она заглядывала ко мне в объектив закатными солнечными лучами. Она завораживала меня туманной дымкой над далеким горизонтом. Она трепала мою одежду порывистым горным ветром. Она была там со мной, она сидела со мной рядом, свесив свои ножки с вершины, облокотившись на опору триангуляра. И эти мгновения дорого стоят, скажу я вам!.. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку ![]() Спускаемся. А вот и закатное долгожданное солнце, озарившее Алушту последними прощальными лучами. ![]() Обратите внимание, как солнце подкрасило дымку. ![]() А это мы! Вкушаем тепло Крымского солнца. ![]() Обещанная Долина Привидений. Ну и немножко "фото на фоне". ![]() ![]() ![]() Вновь Чатыр-Даг. ![]() ![]() И вот солнце опускается всё ниже и ниже, Алушта уже в тени. Лишь вершина горы освещается теплыми лучами. ![]() По пути вниз встречаем вот такое древесное страшилище. ![]() ![]() А еще - родничок с холодной водой. ![]() Мы уже внизу, последний взгляд! А гора-то красная! ![]() А ночью мне предстояло вот это! ![]() ![]() ... продолжение следует ... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
CriMay: Москва - Щёлкино, Алушта, УчкуевкаСпасибо за такое великолепие. Слов для выражения эмоций нет, поэтому только так коротко. А фото... смотреть и смотреть.
|
|||
|
|
CriMay: Москва - Щёлкино, Алушта, УчкуевкаDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Очень даже знакомая дорога . Одна из самых красивейших трасс в Крыму . Dvoryannikov писал(а): ![]() ![]() В народе к этому недострою твердо привязалось название Утюг . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
CriMay: Москва - Щёлкино, Алушта, УчкуевкаВозможность увидеть рай, оставаясь в живых.
(c) Цитатник Великой Оранжевой Республики Z. Первое мая, день весны и труда, день покорения очередной крымской горы. Да, это Ай-Петри. В начале трассы Ялта-Бахчисарай, которая берет свое начало от ялтинских предместий стоят ДАI, рядом со знаком "В связи с ... (какими-то там погодными условиями) проезд по дороге Ялта-Бахчисарай только до водопада Учан-Су". Стоит ДАIц, лениво посматривает на это всё. Я было приостановился спросить, но он махнул мне рукой - езжай, мол. Татары на плато от скудости количества клиентов по случаю весны бросаются на каждую въезжающую машину как звери. Отмахавшись от всех идем на смотровую площадку верхней станции знаменитой (теперь - вдвойне ![]() Вид в сторону Ялты: ![]() ![]() Что мы видим: 1. На среднем плане справа гора Могаби, 804 м. 2. За левым обрезом кадров спряталась скала Шишко (в честь руководителя строительством дороги Ялта-Соколиное-Бахчисарай), 1182 м. Мы потом увидим эту скалу чуть лучше на других кадрах. 3. В ложбине между Могаби и скалой Шишко видна Ялта. 4. К Ялте по ниспадающей спускается хребет Кизил-Кая со своей высшей точкой Турла-Кая, 1013 м. 5. Далее, за Ялтой видно Никитскую Яйлу. Высшая точка: г. Авинда, 1474 м. 6. Никитская Яйла спускается к морю мысом Мартьян. 7. Совсем на дальнем плане виднеется всем известный Аю-Даг (Медведь-гора), 570 м. Вид на побережье. ![]() Здесь Курпаты, Ласточкино гнездо, Гаспра, Мисхор и Кореиз. Вид правее, на тросы канатной дороги и некоторые из зубцов Ай-Петри. ![]() Из-за горы выглядывает Алупка. Наконец, всё побережье вместе, панорама из трех кадров. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Изображение кликабельно, открывается вариант с большим разрешением. Вершина горы Ай-Петри. ![]() Гляди-ка!!! Привычной многокилометровой очереди на канатку нет. Поехали? Поехали! ![]() ![]() ![]() По отражению, в принципе, видно, что люди тоже фоткают-фоткают-фоткают. ![]() Мы опустились, а затем поднялись по этой дороге. Честно, острых впечатлений никаких. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для желающих - видео. Поднимаемся дальше, на самую вершину горы, 1234 м. Длина тропы 400+ метров, сложность тропы - низкая. ![]() ![]() ![]() И вновь - забавно-выглядящие деревья. ![]() ![]() Обзор, отсюда, конечно существенно лучше. ![]() Но мы ползем дальше и поднимаемся к самому обрыву, даже слегка нарушив запреты залезаем за ограждения ![]() ![]() ![]() ![]() Еще немного позируем. ![]() ![]() Вот еще хороший видовой кадр. Здесь еще лучше видно всё то, что я перечислил в самом начале, плюс появился вид на станцию канатной дороги, татарский базар и скалу Шишко. ![]() Кстати, о пресловутом кресте на одном из пиков. Здесь он хорошо виден: ![]() ![]() Сначала крест был сделан из металлических труб. Вот что говорят не последние люди в Крыму на эту тему: Цитата: ![]() ![]() Одесская киностудия и студия «Бояна» (Болгария). Установкой занимались Георгий Космач и Александр Никищенко. После окончания съемок крест должен был быть демонтирован, но т.к. денег хватило только на монтаж, то крест там и остался ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку В дальнейшем крест заменили на брусовый. Цитата: ![]() ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Дима, после подъема на Демерджи, уже гор не боится, смело подползает к самому краю. Для позирования, разумеется, ну и чтобы самому полюбоваться. ![]() ![]() Аня от него не отстает: ![]() ![]() В горах всегда пропускайте красивых девушек (особенно, в коротких платьицах) вперед! ![]() ![]() Последний кадр в сторону Симеиза с его знаменитыми горами Дива и Кош-Кая, и мы спускаемся вниз. ![]() ... продолжение следует ... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
