Dmitrii-Mishor
Проехали, наверное я неправильно, что-то понял.
А попутчиков я тут не ищу, предложил как вариант.
всем хорошего дня.
Чатыр Даг на крещение 2020 год
|
Чатыр Даг на крещение 2020 годканал о туризме (автором можешь быть ТЫ) -
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Чатыр Даг на крещение 2020 годRissen писал(а): ![]() ![]() ГОВОРЯТ, что Раневская сказала как то: надо обязательно знать русский мат... Мало ли что на ногу упадет или увидишь что-то восхитительное. Не будешь знать мата - и сказать то, вроде как, нечего. ![]() Уж не знаю, Фаина Георгиевна это сказала или нет, но чую, что без великого и могучего в данном случае не обойтись. Пойду закроюсь в ванной и выскажусь по этому поводу. ![]() ![]() Добавлено спустя 45 минут 9 секунд: levkireev писал(а): ![]() ![]() Гм... ИМХО. На любителя все это. А значит не для меня. Не люблю я холод. Хоть застрели. И не заманишь даже такими красивыми видами. |
|||
|
|
Чатыр Даг на крещение 2020 годГоряныч писал(а): ![]() ![]() я тоже больше люблю весна-осень. Но зимой, это что-то совсем иное. канал о туризме (автором можешь быть ТЫ) -
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Чатыр Даг на крещение 2020 годДа-да... Иное...
Пальцы на руках и ногах коченеют (это я по себе, как прожженный вегетатик). Чтобы не отвалились совсем, надо хорошенько нагрузить организм. Нагружаешь - естественно потеешь, а значит начинаешь мерзнуть, когда остановишься. А тут еще снег в ботинки, ветер (холодный в лицо).... Да ну нафик. То ли дело лето-осень. Имей только запас воды. |
|||
|
|
Чатыр Даг на крещение 2020 годКак говорит один альпинист, всегда шевелите пальцами
![]() ![]() канал о туризме (автором можешь быть ТЫ) -
|||
|
|
Чатыр Даг на крещение 2020 годГоряныч писал(а): ![]() ![]() Пальцы на руках и ногах коченеют (это я по себе, как прожженный вегетатик). Чтобы не отвалились совсем, надо хорошенько нагрузить организм. Нагружаешь - естественно потеешь, а значит начинаешь мерзнуть, когда остановишься. А тут еще снег в ботинки, ветер (холодный в лицо).... Да ну нафик. То ли дело лето-осень. Имей только запас воды. Человек ко всему привыкает, я сам не любитель холода, и с ночевкой зимой хожу только в теплой душевной компании ![]() ![]() А насчет снега в ботинки верно подметили, не, конечно есть бахилы, которые надежно защищают от этой напасти, но расскажу об одном случае из жизни, так сказать, на заметку новичкам. Как то лет 15 назад, спускался с Ай-Петри по Мисхорке зимой, снега было от колена до пояса, ботинки хорошие, но бахил не было,штанина задиралась и снег попадал в обувь, что быстро привело к сильному замерзанию ног, настолько сильному, что я их почти перестал ощущать,зимой всегда таскаю на всяк случай немного спирта, принял решение остановится, разуться и растереть ноги, после этого стало намного лучше. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Чатыр Даг на крещение 2020 годГоряныч писал(а): ![]() ![]() Пальцы на руках и ногах коченеют (это я по себе, как прожженный вегетатик). ... Диагноза вегетатик мне не ставили (не проверялась), но я однажды будучи дома резала кочан капусты, который достала из холодильника очень холодным. Пока правой резала, державшая кочан левая рука окоченела, и я, отвлекшись на разговор с дочкой, просто воткнула в палец нож и не заметила (!) этого, продолжая надавливать и думая, что это капуста такая твёрдая и не режется. Очухалась, когда кровищу увидела ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Чатыр Даг на крещение 2020 годDmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() А зачем привыкать к тому, что не нравится? (это я про себя) Вот я с 2000 го года езжу на электричке в Москву из Подмосковья. Мягко говоря приятного мало. Ну вот никак привыкнуть не могу. ![]() Кроме того, зимой, когда много снега, предполагаю, бывает сложно распознать тропу. А наметенные снежные карнизы? Это я все к тому, что появляется дополнительная мотивация для взбодрения своей осторожности. Или я ошибаюсь? Luska писал(а): ![]() ![]() Я так понял онемела? У меня при температуре воздуха от 0 до +10 кончики пальцев на руках начинают не просто неметь, но и белеть. |
|||
|
|
Чатыр Даг на крещение 2020 годГоряныч писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() Я так понял онемела? .... Вряд ли онемела, при онемении вроде ощущения другие ![]() ![]() Горяныч писал(а): ![]() ![]() Нет, у меня не до такой степени, конечности часто холодные, но точно не немеют и не болят. Бывало, что зимой не могла долго домой попасть, потому что замёрзшими пальцами сначала не могла попасть ключом в замочную скважину, а потом повернуть его; стояла под дверью чуть не плача ![]() Горяныч, я думала, что мерзлявей меня никого нет ![]() Горяныч писал(а): ![]() ![]() ![]() Я езжу с 1983-го, но мне норм, едешь себе, книжечку почитываешь ![]() А если по теме, то я очень хочу на Чатырдаг, но не зимой. Мечта могла бы уже осуществиться этим апрелем, но не судьба... Второй год меня Алушта не пускает ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Чатыр Даг на крещение 2020 годLuska писал(а): ![]() ![]() Извини. Это я по-братски. ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() Утро понедельника в электричке, как правило, насыщает организм выхлопом выходного дня по макушку. Кроме того, если проблему перенаселения вагонов в утренние часы можно решить ранним выездом. Я, например, еду на 5:42, то вечером от духоты и тесноты уберечься не получается. Хорошо, если успеешь пристроить свою недвижимость. Сидя то я тоже всегда читаю. А вот если сесть не получится, то не до чтения. И как к этому привыкнуть? Luska писал(а): ![]() ![]() Обязательно побываешь, если есть желание. Luska писал(а): ![]() ![]() Это как у меня Демерджи. ![]() |
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии