Горяныч писал(а):

Rissen писал(а):

Это оно же?
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Да, оно самое. Только сейчас заметил, на Вашем фото верхняя часть на какого-то гигантского древнего Утконоса похожа... Прикольно так...
Luska писал(а):

У меня с Бугазом любовь не сложилась. Депрессивный какой-то поселок. Везде загорожено, на пляже слева и справа проволоки. Проход по берегу перекрыт и на мыс Толстый, и на мыс Бугаз. Да еще этот гнилой разлагающийся парусник-химера. Жуть...
День пятый мыс Бугаз
Ночью мы попали под небольшую раздачу. Сам виноваты... С вечера накрапывал дождик, легкий бриз поддувал с моря. Прогноз по интернету страхов не нагонял. Мы поставили палатки параллельно морю на каменное покрытие, раскрепив оттяжки на легкие камешки. Наелись, напились и завалились спать...
К полуночи ветер поменял направление на противоположное и резко усилился. Сквозь сон слышался его вой и громкий шум от тента. Это были "звоночки", но ни я, ни Леша не обратили на них внимания. Проснулся я от резкого хлопка. Вырвало боковую оттяжку со стороны входа. Тент "заполоскало" на ветру. На улице бушевал небольшой шквал. Пора что-то делать... Пока я с неохотой медленно выползал из спальника очередной порыв ветра сорвал оттяжку входа и завалил палатку на меня. Дождался, мать твою!
Сон как рукой сняло. Одной рукой мгновенно на ощупь подхватил угол входа и оттянул его на первоначальное место. Палатка поднялась... Что дальше? Руку с углом входа не отпустить и не ослабить. Она еле справляется с порывами ветра. Штаны, куртку не одеть... Одной рукой нащупал лагерные шлепки, натянул их на ноги, приподнял руку с углом палатки и "ужом" выскользнул наружу в одних трусах.
В каждой плохой ситуации есть положительные моменты. В моей их было два. Первый - дождь почти прекратился, второй (основной) - вокруг множество крупных камней плитняка. Первым делом одной рукой подтащил крупный камень к углу входа и закрепил основную оторванную оттяжку. Ура! Обе руки свободны! Боковым зрением увидел, что Леха тоже выскочил из своей палатки. У него почти те же проблемы...
Переведя дыхание, капитально установил вторую оторванную оттяжку. Потом "прошелся" по всем оттяжкам периметра. Готово! Посмотрел, Леша еще возится... Помощь нужна? Нет? Ок! Нырнул в палатку, нашел дополнительные растяжки, вынырнул, растянул дополнительные штормовые растяжки. Ну, мне нравится. Пора домой!
Вытерся полотенцем, залез в спальник. Согрелся. За бортом завывало "по-взрослому", ветер гулял внутри, продувал спальник насквозь, но палатка стояла как вкопанная. Красота! Где-то через пол часа начал засыпать...
К утру ветер стих. Осмотрелись. У меня все ок, у напарника немного погнулась одна дуга. Леша расстроился. Ведь он дядька опытный, мог бы этого не допустить...
Вот наш лагерек на Бугазе поутру:

Несмотря на ночные приключения "на рассвет" встали по будильникам.
Но солнце так и не показалось из-за туч:

Суровый берег Меганома:

К слову, солнце пряталось от нас за тучками весь день...