Осень 2013: Москва - Щёлкино, Курортное, Алушта, Балаклава

Самостоятельные походы в Крыму. Походы с гидом, проводником, экскурсоводом. Тропы, маршруты и экскурсии. Путешествия по горам, долинам и пещерным городам. Отзывы по дворцам, монастырям и паркам Крыма. Достопримечательности Крыма
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 27 дней
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Радужанка » 29 май 2020, 09:37

Dvoryannikov писал(а):

Именно в Древнем Риме впервые родилось течение - туризм.

Может, как научный термин оно при древнем Риме и родилось, но я считаю, процесс пошел гораздо раньше. Все, кто шастал за пределами родных селений -- разве не туристы? Греки в 4 веке до н.э. появились в Крыму. Что их туда пригнало? Как всех туристов: любопытство к новым землям, вино, женщины.

Dvoryannikov писал(а):

При возвращении домой 20 марта 1848 года, доктор был зверски убит в селе Дмитриевка Обоянского уезда Курской губернии.

Вот прям злость такая на несправедливость судьбы. Так самоотверженно помогать людям и так умереть...

Изображение

Новый способ добыть спиртое в организм. Лайфхак для экскурсантов на винзаводы.

Dvoryannikov писал(а):

Говорят, что эти чистейшие страстные слезы впитали в свою плоть посаженные здесь виноградные лозы. Вот почему вина Козской долины всегда неповторимые, нежные и пылкие, как слезы трех добрых и влюбленных фей, и отличаются не только по вкусу, но и по цвету.

Очень поэтическая легенда. Красиво. Вывод: быть бабником не только приятно для самого себя, но и полезно для бизнеса.

Изображение

Настя прикидывает, из какой бочки еще не пробовала на язычок? :smile2:

Dvoryannikov писал(а):

В 1893 году начато строительство винохранилища №1. Глубоко осмысленно и технически грамотно в полной гармонии с природой местности ведется строительство подвалов - винохранилищ. Способ их постройки был оригинален и до гениальности прост. В его основе заложена удачная и рациональная идея - использование рельефа местности, изрезанной глубокими оврагами и ущельями. Технически безукоризненно решены вопросы естественной вентиляции всех винохранилищ и отвода подпочвенных вод, а также рабочих стоков используемой для производства воды. Оригинально выполнена кладка сводчатых каменных потолков как одно-, так и трехэтажных подвалов. Стены хранилищ полностью облицованы местным камнем. 125-тилетнее существование винных подвалов "Архадерессе" доказывают правильность и качественность инженерно-строительных работ, а также постоянство режима температуры и влажности воздуха, что важно при хранении вина.

Умели строить на века. И ведь воровали тоже, на Руси всю жизнь воровство за грех не считалось, но строили же. Интересно, какие из существующих сооружений послужат многим и многим поколениям?

Dvoryannikov писал(а):

Цвет вина нарядный, от золотистого до темно-янтарного. Со сложным букетом и тонкими ароматами персика, айвы, чарджоужской дыни, казанлыкской розы, нотками мушмулы, экзотикой восточных фруктов и нежным медовым вкусом.

Вот надо же так уметь давать характеристику вкусу вина. Не поворачивается язык сказать -- маркетологи. Это поэты, влюбленные в свое дело.

Dvoryannikov писал(а):

Недопитые остатки вина из бокалов мы сливали в большой графин, стоящий в центре стола.

Вы варвары. Больше добавить нечего. Люди вон специально лишний бокал хитростью добывают, чтобы им невзначай побольше налили, а они благородные напитки в один графин -- да еще, не дай Бог, в канализацию потом. Таким не место на дегустации. :smile33: :smile33: :smile33:

За Архадерессе Вам большое, большое спасибо. Прав Владимир, как по глоточку вина, пьешь и смакуешь. Мы там не были и всегда смотрели на эту дегустацию как на нечто не заслуживающее внимания, тем более, такие вина, вплоть до Доктора-- не в моем вкусе. Но после Вашего рассказа и мне захотелось в погреба. Еще раз спасибо.
Последний раз редактировалось Радужанка 29 май 2020, 09:42, всего редактировалось 1 раз.

