Скалолазание в Крыму
|
Скалолазание в КрымуЮрий, когда с Вадимом поднимались на Чирка Баир часто приходилось видеть крюки вбитые в скальник и вот такие надписи. Вы не поднимались на эту гору?
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|

|
Скалолазание в КрымуВадим писал(а): ![]() ![]() К стати там есть местная бабка которая живет возле этого зуба.Домик возле дороги. Пока я там спускался другим мужикам говорила что она там по этим скобам за грибами на плато сто раз лазила.Думаю в те времена и снаряги особо не было.Когда надумайте в те края позовите ту бабку. ![]() ![]() В этом сезоне был и на скобах не раз и в пещере Дружба и в Медовой. По Скобам мы ходим без снаряги. Новичкам вешаю веревку. Здесь есть описание первопрохода в пещеру Медовая. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Тетю Люсю я прекрасно знаю. Оставляю у нее машину, беру настоящий ялтинский лук нормальных (не гигантских) размеров без химозы, угощаю тортиками. На скобах она была не один раз. Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: alex1966 писал(а): ![]() ![]() Там нет альпинистских маршрутов. На этой скале оборудованы дорожки под спортивное скалолазание с нижней страховкой. Краской написаны названия маршрутов. Был. Ледокол не лазал. Гостевой дом "Platan" в Мисхоре
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Скалолазание в КрымуЮрий, а есть скалы в Крыму пригодные, на которые ещё не лазал никто?
![]() Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Скалолазание в КрымуПриятель писал(а): ![]() ![]() ![]() В нормальных местах сомнительно. Возможно в районе Большого каньона и иных труднодоступных местах. В дурнину никто на скалу не полезет. Она должна быть более-менее монолитна и не камнеопасна. Обладать определенным рельефом. Растительность тоже в плюс не идет. Гостевой дом "Platan" в Мисхоре
|||
|
|
Скалолазание в КрымуВ субботу выгулял Нину на самый популярный по версии Федерации альпинизма России альпинистский маршрут в Крыму.
Нина на нем не была еще ![]() Это Контрфорс Филатовой, 3Б, на Мшатку-Кая. Елена Филатова была студенткой Днепропетровского горного института. Вместе с друзьями совершила много восхождений в Крыму. Погибла в 23 года в 1973 г. попав в лавину при восхождении на Кавказе. Погода благоприятствовала восхождению! Начало маршрута от таблички ![]() Гостевой дом "Platan" в Мисхоре
|||
|
|
Скалолазание в КрымуВ очередной раз могу только сказать не русское слово "Вау"!!! Потому что русские слова были бы нецензурными...
![]() Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Скалолазание в КрымуВчера сходили маршрут 4Б на Форосский Кант "По левой стороне Канта".
После 4 веревки выход на теплую и комфортную для зимовки полку. А потом солнышко ушло и две веревки мы немного подмерзли... Гостевой дом "Platan" в Мисхоре
|||
|
|
Скалолазание в КрымуКлассика Крымского альпинизма.
Кант по Канту. 5А. На Форосский Кант! Встретили весну! Гостевой дом "Platan" в Мисхоре
|||
|
|
Скалолазание в КрымуМинаев Юрий писал(а): ![]() ![]() Юрий, отличная встреча весны, но в сравнение с нашей погодой, у Вас чуть ли не лето. Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Скалолазание в КрымуМесяц нервов...
![]() В Крыму прошла первая в России аттестация инструкторов-проводников по альпинизму и горному туризму в скальном классе. Я инициировал ее прохождение и теперь в Крыму будет работать постоянный аттестационный центр. 4 участника аттестовались по маршрутам до IV категории сложности и 6 человека до II категории сложности. Гостевой дом "Platan" в Мисхоре
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии