Пещера Геофизическая
Пещера Геофизическая, находится она в приайпетринской карстовой котловине, которая известна так же пещерой Трехглазка(Уч-хосар) и Ялтинская, а так же многими вертикальными шахтами, почти все из которых скрыты от обычных глаз.
Пещера интересна тем, что вход в нее естественный, а не варварски прорубленный в породе как в Мраморной или в Эмине-баир-хосар,
это карстовая шахта глубиной около 30 метров, оборудованная винтовой лестницей.
Дальше внизу идут ступени и горизонтальные дорожки.
Жаль, но у меня нет нормального фото входной шахты, но думаю они найдутся у кого то еще.
Не буду описывать сколько метров длина пещеры, по памяти не помню, но туристам доступна лишь ее часть.
Внутри имеются два отдельных колодца-шахты, которые уводят на глубину еще около 30 метров, и узкий лаз в конце пещеры, который после расширяется и пещера еще немного продолжается, вот фото одного из внутренних колодцев, над пропастью висят сталактиты более двух метров длиной.
Дальняя часть пещеры особенно красива, здесь в изобилии и сталактиты, и сталагмиты, и сталагнаты.
Как и во всех пещерах, спелеологи, гиды и просто посетители, натечным образованиям дают свои имена.
Это например-Крыло ангела
А это Флаг.
Под потолком целый лес сталактитов.
И сталагнат Торт.
Делитесь своими фото