ТегиЩёлкино, Украина, Курортное, Алушта, Балаклава, Осень

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 8 месяцев 17 дней
Награды: 55
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (8)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (2) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 29 май 2020, 09:38

Dvoryannikov писал(а):

...Взглянем прямо - гора Медовка, местные её называют Медовой.
Изображение

А справа от неё Балалы-кая с корабликом :smile13: .

Небо на фотках бомбическое!
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 6 месяцев 17 дней
Награды: 24
Крым 2015 (3) Миниатюра (3) Кубок Russia (6) Кубок World (1) Крым 2017 (1)
Оскар (2) Парусник (3) Лодка (1) Крым 2022 (1) Крым 2024 (1)
Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Dvoryannikov » 29 май 2020, 09:40

Радужанка писал(а):

Настя прикидывает, из какой бочки еще не пробовала на язычок?

Нет, эту фотографию я назвал "Фея Архадерессе". Точнее даже не я, а их маркетологи.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Радужанка писал(а):

Вы варвары. Больше добавить нечего.

Возможно. Но сухие вина нам вообще не идут. Даже Крымские. Их остатки и сливали... Ну пить реально невозможно.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Радужанка писал(а):

За Архадерессе Вам большое, большое спасибо. Прав Владимир, как по глоточку вина, пьешь и смакуешь. Мы там не были и всегда смотрели на эту дегустацию как на нечто не заслуживающее внимания, тем более, такие вина, вплоть до Доктора-- не в моем вкусе.

Мы в итоге в Архадерессе были... ну три раза точно. Может и больше. Приятная там атмосфера. И да, их вина я считаю лучше Массандровских.

Добавлено спустя 40 секунд:
Радужанка писал(а):

Но после Вашего рассказа и мне захотелось в погреба.

Адназначна нужно! Там теперь ещё по соседству сыроварня появилась. Нам правда их сыры не очень, об этом написано в другом нашем отчете "Осень со вкусом муската и бри", но у всех вкусы разные.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Luska писал(а):

А справа от неё Балалы-кая с корабликом

Угу, знаю.
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения:
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 27 дней
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Радужанка » 29 май 2020, 09:58

Dvoryannikov писал(а):

Нет, эту фотографию я назвал "Фея Архадерессе". Точнее даже не я, а их маркетологи.

Да понятно, что вы все художники и поэты, а я совсем другого разлива. :smile49:

Dvoryannikov писал(а):

Но сухие вина нам вообще не идут.

А там и сухие дают? Точно пойду, значит. Люблю сухие.

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Dvoryannikov » 29 май 2020, 10:09

Радужанка писал(а):

А там и сухие дают? Точно пойду, значит. Люблю сухие.

Там первые два или три образца сухие, затем с повышением сахаристости.
Ну и конечно их знаменитые ЧД и СДМ.

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Dvoryannikov » 01 июн 2020, 07:05

Тропами предгорий Эчки-Дага

А можно я в этой части отчета ничего особого писать не буду? Эчки-Даг будет целью моего отдельного путешествия, тогда я про него и расскажу поподробнее, а сейчас просто приглашу вас насладиться красотой.
Изображение

Поднимаемся выше.
Изображение
Изображение

Вот хороший кадр. Слева направо, на переднем плане:
1. г. Мола-Абдул-Вяли
2. г. Медовка.
Слева направо, на заднем плане:
1. Балалы-Кая, Скала-Дитя, Скала с Ребенком, с остатками научной станции "Искусственная луна", 391 м.
2. Легенер, Голая скала, 499 м.
3. Сююрю-Кая, Острая скала, 507 м.
Изображение

Она устала.
Изображение

Взглянем в другую сторону. Мыс Крабий. На заднем плане гора Касал Кишла, 213 м (Приют мясника) с мысом Толстый, правее - гора и мыс Меганом, 358 м.

Если кликните на картинку, откроется файл с высоким разрешением, можно даже разглядеть ветряки на Меганоме.

Вот там человечек спускается. Если приглядеться, можно увидеть.
Изображение

Человечек уже спустился на сам мыс, а мы сейчас пойдем вот на те камушки, что в верхнем правом углу.
Изображение

Пришли.
Изображение

Настя греется.
Изображение
А вот что получилось:
 18+
Изображение

Еще греется.
Изображение
Результат:
 18+
Изображение

Совсем змерзла, бедняга.
Изображение
Результат:
 18+
Изображение

Если посмотреть вниз с этих камней.
Изображение
Изображение

Погода нам подарила удачный свето-теневой рисунок.
Изображение
Изображение

Мы добрались до вершины маленькой горки с именем Маяк, 129 м. Здесь мы расположились с удобствами с целью дождаться заката солнца за Эчки-Даг.

Бросим взгляд на север, панорамка горы Ашламалык, 243 м, "Место, где растут привитые культуры", 2 кадра.
Изображение

Самолетик полетел.
Изображение

А вот как выглядит предзакатное солнце на оптике Galaxy Note.
Изображение

Тепло и холод Эчки-Дага. Солнце почти закатилось.

На фотосайте про фото написали: плюшевые горы. Кликайте, рассматривайте.

Мимо нас проходят странные личности.
Изображение
Напоминаю, температура не более 10 градусов по Цельсию, ветерок. Девушка в шортах и футболке, ребенок и того легче одет. Обалдеть!!!

Солнце уже совсем скрылось за горой.
Изображение

И самое вкусненькое этой темы. Панорама Эчки-Дага, 2 кадра. Кликабельно.

Спускаемся и делаем взгляд туда-сюда.
Изображение

Карадаг можно рассмотреть, кликнув...

Место видимо способствует появлению чудинки в людях. Вот такой перец вышел барабанить на площадь пансионата Крымское Приморье.
Изображение
Его конечно разнесли в пух и прах матюками из окна. Он взмолился: "ну почему опять нельзя? Весной нельзя, летом - сезон - тоже нельзя. Думал, хоть сейчас, когда мало народа, можно..."

P.S. Фотографии обнаженной натуры публикуются с полного согласия модели. Эчки-Даг тоже не против ;)

... продолжение следует ...

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Dvoryannikov » 02 июн 2020, 06:35

Его величество Карадаг

Цитата:
Вдыхать пейзаж и воздух с наслажденьем,
Корить себя, что юность позади -
И оттого страшусь, порой в сомненьи,
Достигну ли вершины впереди...

Здесь наслаждаешься минутами покоя!
Хоть красота, как и везде в Крыму,
Но что-то есть тревожаще-простое
В вулканах бывших...
Что же?
Не пойму!
Mila,

Изображение
На первом кадре три хребта очень красиво выстроились в линию: Гугерджинлык-Кая, Беш-Таш и Сююрю-Кая.

Вот так, порой, ходят люди приобщаться к красотам потухших вулканов.
Изображение

Призыв к охране природы. Весьма уместный, кстати, именно в этом месте. А также совет, что делать тем, кто уже устал подниматься в гору.
Изображение

Неопознанная мной вершина.
Изображение

Деревья Карадага.
Изображение
Изображение
Изображение

Карадаг
Цитата:
Карадаг - это не только один из немногих древних вулканов, сохранивших до сих пор внешние черты своего происхождения, "Мекка" для геологов, природный музей минералов (здесь их известно около 50-ти, намного больше, чем, например, в знаменитом Ильменском минералогическом заповеднике на Урале). Это не просто заповедник, где во множестве обитают растительные и животные реликты и эндемики. Это, вне всякого сомнения, самый красивый участок побережья всего Черного моря.
...
На Карадаге действительно всё сурово и величественно. Черные и оранжево-красные от накипных лишайников отвесные скалы вулканических пород, смятых в складки, 200-300-метровыми, неприступными обрывами нависают над уютными бухтами, отражаясь в их аквамариновых водах.
Изображение
Изображение

Гора Легенер ("Голая скала", 500 м.) - левее. Правее - хребет Сююрю-Кая.
Изображение
Изображение

Хребет Сююрю-Кая поближе.
Изображение
Изображение

Wikimapia говорит, что это какой-то военный объект и локаторная станция.
Изображение
Изображение

Наша тур-группа на привале.
Изображение
Изображение

О топониме
Цитата:
Гора лишена нарядности и южного блеска, присущего остальным вершинам полуденной Таврики. Она лишена льняной белизны их известняков. Она встает сурово и загадочно, словно явление совершенно другого мира. Скалы, пропасти её темны и жутки. Они гипнотизируют, пугают и неодолимо влекут к себе. Как магнит.

