У туриста всякая дорога скатертью

Самостоятельные походы в Крыму. Походы с гидом, проводником, экскурсоводом. Тропы, маршруты и экскурсии. Путешествия по горам, долинам и пещерным городам. Отзывы по дворцам, монастырям и паркам Крыма. Достопримечательности Крыма
Читатель
Читатель

Стаж: 4 года 10 месяцев 22 дня
Найти темы пользователя

Сообщение ЛюдмилаЛ » 18 окт 2020, 11:36

Да уж, посмотрела... Я бы не рискнула уже пойти :smile26: Хотя в молодости и по горам Алтая ходила, и по скалам лазила. А сейчас точно бы на каком нибудь камушке клинануло от такой растяжки. Молодцы вы с женой, Володя! :smile13:

Тегикрым, походы по крыму, туризм в крыму

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 6 месяцев 16 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 18 окт 2020, 11:54

Это лучший ролик прохождения Большого каньона, который я видел. Когда-то в юности и я пробегал этот маршрут за час. На полочках больше полагался на пальцы рук, чем силу ног. Идёшь по полке и думаешь, что будет, если сорвешься? А ведь в рюкзаке за спиной котелок и банка тушонки. Как будет больно, если упадешь спиной, как это все будет в нее входить. Пальцы от этого становились сильнее стали.
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 14 дней
Награды: 12
Крым 2016 (1) Кубок Russia (4) Кубок World (2) Оскар (2) Крым 2018 (2)
Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение batalia » 18 окт 2020, 12:23

Суперское видео, спасибо за отчет.
Соглашусь с женой, собаку было очень жалко. Бедная.
Вы большие молодцы, завидую. Пока не готова к таким приключениям или наверное не было подходящей компании. :smile49:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 5 месяцев 27 дней
Награды: 21
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (6) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Приятель » 18 окт 2020, 12:41

batalia писал(а):

или наверное не было подходящей компании.

Скорее последнее :smile1:
Делай что должно и пусть будет как будет!

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 5 месяцев 8 дней
Награды: 37
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 19 окт 2020, 08:48

Приятель писал(а):

источник Пания, который совершенно иссяк

Не думал что этот казалось бы довольно таки мощный источник , особенно в весенний период иссякнет . А ведь мне приходилось бывать у этого источника в июле месяце и источник был жив . А тут на тебе , полностью высох .

Владимир , в Голубом озере искупались ?
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Приятель » 19 окт 2020, 09:52

Такой мощнейший источник не порадовал нас. Когда то я столкнулся с гидом, у которой друзья дайверы-спелеологи.Они рассказали ей что пытались проойтийти под водой в пещеры,полости этого источника. И не смогли, такой мощный напор воды был.
В Голубом озере я не купался в этот раз, потому что не ясно было мне как в дальнейшем пойдет поход. Ведь главное было за Ванной.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 27 дней
Награды: 12
Миниатюра (2) Кубок World (1) Папирус (1) Крым 2017 (1) Оскар (2)
Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2022 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Радужанка » 19 окт 2020, 14:24

Приятель писал(а):

Прикол в том, что одну из девушек тоже звали Викой. И как всякой женщине ей тоже очень хотелось чтоб ей почесали за ушком, когда мы приласкивали собаку. (Я так думаю.... )

Надо было не думать, а почесать приласкать. Чтобы проверить наверняка.
Читаю с таким удовольствием! Юморист Вы еще тот! :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Приятель » 19 окт 2020, 17:43

Когда мы с вами окунулись в ванны моих воспоминаний Большого каньона Крыма надо понять а как же мы пробрались в Крым? Тем более, что Димыч уже интересовался этим вопросом. Действительно, для нас самих (я буду иногда говорить МЫ, потому что все наши злоключения и доброключения были совершены мною и моей супругой).
А наш отдых начался ещё в прошлом году, когда после традиционного пешего похода, у костра завелся разговор о том-сём. Мужики с удовольствием поговорили бы о бабах :smile8: (мужчины ещё те сплетники :smile4: ) , но Дам около костра было большинство и вполне могли бы заработать поленом в морду лица. И хоть говорят,что у костра надо говорить правду, а синяки через неделю сходят, но мы решили обсудить Тур на следующий (уже этот год). И большинство сошлось, что пора менять маршрут. А тут я ещё со своими иезуитскими рассказами плавно подвел дело под маршрут по Востоку Крыма. И уже дома стал сколачивать команду на первую половину сентября, когда уже жарко, топать по открытой местности дорогами скифов и киммерийцев. Билеты я себе купил ещё до времён исторического короновируса. Тогда ещё только писали в прессе, что в Ухане то ли кто-то что-то не то съел, то его съели, в общем неизвестность....Но отпуск я себе выхлопотал на сентябрь.
Потом ахнула пандемия и все наши планы полетели ....Были надежды на какие то сроки, но как вы знаете-тщетно. К тому же политика вмешалась и границу между Беларусью и РФ закрыли со стороны России. Позднее разрешили пересекать только по нескольким причинам. Одна из них -Лечение с подтверждением документами. Можно было нелегально за 3000 рублей по полям и лесам, но жена отказалась ползти под проволокой и отстреливаться до последнего патрона и прикрыть меня грудью. Особенно последнее. Пришлось мне искать иные более легальные варианты. Нашел 2. Первый нарисовать Ваучер и Лицензию лечебного заведения на территории РФ в Фотошопе. Получалось очень и очень правдоподобно. Но я,как честный человек, решил просто взять поддельный ваучер в своём родном городе Евпатория. Открыл контакты смартфона и нашел одноклассницу, которая всю жизнь проработала юристом в городе, работая с санаториями. На мою просьбу мне прислали почти настоящий ваучер, в котором типа я уже заплатил 94 000 рубл за палату на 3 этаже на двоих. Только Лицензии не было. Дело в том что санатории в Крыму работают в упрощенном режиме и им лицензии не нужны. Прошу обратить внимание на этот факт.
И у нас был выбор-либо отличное программное изделие, либо почти правдивый документ из сердца Крыма. Проверить в 4 утра погранцы ну никак не могли. :smile18: Тут ещё появились билеты на мой рейс для супруги и мы бесповоротно решили Ехать! :smile43:
Но надо было сделать еще тест на коронавирус, да так подгадать, чтоб срок не вышел его действия. Но запись была только на середину сентября. Пришлось изворачиваться и пресмыкаться, чтоб влезть в процедурную. Но так или иначе, но мы выехали. Доехали до границы, а там пограничник высадил всех студентов, которые ехали на учебу. Ну и нас с женой, так как мы не имели лицензии санатория. Стоим мы ночью, грустим, чо делать то? :smile21: Пограничник погнал студентов на противоположную сторону шоссе, а когда вернулся, посмотрел на наши вытянутые физиономии и вдруг вспомнил. "А вы на лечение? Садитесь".
Когда автобус тихо тронулся, я сказал жене, что мы не грешили в последнее время. :smile43:
Поэтому за наш отпуск было два момента, когда наши ангелы-спасители нам помогли конкретно. Когда нас пропустили на границе и когда овчарка не сбросила жену в пропасть. Простите за много букв в посте,в дальнейшем исправлюсь. Т.к. пора подходить к основному блюду моего рассказа, а именно пеший Тур "Южнобережный".

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 5 месяцев 8 дней
Награды: 37
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 19 окт 2020, 18:47

Приятель писал(а):

А когда перешли-проползли-просочились через скальник Ванны Молодости
Изображение

Это просто какой то затерянный мир . Мир дикой и девственной природы от лицезрения которой , я восторгаюсь . Правда дальше ванной Молодости я не заходил , а дальше как раз самые интересные виды и открываются .

Ludmila1973 писал(а):

а нужны ли на таком маршруте палки ?

Впервые в этом году опробовал палки и скажу в первом же походе я хотел их просто выбросить . Они хороши когда идете по ровной дороге или тропе , но когда идете по скальникам , на которых множество кустарников или валяющегося сухостоя - они очень мешают . Но с одной палкой(вторая сломалась) идти независимо по какой местности - просто удовольствие . Недаром Андрей (buka) в походы ходит только с одной палкой .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Приятель » 19 окт 2020, 19:10

alex1966 Да, самое интересное там. И палки там были явно лишние. А вот при трекинге по тропе, при переходе через ручей, спусках-подъёмах не отказываюсь. И хожу с одной палкой в левой руке, в правой камера. Наши гиды ходят с двумя, но разной длины. Одна короче для подъёма, а другая подлиньше-для спуска.

Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии