Metafun 2015: Жаркое лето на Befooz-е
|
Metafun 2015: Жаркое лето на Befooz-еВот помню-помню я эти распадочки, теснинки, не именно эти, конечно, но похожие. Вроде с виду все просто, а полазаешь по ним. А если еще и дождь...На пятой точке, руля руками. Название процесса: охота пуще неволи.
|
|||
|
|
Metafun 2015: Жаркое лето на Befooz-еРазвлечения на озере
Во второй половине дня облака разошлись, снова выглянуло солнце. ![]() ![]() Сходили на озеро, посмотрели на святой каменный лик. ![]() Обычно сюда приезжают толпы народу, вплоть до эксурсионных икарусов. В первую очередь, конечно, поглазеть на водопады, а во вторую - искупаться в горном озере. ![]() Озеро наполняется речкой Кушеин-Узень, каньон которой можно видеть сразу за озером. ![]() ![]() Люди интенсивно развлекаются. ![]() ![]() Вечером к нам приехали два пацана из Москвы, полночи играли в имаджинариум, пили/ели арбуз, залитый Золотой Балкой. Завтра нас ждало еще более интересное приключение. ... stay tuned ... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Metafun 2015: Жаркое лето на Befooz-еБольшая желтая гора
Доминирующая над ложбиной, в которой расположилось Зеленогорье, вершина называется Чок-Сары-Кая, 829 м. Цитата: ![]() ![]() Саму вершину из поселка не видно, лишь каменный хаос на северо-западном склоне, обращенном к реке Кушеин-Узень. Нам подниматься не с уровня моря, а примерно с 250 метров, поэтому набор высоты был скромненьким - около 600 м. Трек нашего подъема: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Поднимались по грунтовой дороге, крутизна которой в некоторых местах была впечатляющей. 190-ый туристический маршрут, по которому мы идем на первом участке, начинается от Зеленогорья с асфальтовой дороги с самого начала поселка. Самое начало подъема, вид на скалу Свидание и поселок. ![]() Овраги, в которых раньше, кажется, были сады. А наша целевая вершина видна на заднем плане. ![]() Везде по ходу движения нам попадались большие свитки паутины, в том числе такого вида. Я долго пытался определить, кому они принадлежат. После нескольких попыток поиска, понял, что те, которые уходят в норку есть детище воронковых пауков. А вот те что на фото - горизонтально натянутые сети - это от каракуртов. Приятное соседство, что сказать... ![]() ![]() Горы Свидание и Муэдзин-Кая. У нас под ногами всё еще дорога, всё еще проезжаемая. Интересно, для какого вида транспорта? ![]() Еще раз взглянем на поселок. ![]() Дошли до озер, что по другую сторону горы от поселка. А там сплошные виноградники. И море видно. ![]() ![]() Нам туда, на ту вершину. ![]() Колючки вокруг растут в изобилии. Они потом сыграют очень важную роль в нашем походе. ![]() ![]() А дальше тропа (вернее всё ещё грунтовая дорога) резко берет вверх. ![]() Поднимаемся выше, смотрим на одно из озер, мимо которого мы только что прошли. По Белянскому это Сасых-Чокрак. ЮБК виден хорошо: Аю-Даг, Бабуган, Демерджи, Караби... ![]() ![]() Так выглядят окрестные горы. Вершина Орта-Таш-Тепе, 616 м. ![]() ![]() Вошли в лес. На развилке слегка растерялся, в те времена у меня ещё не было подходящих приборов навигации, а викимапия без интернета не работала. Вдруг мимо нас проехал внедорожник, но он вез туристов с горы Построфиль. Водитель затруднился ответить, где тропа на нужную нам вершину. И мы пошли дальше наугад. Как оказалось - верно. С определенного этапа пути открываются виды на восток. Можно поднапрячься и разглядеть гору Сокол и Меганом. ![]() Последний рывок, подъем с перевала Хушелин-Чези на вершину Чок-Сары-Кая. ![]() ![]() ... stay tuned ... Последний раз редактировалось Dvoryannikov 03 фев 2021, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Metafun 2015: Жаркое лето на Befooz-еDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Воронковую паутину я видела, и лапки пауков в воронке тоже. Запомню про вторую паутину, скорее всего, её я тоже встречала, но внимания не обращала. Dvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Интрига... ![]() Красиво вокруг, мне нравится. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
||||
|
|
Metafun 2015: Жаркое лето на Befooz-еLuska писал(а): ![]() ![]() В этом походе и тех и других было полно. Шли и перепрыгивали через них. А укус каракурта опасен. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
Metafun 2015: Жаркое лето на Befooz-еLuska писал(а): ![]() ![]() Да ничего себе, я и внимания ни на какие паутины не обращаю. А оно, оказывается, вон как. И опасно может быть. |
|||
|
|
Metafun 2015: Жаркое лето на Befooz-еРадужанка писал(а): ![]() ![]() У меня арахнофобия, поэтому я на них ещё как обращаю внимание. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
Metafun 2015: Жаркое лето на Befooz-е"В том краю, где звезды опускались к рукам"
Поднялись. На переднем плане виден тот отрог, который закрывает нам вершину, когда мы смотрим на гору из поселка. Потом скалы Свидание и Куроча (мы сейчас выше них стоим, а далее множество гор, стоящих по ту сторону дороги Белогорск-Приветное, где-то там в ложбине перевал Кокасан-Богаз. А еще далее - Караби-Яйла. ![]() ![]() ![]() А это вид в противоположную сторону. Меганом и Сокол надеюсь все нашли? ![]() Взгляд на тропу, по которой мы пришли с перевала Хушелин-Чези. Напротив - гора Построфиль. ![]() На этом кадре хорошо видно урочище Панагия - плошкообразная низменность на среднем плане в правой половине. А на переднем плане перед ней - каньон реки Кушень-Узень. Его от урочища Панагия отделяет гора Муэдзин-Кая. ![]() ![]() Настя прилегла позагорать. Собственно, ради этого она сюда тащилась. А мы с пацанами пошли на вот эту террасу, которая с вершины красиво выглядит, а с неё, очевидно, должны быть хорошие виды на поселок. ![]() На обрывах этой террасы в сторону Кушень-Узеня красивые скальные образования. ![]() ![]() ![]() ![]() Только мне одному кажется, что здесь верхний слой почвы сполз вниз, обнажив более твердую основу? ![]() ![]() Зеленогорье стало видно. Озерцо на реке Кушень-Узень, день ранее мы были там - купающиеся, палаточники, тарзанки и т.п. ![]() ![]() ![]() На этом кадре видно, что с горы можно спуститься по ребру прямо к поселку. Там есть скальник, но кажется, его можно обойти. ![]() Рассмотрим поближе эти горы. Между ними в овраге Курачан-Дереси даже какая-то речка течет. ![]() В сторону побережья. ![]() ![]() Вот там, на скалистом образовании у левого обреза кадра Настя загорает. ![]() Шикарная площадка для фотосессий. ![]() Панорама из 20 (!!!) вертикальных кадров в два ряда. ![]() ... stay tuned ... Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
|||
|
|
Metafun 2015: Жаркое лето на Befooz-еDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Меганом - да, а вот Сокол что-то никак признать не могу ![]() Dvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Очень похоже ![]() Красота! В любую сторону красота ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии