Luska писал(а):

Людмила , место действительно какое то заколдованное . Ведь первый раз я правильно пошел и дорогу нашел очень быстро , а вот почему повернул обратно , сейчас даже не могу понять .
|
Поход к скалам Топчи Кая через Змеиную балкуLuska писал(а): ![]() ![]() Людмила , место действительно какое то заколдованное . Ведь первый раз я правильно пошел и дорогу нашел очень быстро , а вот почему повернул обратно , сейчас даже не могу понять . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Поход к скалам Топчи Кая через Змеиную балкуПриятель писал(а): ![]() ![]() Что я и сделал . Вздремнуть конечно не удалось , но двадцатиминутный отдых сделал свое дело , сняв напряжение с моих ног . Да и как уже писал выше , здесь то я и заметил очередную маркировку на стволе дерева под которым возлегал . Такую же маркировку я видел в самой Змеиной балке . Но дальнейшие поиски я решил прекратить . Да и фотокамера давала звуковое предупреждение , что аккамулятор разрядился . А на тот момент в саму камеру был вставлен запасной , первый разрядился еще на скалах Топчи Кая . Перевал Тиберти и село Белокаменное. Да , вот именно эта дорога на которой я находился и вела в сторону Алимовой балки и очередная маркировка на дереве подтверждала мои мысли . Вдобавок пройдя какое то расстояние я увидел следы от своих сандалий и треккинговых палок , и это еще раз говорило о том , что при выходе из Змеиной балки я первоначально шел правильным маршрутом. Ну а сама Змеиная балка находилась в нескольких сот метрах от меня . К ней я и направляюсь . Скала Курбан Кая все это время служившая мне ориентиром , скоро исчезнет из моего поля зрения. Но проходить через саму Змеиную балку , в мои планы не входило . На тот момент я собирался подняться на ее левый борт и далее пройти по нему , а затем спустить в село Танковое . Но вспомнив что аккамулятор у меня разряжен , отказываюсь от этого маршрута и не доходя сотни метров сворачиваю на другую дорогу , ведущую в село Белокаменное. Это сейчас я знаю что это село Белокаменное , но на тот момент находясь в этих местах я думал что иду в направление к Танковому . И чем ближе я подходил к этому село , тем больше у меня появлялось сомнение что это Танковое , поскольку в самом селе мне приходилось бывать раз пятнадцать это точно. Подхожу к окраинам села . В голове постоянно вертится мысль куда я вышел и что это за населенный пункт ? Пыльная дорога вдоль которой расположились одноэтажные домики , утопающие в зелени садов и полная тишина . На улице ни души . Хоть бы кого нибудь встретить и спросить где я нахожусь . Но первых жителей мне все таки удалось встретить , да и на меня они не обратили никакого внимания , а копались себе под лавкой , в поисках чего то вкусненького. Само село небольшое и к его центру , по крайней мере мне так показалось , я вышел сам без чьей либо помощи . Оказалось что я нахожусь в селе Белокаменное . Для меня это оказалось полным сюрпризом. Старая Советская автобусная остановка . Направляюсь к ней . Надо посмотреть расписание автобусов . Но увы , почти все автобусы проходят мимо села Танковое . Это есть не хорошо. А тем временем запасы воды полностью иссякли и пора было пополнить их . Рядом с остановкой находится небольшой магазинчик . В нем покупаю воду и какую то выпечку и вертаюсь обратно к остановке . Теперь пора было подумать как отсюда добраться до села Танковое . Автобус ждать нужно как минимум пару часов . Остается единственный выход позвонить Олегу , в Славянское Экопоселение . Звоню . Олег , можешь меня забрать из села Белокаменное ? В ответ , это где ? Вот так ничего себе - думаю про себя . С трудом обьясняю где находится само село . Так это же Сююрташ - отвечает он мне . Знаю , где оно находится . Жди . С тем что местные жители употребляют в разговоре старые названия населенных пунктов , мне приходилось сталкиваться . А пока Олег не приехал , решаю поснимать скалы что нависают над самим селом . Увы , камера издает прощальный звук и отключается . Как жаль . А вскоре появляется машина Олега . Развернувшись , подьезжает ко мне . Саня , ты как здесь оказался ? Я же утром видел ты пошел в сторону Малосадового . Обьяснив ему что и как мы двинулись в Танковое. Продолжение следует... Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Поход к скалам Топчи Кая через Змеиную балкуНу вот же, вот
![]() ![]() ![]() Ибо второй(!) особенностью(!) данной местности является следующая заморочка: идущие из Алимовой балки в Танковое очень часто попадают именно в Белокаменное. Об этом я также читал в отчетах и.... ![]() ![]() ![]() |
|||
|
|
Поход к скалам Топчи Кая через Змеиную балкуayaks писал(а): ![]() ![]() Дмитрий , а в Алимову балку Вы все таки попали или нет ? ayaks писал(а): ![]() ![]() Я думаю людей в этой местности очень много поплутало от души . Вот сейчас думаю , если вдруг снова окажусь в этой местности смогу ли сразу выйти на верный маршрут или нет ? Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Поход к скалам Топчи Кая через Змеиную балкуalex1966 писал(а): ![]() ![]() Я несколько неточно выразился. Наша маленькая группа - 3 человека, шли из Баштановки через Алимову балку в Танковое, но попали в Белокаменное ![]() Тогда это было не столь принципиально, шли не первый день и более всего интересовала Алимова балка (где и побродили-покружили), в Танковом предполагал побродить на предмет пейзажной фотосъемки куэст. Вел - я, народ в общем-то и не заметил "загиба" маршрута ![]() ![]() Как вы понимаете это было давно. В Алимову уже дневными "радиалками" ходил не раз, но всегда со стороны Баштановки. ![]() |
|||
|
|
Поход к скалам Топчи Кая через Змеиную балкуНад Белокаменным скала красиво стеной стоит, как торт слоёный. В Викимапии она не названа. Александр, а вы не знаете название этой горы?