И действительно, некоторые карадагские породы обладают магнитными свойствами.

Не от этого ли всего и название. Карадаг на любом из тюркских языков дословно означает: черная гора. Но, как это часто бывает, дословный перевод вряд ли отражает всю суть. Черными обычно называют горы, покрытые лесом. В самом деле: лесистая гора всегда выглядит более темной, чем безлесая. А Карадагом изначально называлась лишь вершина массива - куполовидная гора, та самая, которую теперь называют Святой горой. Она и по сей день еще несет на себе леса, правда, уже изрядно поредевшие и измельчавшие.
...
Кроме того, в определение "черный" вкладывается эмоциональный смысл. Тогда Карадаг нужно переводить как Злая гора. Если учесть, что плавание под утесами и среди подводных скал Карадага небезопасно и в наши дни, то вполне возможно в средние века, из коих гора вынесла свое имя, местные мореплаватели, рыбаки окружали неприветливые, неприступные кручи ореолом суеверий и старались держаться от них подальше, во всяком случае, в непогоду.

Изображение
Изображение
Изображение

Фигуры весьма любопытные.
Изображение
Изображение

Дальше наш проводник начинает наращивать темп. Потом к нам приходит понимание, почему он это сделал, в этот же момент в отряде то здесь то там начало раздаваться роптание. Насте даже понадобилась таблетка аспирина, дабы унять головную боль. Хотя мое мнение - набор высоты был "детским". Однако, потихоньку поднимаемся.
Изображение

А вот тут, в расщелину, уже показался Эчки-Даг и еще куча других возвышенностей, хребтов и скал. Киммерия, Восточный Крым - вот он такой. Не сразу и разберешь, что из них что.
Изображение

Но Гугерджинлык мы распознаем с уверенностью.
Изображение
Если я не ошибаюсь, на заднем плане вершина Сандык-Кая, 698 метров. Повыше, чем Эчки-Даг, будет.

Еще несколько шагов, и перед нами распахнулось море!
Изображение

Использованные материалы:
1. Книга "За перевалом перевал". Владимир Терехов.
2. Книга "Перевалами Горного Крыма" Ена Ал. В., Ена Ан. В.

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Dvoryannikov » 03 июн 2020, 08:17

Все должны побывать на Карадаге!

Цитата:
Покоряюсь, Гора, преклоняюсь:
На коленях пройду весь свой путь.
Я с тобою, Гора, очищаюсь,
Нахожу здесь душевный приют...
Все житейские дрязги, невзгоды
Расплылись, как случайный туман.
Я с морскою волною сливаюсь
И ласкаю прибрежие скал...
Все сошлось здесь в единое целое -
Солнце, море, далекий утес,
И земная душа, как Вселенная,
Разнеслась мириадами звезд...
(с) Эни.

А мы оказывается не одни здесь. Вот сюрприз.
Изображение
Изображение

А вот на этих кадрах четко видно, что Береговой хребет не зря назван хребтом, что слово "хребет" очень четко передает рельеф этой местности.
Изображение
Изображение
На заднем плане - Меганом и Эчки-Даг.
 Вулкан
Цитата:
Итак, единственный в Европе более или менее хорошо сохранившийся вулкан юрского времени, ископаемые руины древнего подводного вулкана - вот что такое Карадаг.