CriMay: Москва - Щёлкино, Алушта, УчкуевкаТанец воды, огня и воздуха
(c) Цитатник Великой Оранжевой Республики Z. Ссыпаясь вниз с горы Ай-Петри в прибрежную Ялту, заскочили на часик полюбоваться водопадом Учан-Су. Без экскурсий. Пожалуй, никаких новых данных, которых нет в интернете, я про этот водопад сообщить не смогу. Процитирую пару абзацев: Цитата: ![]() ![]() и еще: Цитата: ![]() ![]() Взято отсюда: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Нам он предстал не самым полноводным, но и не "парой капелек". Вот таким: ![]() ![]() ![]() Кажется маленьким, но вот на его фоне Аня позирует: ![]() ![]() ![]() Мы тоже слегка помокли. ![]() Далее заехали на всемирно известный винзавод. Дегустация на сегодня уже была закрыта, поэтому просто зашли в магазинчик, закупились винодельческими шедеврами. Сооблазнился я в том числе бутылочкой коллекционного 74 года выпуска. ![]() ![]() Работа аниматоров в отеле "Демерджи". Сначала лайт-вариант для детей: ![]() Затем вариант для взрослых: ![]() Потом конкурсы... Что-то надо выпить, в каких-то количествах. Не помню. ![]() Выиграли женщины, во второй тур почему-то прошли мужчины. ![]() ![]() ... продолжение следует ... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
CriMay: Москва - Щёлкино, Алушта, УчкуевкаРай в шалаше
Цитата: ![]() ![]() В редкий холод я вошел. Здесь, на дне полупещеры - Снега вечного престол..." Второго мая у нас по плану была поездка в противоположную сторону от Алушты - на водопад Джур-Джур, церковь-маяк в Малореченском, ну и еще куда колеса заведут. Что дернуло меня заехать в лагерь базирования Дикарей я не помню, но их вожак начисто отговорил меня от посещения Джур-Джура. И, для разнообразия, посоветовал посетить пещеры Чатырдага. Чатырдаг давным-давно отделился от основной гряды гор благодаря эрозивным процессам рек Улу-Узень, Альма, Ангара. В переводе Чатыр-даг означает "Шатер-гора", честно говоря, на шатер эта гора похожа сразу в двух ракурсах: 1. Если смотреть с нижнего плато Чатырдага на верхнее плато: ![]() 2. Если смотреть с Демерджи. Ну прям как палатка с растянутыми в стороны полами: ![]() Вернемся к первому кадру. Слева Ангар-Бурун (1453 м.), справа Эклизи-Бурун (1527 м.) - пятая по высоте вершина Крыма. Мы забрались сюда по грунтовой дороге из села Мраморное. Кое-где торчат нехилые булыжники, нужно быть осторожным, чтобы не оторвать ничего у машины. Ситуация осложнялась тем, что в некоторых местах подъем был настолько крутой, что мощности турбодвижка на малых оборотах не хватало, приходилось штурмовать подъемы с разгона. Но мы это сделали. ![]() ![]() ![]() На горизонте - Симферополь: ![]() ![]() В недрах располагаются наиболее известные крымские пещеры. Все они карстового происхождения, образуются вследствие растворения пород водой. Карстовые пещеры встречаются только там, где залегают растворимые породы: известняк, мрамор, доломит, мел, а также гипс и соль. Часто вода, растворив породу, через некоторое время откладывает её обратно, образуя т. н. натёчные образования: сталактиты, сталагмиты и проч. Некоторые из этих пещер сделали славу подземному царству гор Тавриды, но сами были разграблены первыми путешественниками, далекими от культуры спелеотуризма. До нас не дошли внутренние убранства Тысячеголовой пещеры и пещеры Холодной. Вот что писал в конце 1860-ых годов главный популяризатор чатырдагских пещер Е. Марков: Цитата: ![]() ![]() К сожалению, всего этого великолипия нам уже не увидеть. Разорению подверглись и пещера №4, открытая в 1909 году, и №6, открытая неподалеку. И еще множество других, более мелких пещер. Зато, благодаря мерам по сокрытию входов, уцелела пещера Эмине-Баир-Хосар, открытая в 1927 году. В 1994-ом году, опасаясь дикого разграбления пещеры, специалисты-спелеологи решили пойти по пути освоения Мраморной пещеры и проложили окультуренный маршрут по пещере. Для входа в пещеру работниками спелеоцентра был расширен горизонтальный тоннель длинной 12 метров. Галереи пещеры протянулись на 1460 метров и опускаются на глубину более 120 метров. Несмотря на активное освоение, эта пещера всё еще преподносит исследователям новые сюрпризы. И, кстати, наиболее красивая часть пещеры закрыта для посещения, замурована бетоном и является Минералогическим Заповедником Нижнего Баира. Итак, мы входим в этот удивительный карстовый мир холода и почти 100%-ой влажности. Все самые интересные места пещеры подсвечены неплохим художественным светом. ![]() ![]() А это - естественный выход из пещеры на поверхность. Капелька естественного солнечного света, мы говорим ему до свидания более чем на час. ![]() В конце 90-ых были сделаны уникальные палеонтологические находки: кости мамонта, пещерного медведя, шерстистого носорога. Сейчас некоторые из этих останков демонстрируют всем посетителям Эмине-Баир-Хосар-а. ![]() ![]() ![]() ![]() Углубляемся дальше, масштабы впечатляют. Почему-то вспоминаются кадры похода братства Кольца по подземельям Мории. ![]() Подземное озеро глубиной примерно 6 метров. Уровень воды колеблется. ![]() Череда больших и малых залов с кучей потеков, сталагмитов и сталактитов. Еще раз повторюсь: порой масштабы очень впечатляют. ![]() ![]() ![]() ![]() А вот на переднем плане голова лежащего человека с большим носом и губами в трубочку. ![]() Еще немного видов. Где-то здесь должен скрываться "хозяин пещеры", но я что-то его не вижу. ![]() А вот эта штука напоминает мне большую гусеницу или червяка. ![]() А вот одно из чудес пещеры - "шапка Мономаха". Сделана из известковой массы, по консистенции она напоминает творожную кашицу, но она застывает, когда осадков с поверхности становится меньше. Высота «шапки Мономаха» около полутора метров, и натек продолжает расти. ![]() Выбираемся на поверхность и с непривычки зажмуриваем глаза от яркого солнечного света. На обратной дороге снимаем интересный вид на горы внутренней и внешней гряды. ![]() Использованы некоторые материалы из книги "Крымъ: Историко-краеведческий альманах. Выпуск 1" под редакцией В. Ф. Козлова ... продолжение следует ... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
CriMay: Москва - Щёлкино, Алушта, УчкуевкаDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() И это еще один плюс ехать в Крым в не сезон , хотя формально он открывается с мая месяца . Когда поднимался по канатке на Ай Петри в июле месяце , в вагончике яблоку негде было упасть . Кто успел занять место у окошка , тот был счастлив . Dvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Родничок имеет свое название , как Юбилейный . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
CriMay: Москва - Щёлкино, Алушта, Учкуевкаalex1966 писал(а): ![]() ![]() Даже на НГ-каникулах такой же ажиотаж. Добавлено спустя 17 минут 55 секунд: Я позову тебя в далекую страну, в страну моей любви Прогулка в подземное царство была не слишком затратной для наших сил, поэтому мы решили еще немного зацепить вечерне-ночную Алушту. Крым в миниатюре - самое то, что нужно для ознакомления с замечательной архитектурой солнечной страны, которая в 19 веке стала излюбленным местом расположения летних резиденций непростых людей со всей России. Алуштинский парк "Крым в миниатюре" был, судя по всему, открыт недавно. Источников я не нашел, но по косвенным данным я понял, что ему буквально пару лет. Послушавшись советов всезнающего оракула Интернета, мы пошли туда в темноте, когда парк обещал превратиться в незабываемую световую картинку. Мы не прогадали. Пешком по набережной, немного отдыха, пока Димонишенко бесится на батуте. ![]() Гигантская пасть Батута. ![]() Отпустило: ![]() В самом парке сосредоточены макеты достопримечательностей не только общеизвестных, с Южного Берега, но и, например, из Симферополя. Здание совета министров Автономной Республики Крым. ![]() А это еще что такое? Забыл. Кстати, настоятельно рекомендую брать экскурсию. Хоть перед каждым экспонатом и стоит табличка с подробным (очень подробным) описанием, читать долго, не каждый выдержит. Экскурсовод сделает из всего этого выжимку. ![]() А это вот уже экспонат из Евпатории. Хотя таких по всему Крыму разбросано множество. ![]() Как там написано на сайте: "Вы можете сделать кадр с Ласточкиным Гнездом с такого ракурса, какой ни один фотограф не сделает". ![]() ![]() Обалденно красивая штука. Думаю всем знакома: Храм-маяк Святителя Николая в Малореченском. ![]() ![]() Мечеть Джума-Джами в Евпатории. ![]() Это тоже не помню что такое. И на сайте не нашел. ![]() А это уже местное. Мостик любви и исполнения желаний. Ну и как всегда в Крыму, где каждое место овеяно легендой: если пройти по нему и загадать желание, оно непременно исполнится. ![]() Это малая толика экспонатов. Приходите - увидите всё собственными глазами. P.S. Краснов - мужик, реально!!! ... продолжение следует ... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1