Dvoryannikov писал(а):

Ну почему же? Просто тактично промолчала

|
Осень 2013: Москва - Щёлкино, Курортное, Алушта, БалаклаваDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Ну почему же? Просто тактично промолчала ![]() |
|||
|
|
Осень 2013: Москва - Щёлкино, Курортное, Алушта, БалаклаваIRuN писал(а): ![]() ![]() Dvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Ну почему же? ... Я тоже после первой же фразы подумала о Булгакове ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Осень 2013: Москва - Щёлкино, Курортное, Алушта, БалаклаваIRuN писал(а): ![]() ![]() Тактичность со мной рядом не сидела ![]() |
|||
|
|
Осень 2013: Москва - Щёлкино, Курортное, Алушта, БалаклаваСпасибо всем, что читаете внимательно мои отчеты
![]() Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Осень 2013: Москва - Щёлкино, Курортное, Алушта, БалаклаваDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Вот как раз перед этой скалой , самый напряжный подьемчик , длительностью метров наверное 25 (точно не помню) . Многим туристам он дался очень тяжело . В принципе первый раз он и мне дался тяжко (работа в офисе сказалась) , но когда сменил работу и снова пошел через пару лет этим маршрутом , я просто пролетел это место и даже отдышки не было ![]() За Курортное , большое спасибо Юрий . Очень люблю этот поселочек . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Осень 2013: Москва - Щёлкино, Курортное, Алушта, БалаклаваВыше только небо. Начало. Уч-Кош.
Цитата: ![]() ![]() В 8 ч. чудным теплым утром отправился по только что оконченной дороге мимо “Красного камня” в Козмодемьянский монастырь. Со мною поехали: Дедюлин, Княжевич, Дрентельн, Саблин и Орлов (деж.). Приехали к охотничьему домику в 9.35, осмотрел там рога моих убитых оленей и продолжал путь по долине Альмы. Один загон взяли до завтрака, а второй после. Они были там же, как и в 1911 г. Но разница огромная в смысле организации облавы и количестве дичи, кот. проходила перед номерами. Я мог убить совсем близко большого оленя, но не стрелял. Погода простояла отличная. Уехал в 4 1/4 тою же дорогою и вернулся в Ливадию в 6 час. Остался очень доволен проведенным днем. После обеда читал вслух. Вечером шел небольшой дождь. Когда я только узнал, что эта дорога не просто существует, а что она еще и легкопроезжаема, и главное - по ней можно ездить, для этого лишь надо получить разрешение (и посадить с собой сотрудника заповедника), у меня сразу стала чесаться правая пятка. Едва приехав в Алушту, я начал названивать в администрацию Крымского Природного заповедника. Информацией со мной делились совершенно неохотно, видимо, не очень им хотелось связываться с одиночным туристом. Помог случай - я увидел рекламку экскурсии через Крымский Природный Заповедник в холле своего отеля. Вот на таком автобусике мы катались по Романовской дороге. И именно такие поворотики (порой даже и покруче) встречались на ней. ![]() ![]() Романовская дорога, уже модернизированная и асфальтированная, по прежнему служит людям. 4 ноября 2013 г (т.е. через 38 дней) ей исполнялось 100 лет. Первая наша остановка - смотровая площадка на краю ущелья Уч-Кош. ![]() Видите за знаком сосны? На самом деле, это гигантские деревья, непонятно как закрепляющиеся на каменистых склонах. И ведь не падают. Вот тут еще деревья: ![]() Собственно, здесь вокруг сплошные деревья, поэтому дальше на кадрах именно они. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что это за знак? ![]() А вот так выглядит смотровая площадка: ![]() ![]() Поехали дальше, всё выше и выше. ... продолжение следует ... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Осень 2013: Москва - Щёлкино, Курортное, Алушта, БалаклаваDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Судя по Вашему опыту, получить разрешение для проезда туда на своем авто достаточно проблематично? Были у вас там машины на встречке? Как разъезжались? |
|||
|
|
Осень 2013: Москва - Щёлкино, Курортное, Алушта, БалаклаваРадужанка писал(а): ![]() ![]() В 13-м году было да - проблематично. Судя по всему, заповеднику не хотелось возиться с одиночками. В 2017-м году было тоже проблематично, но мы тогда пытались в сезон. В сезон надо было очень сильно заранее выбивать... Радужанка писал(а): ![]() ![]() Уже не помню. Но разъезды там есть. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
Осень 2013: Москва - Щёлкино, Курортное, Алушта, БалаклаваВыше только небо. Кордон "Красный Камень".
![]() ![]() Пока дорога идет на подъем. Мы делаем остановку на кордоне "Красный Камень", который находится где-то в районе перевала Кизил-Кая-Богаз (Перевал Красного Камня). Название не имеет отношение к тому знаменитому "Красному Камню" и к поселку Краснокаменка, из плодов местных виноградников которых делают то самое вино. Здесь - просто очередной аванпост заповедника (по совместительству, скажу по секрету, - туалет ![]() Дорога всё еще петляет страшным образом. ![]() ![]() ![]() Сами мы находимся на высоте 1340 метров, где-то совсем рядом с нами гора Авинда (1474 м.), а с севера от холодных ветров нас прикрывает (внимание!!!) четвертая по высоте вершина Крыма - Кемаль-Эгерек (1529 м.). Жаль, эти две прекрасные высоты не видны за лесом. Деревья здесь вот такие: ![]() ![]() ![]() ![]() А что там внизу красуется? Да это же Ялта. Забыл сказать: в этой точке располагается одна из самых красивых смотровых площадок на Ялту. ![]() Многие имели счастье смотреть на жемчужину Крыма – Ялту с горы Ай-Петри. Вид оттуда открывается вполне узнаваемый для большинства, но назвать это «Видом на Ялту» рука не поворачивается. Вот этот вот кусочек, видимый между горой Могаби (справа) и скалой Шишко (слева), это господа, Ялта? Да, она самая, но далеко не вся. Однако сейчас я предложу вам полюбоваться картинкой, удовольствие лицезреть которую имел не каждый. Милости просим сюда. Изображение кликабельно. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку А это - Ай-Петри. Впечатляет, не правда ли? По прямой здесь 17 километров. ![]() Ялта. До центра города примерно 7.5 километров. ![]() ![]() Еще раз взглянем, максимально широко, насколько это возможно. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Очень сильно советую кликнуть на картинку и рассмотреть более детально. Ибо рассматривать есть что. На заднем плане: 1. г. Могаби, 804 м. 2. г. Ай-Петри, 1234 м. По мере приближения: 1. Хребет Иограф. 2. Хребет Кизил-Кая. 3. Хребет Балалын-Каясы. И пусть вас не пугает темная тень на побережье, это всего лишь облака. Они приходят и уходят, а Крым будет стоять вечно. Немного творчества, моего и Настиного. ![]() ![]() ![]() Уже совсем немного осталось до самого высокого асфальтированного перевала Крыма - Никитского (1448 м.). ... продолжение следует ... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
Осень 2013: Москва - Щёлкино, Курортное, Алушта, БалаклаваDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Вы про "Белый мускат Красного Камня"? Я даже и не задумывалась, почему такое название, считала, что просто для красоты. Ликбез ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1