А это я тщетно пытаюсь разглядеть нудистов в Лисьей бухте. То ли нудистам холодно, и они попрятались, то ли смотрю не туда. Впрочем, саму Лисью бухту тоже не видно.
Изображение

А это, если я не ошибаюсь, трас?
Изображение

Загадки геологии
Цитата:
Экзотические карадагские скалы завладели вниманием первых же ученых - исследователей Крыма П. С. Палласа и К. Н. Габлица. Но только через сто лет после Палласа геологи Н. Н. Прозоровский-Голицын и А. Е. Лагорио узнали в Черной горе вулкан. А узнавши, построили первую его схему. За эталон взяли Везувий с Соммой. И получилось: Святая гора - центральный конус вулкана, окружающие ее хребты - остатки кальдеры.

Однако при более доскональном изучении предмета оказалось, что дело обстоит далеко не так просто. Карадаг принес для геологов массу неожиданностей и загадок. Разгадать некоторые из них до конца так и не удалось. Но общая картина, да и многие частности теперь более или менее ясны.

При близком рассмотрении обнаружилось, что северо-западные хребты сложены породами, к вулканизму отношения не имеющими,- известняками. Так что идея кальдеры оказалась несостоятельной. Мало того, гора Святая и Береговой хребет сложены хоть и вулканическими, но разными породами. Не одинаковыми породами сложены и отдельные участки Берегового хребта. В общем, пестрота необыкновенная. Андезиты, дациты, трасы, липариты, спилиты, кератофиры, базальты, туфобрекчии... залегают, чередуясь самым замысловатым образом. Разобраться во всей этой мешанине мудрено.

А вот и парочка панорам подоспели. Кликабельно.

А мы идем дальше.
Изображение
Изображение
Изображение

Экологическое бедствие
Цитата:
Среди тех, кого Карадаг вдохновил на высокие слова,- известный ученый В. П. Зенкевич. Не в силах сдержать восторга перед чудом природы, желая поделиться своим сильным и чистым чувством, он восклицал: "Все должны побывать на Карадаге!".

Многочисленные путеводители рассказывают, приглашают, зазывают. И мы преуспели-таки в этом деле. Популярность Карадага выросла неимоверно. И уже не писатели-художники, а легкий на подъем и скорый на руку турист наводнил пребывающие до этого в первозданной дреме уединенные урочища удивительного вулкана. В любое время дня и ночи, особенно в летний сезон, по склонам и кручам, по рощам и пляжам, в одиночку и табунами ползали желающие вкусить от красот уникального памятника природы.

Еле намеченные тропы превратились в торные пути, лишенные растительности,- предвестники будущих промоин и оврагов. Потихоньку стал исчезать лес - вначале сушняк, потом и живые деревья. Тайные урочища и нежные лужайки превратились в замусоренные шумные биваки, украсились безобразными кострищами.

Не устояв перед бесцеремонной оравой, Карадаг покидали птицы. Последнее орлиное гнездо (на Золотых воротах) было разорено одним любителем природы в шестидесятых годах.

Кликабельно!

Вдоволь насмотревшись на местную достопримечательность, которую, кстати, большая часть туристов видит с воды, а не с хребта, двигаем дальше.
Изображение

Было ли жерло?
Цитата:
Сначала жерло искали на Святой горе. Затем его видели в скале Сфинкс, в скалах Иван-Разбойник, Чертов Камин. Главное жерло находили в толще хребта Хоба-тепе. Теперь склонны считать, что его не было вовсе, как не было и вулкана, похожего на Везувий,- была группа вулканов или групповой вулкан: извержения осуществлялись по многим каналам и трещинам, во многих местах. Случалось, вулкан надолго затихал.

Горообразование и эрозия гигантским бульдозером набрасывались на остывшие сооружения Плутона.

Вновь просыпались раскаленные недра. Изрядно одряхлевший вулканический массив в самых неожиданных местах и направлениях рвали новые тектонические трещины, открывались новые жерла. Свежая магма внедрялась в толщи прежних магматических же отложений. Лава текла по склонам, с неба сыпались пепел и камни.

Снова принимался вулкан поднимать себя из руин. Так повторялось много раз.

Изображение
Изображение
Изображение

Горообразование
Цитата:
Земная кора вздымалась, трескалась, проваливалась и вновь вздымалась...

Сбросы и надвиги так перетасовали всю колоду отложений, что местами пласты встали на дыбы, надвинулись друг на друга, нарушив своё естественное чередование,- местами молодые отложения оказались под более старыми.

