спасибо! море удовольствия, с эффектом присутствия
|
Холодные вершины 2015: Москва - паром - весь Крым![]() спасибо! море удовольствия, с эффектом присутствия |
|||
|
|
Холодные вершины 2015: Москва - паром - весь КрымУменье пить не всем дано
За ночь погода испортилась сильно-сильно. Прямо очень сильно-сильно, вот так: ![]() Ещё раз пошатались без дела по набережной, рассматривали камешки, цветочки и медуз. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Что лучше всего сделать, когда погода портится и в горы не пойдешь? Правильно, бухнуть надо! А т.к. к нам приехали друзья из Москвы, всего лишь на три дня, то мы взяли их с собой. ![]() ![]() ![]() Подсказочка для тех, кто не знает, куда это нас занесло. ![]() ![]() ![]() Небо хмурится. Лев Сергеич тоже. ![]() ![]() Прямо в те дни, когда я писал об этом отчет, по какому-то из ТВ-каналов шел сериал "Три Королевы". Сериальчик стандартный, жвачка для мозгов, но забавно смотреть знакомые пейзажи. В качестве винзавода позирует Архадерессе. Ну что за времена пошли? Каждый турист сейчас с фотокамерой, да всё норовят не простую мыльницу 1/2.5" взять. Ребята, кстати, странные. Попросил их скинуть мне на диск свои фотографии из Крыма, скинули. Посмотрел. Стопицот кадров, и все с чудинкой, например, такие: В следующих порциях отчета я покажу еще немного их творчества. Здесь, за решеточкой, хранится самое ценное - Черный Доктор. Урожайность винограда такова, что в год на заводе закладывается всего два-три бута с этим сортом. В этом подвале коллекция за все года. ![]() ![]() Здесь вина отлеживаются в бутылочках. ![]() Сплошные бочки. ![]() ![]() ![]() Да-да, я тоже вино люблю. ![]() ![]() Может попробовать укатить к себе домой такую бочечку? На пару месяцев хватит её? ![]() ![]() Поднялись на поверхность, дегустируем. ![]() Не фальсификат, конечно же... ![]() ..., а нормальные образцы. ![]() Которые получили за историю своего существования много наград. ![]() Мы спрятались от непогоды в подземельях, а непогода сама сбежала от нас. Когда мы вылезли на свет, нас встретило приятное майское солнце. ![]() Мы прикупили в призаводском магазинчике ящичек-другой различных напитков и рванули домой, в Курортное. ![]() ![]() ![]() Только мне кажется, что Эчки-Даг в совокупности с Ашламалык-ом очень сильно похожи на Эльбрус с Близнецами? ![]() Для закрытия темы панорама Солнечной Долины с трассы Судак-Щебетовка-Коктебель. Слева направо: Деламет-Кая (611 м.), седловина Ачик-Хапу, гора Пандчар-Кая (459 м.), Чобан-Яклан-Кая, Сейран-Кая - это всё части хребта Чалки. Ближе к переднему краю невысокий лесистый хребет Эльтиген, правой оконечностью которого является скала Деликли-Кая. ![]() ... продолжение следует ... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Холодные вершины 2015: Москва - паром - весь КрымDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Хороший такой бокальчик ![]() А вы на экскурсии на заводе одни были или ждали, пока какая-нибудь группа наберётся? Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Холодные вершины 2015: Москва - паром - весь КрымLuska писал(а): ![]() ![]() Одни! Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Холодные вершины 2015: Москва - паром - весь КрымDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() Одни! Ого... а там что, всем желающим в любое время экскурсии проводят? Пришёл, сказал, что внутрь хочешь, и пустили? ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Холодные вершины 2015: Москва - паром - весь КрымLuska писал(а): ![]() ![]() Водил туда людей раза четыре. Каждый раз никаких проблем с посещением не было. Не помню уж точно, как это обстояло дело, но помню, что мы всегда приходили и всегда попадали. Ну, в рабочее время, естественно. Как мне кажется, в сезон там экскурсии идут просто очень часто, в несезон по мере прибытия людей. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
Холодные вершины 2015: Москва - паром - весь КрымГора, где растут привитые культуры
Говорят, в эти дни я частенько подходил к панорамному окну нашего номера и печально глядел на Эчки-Даг, всё еще остававшийся для нас непокоренным. Вздыхал тревожно, волнуясь за потерянные дни. Мешала нестабильная погода, которая, начавшись с солнца в утренние часы, быстро менялась на пасмурно-дождливую. Словом, название всего проекта "Холодные вершины" оправдывалось на все 146%. Наверно, в эти моменты я был очень сильно похож на печального кота-философа, сидящего на подоконнике и смотрящего вдаль. ![]() Эчки-Даг каждый день всеми силами загораживал уютную долинку реки Отуз от облачности, но силы были неравны. ![]() Сегодня мы идем на гору Ашламалык. Это небольшой холм, 243 метра высотой, которая отделяет Курортное от Лисьей бухты и Эчки-Дага. За этой горой как раз проходит автомобильная грунтовка в Лисью бухту. Поднимались мы на эту гору во второй половине дня с целью немного потренировать ноги, ну и еще, если получится, разглядеть тропу на Эчки-Даг. По пути забрались на холмик прямо в Курортном, в каких-то источниках его называют Кордон-Оба. Прельстились мы цветочками. ![]() ![]() А вы знали, что маки в Крыму - это в общем-то дикое растение, сорняк типа крапивы ![]() ![]() Идем по тропе, оставляя позади сотни метров. Вот уже и скала Медовка стала ниже, чем наше положение над уровнем моря. ![]() ![]() Нам вот к тому гребешку, точнее даже за него. ![]() В этом маленьком ущелье кое-где ещё лежал снег со льдом. На горизонте гора Балалы-Кая (Скала с Ребенком). ![]() С запада, с Меганома и Эчки-Дага интенсивно подтягивалась облачность. ![]() ![]() На развилке троп мы увидели группу людей, приближающихся к нам со стороны Лисьей бухты. В нас проснулся дух соревнования и мы втопили с утроенной скоростью. ![]() Цель достигнута. ![]() ![]() ![]() Спустя минуту-другую нас догнала группа. Поздравили друг-друга с достижением цели. Группа оказалась состоит сплошь из фотографов из Тулы, которые поднимались сюда каждый день для съемки панорам Эчки-Дага. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ... продолжение следует ... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
Холодные вершины 2015: Москва - паром - весь КрымЭчкидаг в мохнатой шапке прекрасен
![]() Обожаю вино Солнечной долины, просто идеально для определенных случаев на мой вкус ![]() |
|||
|
|
Холодные вершины 2015: Москва - паром - весь КрымDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Да больше...Хотя -- с кем пить будете. ![]() Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: А-аа! Какие фото! Настя в желтом облаке хороша! |
|||
|
|
Холодные вершины 2015: Москва - паром - весь КрымРадужанка, спс.
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2