У туриста всякая дорога скатертью
Восточные мудрецы говорили, что, если сто тысяч раз повторить слово "Халва", то во рту слаще не станет. Поэтому от информации как добраться-перехожу к делу. Я уже там побывал .
Дорога туда, конечно, была с приключениями. (Если интересно с удовольствием расскажу). Но сегодня мой рассказ будет о своём крайнем выходе в горы в тот отпуск, который уже стал историей. До 4 октября, а эта была дата похода моего рассказа, мы уже побывали в 14 дневном пешем походе от Перевального до Коктебеля. Пытались попасть в каньон Уч-Кош, посетили Таш Джарган, Беляус, походили по Фиаленту и поднимались через Чуфут-Кале на Тепе Кермен. Это я к тому, что находились мы вдоволь и наши ножки и сознание уже требовали к себе не только уважения, но и снисхождения. На 8 октября были куплены билеты на аэроплан, но жадность на впечатления, присущая всем крымоманам, пересилила и понесла нас черти куда. "Черти куда" это оказалось вполне благопристойным маршрутом, которым тысчи курортников на автобусе преодолевают, оторвавши свои тушки-тела от привычных лежаков и пива с чебуреками. Точнее Большой Каньон Крыма. Но нас соблазнило то, что мы пройдём ВЕСЬ каньон до самого его начала. Когда я был молодым и не опытным, то пробовал перелезть через Ванну Молодости и пройти чуть дальше позволенного экскурсоводом. Но увидел, что водный поток, который весело льёт воду в ванну, за водопадиком несётся между валунами и нет совершенно никакой возможности пройти дальше. Кроме как прыгать по валунам и цепляясь за них как муха всеми своими 6 лапками Прошло время, лапки у меня отпали, как осенние листья и остались лишь 2 ноги, 2 руки и дурная голова, которая вечно несёт меня на приключения. Руки, кстати , тоже были заняты. В одной была видеокамера, а в другой была палочка-выручалочка.
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Но продолжим. Списались мы с гидом, который по выходным таскает за собой по горам кучу дикарей и папуасов. Деньги были совсем смешные всего по 700 рус.рублей с носа. Сюда входила доставка автомобилем до места старта и эвакуация оставшихся обратно в Симферополь. . Утром были под часами на жд вокзале, загрузились в буханку ("вечный" автобусик ) и буквально через 2-3 поломки каких то автозапчастей буханки мы были в Соколином. Здесь тоже была задержка, ждали группу из Севастополя, которые отогнали свой автомобиль в Многоречье. Туда мы были должны были выйти по словам нашего главаря где-то часов в 5-6 вечера. Но что то стало шевелиться в моей изрядно полысевшей шевелюре...Я в начале подумал, что это ненароком залетела лосинная муха, но оказалось что это нехорошая мысль о том, что каньон то километров 7 всего, а до селения гораздо больше...Когда же мы успеем там оказаться. Но мы ж беларусы-до последнего времени куда нас вели, туда мы и шли Вот я не решил ковырять ковырялкой этот вопрос а просто плыть по течению. Точнее против, по тому что мы поднимались по Каньону вверх.
Всё организованно очень хитро. Начали мы с отметки 5-й километр (как я понял, это специально так назвали, чтоб всех окончательно запутать) и даже вывески завлекательные повесили.
Весело мы гурьбой ринулись полные сил вверх по тропе. С нами было две собаченции-одна совершенно безобидная овчарка, которая даже и лаять толком не умела под именем Вика и лайка Лина, принадлежавшая нашему вождю. Лайка, конечно, сразу дала понять кто в доме хозяин.
Это Вика. Прикол в том, что одну из девушек тоже звали Викой. И как всякой женщине ей тоже очень хотелось чтоб ей почесали за ушком, когда мы приласкивали собаку. (Я так думаю.... )
А это лайка Лина. Видно что умная собака. По крайней мере она смеялось вместе с нами над очередным анекдотом
Добавлено спустя 20 минут 36 секунд:
Пока шли через Голубое озеро и источник Пания, который совершенно иссяк, еще была вода в ванночках и поворотах.