Вулкан действовал и затих окончательно, когда на месте Крымского полуострова плескалось море, в юрскую эпоху, 150-170 миллионов лет назад. Его измятый остов был захоронен осадками многих морей и много позже тектоническими силами вынесен на поверхность. Затем тут поработали великие археологи: вода, ветер - они освободили руины древнего вулкана от осадочных пород.

Изображение
Изображение
Изображение

Художественное восприятие
Цитата:
В солнечный день с моря утесы, когда приближаешься к ним вплотную, вовсе не выглядят черными. Обожженные в печах Плутона, они несут на себе печать подземного огня - как будто ржаво-бурая окалина покрывает их. Оранжевые пятна мха и лишайников, нежная зелень (осенью соломенная желтизна) травы и на самом верху, на фоне ослепительно голубого неба редкие кроны кустов и деревьев. Резкие черные тени трещин и ущелий, разрубивших вкось и вкривь, сверху вниз и снизу вверх эту массу круто замешанной окаменелой магмы.

Какая мощь! Настоящий пир тектонических сил. Взрыв.

И ощущение нереальности.

Изображение
Изображение
Изображение

Примерно здесь наш провожатый сделал озабоченное лицо и произнес ключевую фразу всего этого дня: "С Эчки-Даг-а подтягивает дождь. Придется нам ускориться. Дальше все идем быстрым шагом до Коктебеля, т.к. к Курортному уже не спуститься."
Изображение

Еще минут через 15 хлынул дождь. Мы перли как ужаленные, пытаясь хоть как-то скрыться от дождя под зонтами. Пока мы шли по хребту, зонты были бесполезны, ибо их просто сдувало. Спустившись, стало полегче.
Изображение
Изображение

На подходе к Коктебелю мы поняли, что представляем из себя жалкое зрелище. Мокрые мы были все просто до нитки, к воде примешивалась и грязь, равномерным слоем покрывавшая нашу обувь и штаны. Настя сначала стонала и клялась больше со мной в горы ни ногой. Потом она замолчала и просто уже машинально переставляла свои ноги.
Изображение

На автостанции в Коктебеле поймали такси, которое отвезло нас обратно в Курортное. Честно, мне жалко было таксиста, т.к. заднее сиденье его машины мы просто залили водой - вряд ли в этот день кто-нибудь еще к нему сел в машину.
В Курортном, несмотря на то, что мы уже выселились из отеля, нам милостиво разрешили воспользоваться их санузлом и привести в себя порядок. Видок у нас был просто ужасающий, ехать промокшими до самой Алушты не улыбалось. Спасибо администрации Колыбели Коктебеля.

Таким вот прощальным "словом" провожает нас Киммерия. Наш путь - в солнечную и горячо любимую мной Алушту.

Использованные материалы:
1. Книга "За перевалом перевал". Владимир Терехов.
2. Книга "Перевалами Горного Крыма" Ена Ал. В., Ена Ан. В.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 5 месяцев 27 дней
Награды: 21
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (6) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Приятель » 03 июн 2020, 08:35

Dvoryannikov Юрий, а как же не сказали о "Местах Силы"? Мистический Карадаг тоже огромная книга, которую надо читать. Кажется, что в Ваш рассказ с фотографиями хорошо бы вписались истории космической энергии, легенда о Карадагском Змее. Может дополните фото (и пока не поедите в Алушту) :smile1: Просим все! :smile3:
Делай что должно и пусть будет как будет!

Легенда Форума
Легенда Форума

Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Dvoryannikov » 03 июн 2020, 08:54

Приятель писал(а):

Кажется, что в Ваш рассказ с фотографиями хорошо бы вписались истории космической энергии, легенда о Карадагском Змее. Может дополните фото (и пока не поедите в Алушту)

Из той поездки фотографий с Карадага больше нет. Все - здесь. Добавлять больше нечего.
А мистика... Оставим её в качестве материала для следующего захода на Черную гору.

И если честно, для знакомства с мистическим Карадагом надо ходить не по тропе...

Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии