Dvoryannikov писал(а):

Может, как научный термин оно при древнем Риме и родилось, но я считаю, процесс пошел гораздо раньше. Все, кто шастал за пределами родных селений -- разве не туристы? Греки в 4 веке до н.э. появились в Крыму. Что их туда пригнало? Как всех туристов: любопытство к новым землям, вино, женщины.
Dvoryannikov писал(а):

Вот прям злость такая на несправедливость судьбы. Так самоотверженно помогать людям и так умереть...

Новый способ добыть спиртое в организм. Лайфхак для экскурсантов на винзаводы.
Dvoryannikov писал(а):

Очень поэтическая легенда. Красиво. Вывод: быть бабником не только приятно для самого себя, но и полезно для бизнеса.

Настя прикидывает, из какой бочки еще не пробовала на язычок?

Dvoryannikov писал(а):

Умели строить на века. И ведь воровали тоже, на Руси всю жизнь воровство за грех не считалось, но строили же. Интересно, какие из существующих сооружений послужат многим и многим поколениям?
Dvoryannikov писал(а):

Вот надо же так уметь давать характеристику вкусу вина. Не поворачивается язык сказать -- маркетологи. Это поэты, влюбленные в свое дело.
Dvoryannikov писал(а):

Вы варвары. Больше добавить нечего. Люди вон специально лишний бокал хитростью добывают, чтобы им невзначай побольше налили, а они благородные напитки в один графин -- да еще, не дай Бог, в канализацию потом. Таким не место на дегустации.

За Архадерессе Вам большое, большое спасибо. Прав Владимир, как по глоточку вина, пьешь и смакуешь. Мы там не были и всегда смотрели на эту дегустацию как на нечто не заслуживающее внимания, тем более, такие вина, вплоть до Доктора-- не в моем вкусе. Но после Вашего рассказа и мне захотелось в погреба. Еще раз спасибо.