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Поход к скалам Топчи Кая через Змеиную балкуLuska писал(а): ![]() ![]() Людмила , может быть и ошибаюсь , но если смотреть по карте-схеме И Белянского , квадрат , очертенный красной линией - это центр села Белокаменное . Соответственно здесь находится и автобусная остановка и магазин . По моему предположению скалы которые примыкают к центру села , это скалы Топ Кая . Скала Сююрташ находится немного северо-западнее от центра села . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Поход к скалам Топчи Кая через Змеиную балкуГоряныч писал(а): ![]() ![]() Горяныч , единственное в чем бы мне пригодился навигатор , это в поиске родников . В тех местах , в которых мне удалось побывать , родники были , но я прошел мимо них . В этом году может быть и установлю . Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
Поход к скалам Топчи Кая через Змеиную балкуalex1966 писал(а): ![]() ![]() Ну... Вольному воля... ![]() Возможно во мне живет неистребимый перфекционист с абсолютным отрицанием неопределенности. Не могу я ходить направлениями. Мне нужна или дорога, или хотя бы тропинка. Ну, или клубочек от Бабы-Яги, наконец. ![]() |
|||
|
|
Поход к скалам Топчи Кая через Змеиную балкуСкалы Кара Кобалар и лес Биюк Сюрень Таулары
Из Белокаменного выехали уже около трех дня . Всю дорогу в основном молчали , но иногда перекидывались фразами . Через пятнадцать минут были уже в селе Танковое . Благо эти села находятся практически рядом друг с другом . Отобедав и немного посидев с Олегом и Татьяной , направляюсь в свой номер . Просматривать отснятый материал не хочется . Поэтому просто сажусь в старое кресло у окна и любуюсь красотами Бельбекской долины . Но усталость дает о себе знать и быстро засыпаю . Сколько я спал , не знаю , но разбудил меня голос Татьяны . Саша , пора ужинать . Спустившись из номера быстро иду к столику , на котором уже стоял мой ужин . Три или четыре кошки бегут за мной в надежде что я поделюсь с ними . Татьяна отгоняет их . Вы только что кушали . Хватит с Вас . Пусть Саша покушает . Кошки послушно убегают , но один котяра сделав полукруг возвращается ко мне и быстро запрыгивает на мои колени . Ах ты наглец , думаю про себя . Но все равно , кусочек ветчины даю ему . Мурлыкнув в знак благодарности котик с ветчиной во рту убегает . А тем временем на улице уже стемнело . Пора бы и себя привести в порядок . Принимаю душ и иду в свой номер . И только сейчас начинаю вспоминать свой поход к скалам Топчи Кая . Удачный ли был поход ? - не знаю , но там где я хотел побывать , побывал . Но как всегда хотелось бы большего . Ну да ладно , что есть , то и есть . С этими мыслями ложусь спать . Будильник прозвучал как всегда в 5.30 . От вчерашней усталости нет и следа . Пока принимал водные процедуры , а затем и завтрак , прошло уже два часа . Беру рюкзак , фотокамеру и единственную треккинговую палку и направляюсь в Танковое через поле , на котором уже работал трактор . В этот раз я шел к скалам Кара Кобалар , что находятся вдоль трассы Танковое- Куйбышево . Вообще к этим скалам я должен был спуститься от перевала Тиберти через лес Биюк Сюрень Таулары , но поскульку аккамуляторы для фотокамеры у меня сели полностью , пришлось отказаться от этого маршрута и оставить его на потом . И это потом , наконец то наступило . А вот и сама тропа на подьем . Такая узенькая едва заметная тропка. Подьем был не долгим . Осматриваюсь . За этим холмом находится село Танковое , но туда я вернусь только через несколько часов . А сейчас мне как раз в другую сторону. Подьем на эти скалы в этом месте очень крутой . Вот здесь то моя единственная треккинговая палка , мне очень здорово помогла . Вышел я на небольшую площадку . Здесь останавливаюсь и любуюсь панорамными видами на Бельбекскую Долину . Скалы Топшан и Тро(а)пан Тепе приветствуют меня или я их ![]() А это взгляд назад . Продолжать движение вдоль обрыва , есть не хорошее да и опасное дело . Поэтому тропа уводит меня в заросли . Проходя через них , я просто обхожу опасный участок и через некоторое время тропа меня снова выводит на открытую местность. Так и получилось . Здесь решаю подзадержаться и обдумать куда двигаться дальше . А тем временем любуюсь горой Богар , что находится напротив меня . На этой горе я еще не был и какие тайны скрыты под зеленым ковром леса , мне еще предстоит узнать . Ну а здесь , в этом месте я решаю изменить свой маршрут . К сожалению сьемку приходилось вести постоянно против солнца , поэтому снимки вышли не особо качественные но я не профи , а только учусь. Спускался со скал Кара Кобалар уже в другом месте . Где и как , сейчас уже и не помню . Но на этот раз я не плутал , поскольку сама местность мне знакома . Да и с ориентироваться здесь особых трудов не составляло . Выхожу на эту дорогу и весь дальнейший путь будет проходить именно по ней. Лес постепенно редеет , а вот куда на этот раз выведет меня дорога , пока не имею представление . Возможно к окраинам села Танковое и этот вывод я делаю из-за часто встречающегося мусора на дороге. Увы , я вышел не к окраинам Танкового , а на туристическую стоянку . То что я здесь увидел , просто словами не описать . Огромные горы мусора . Многочисленные пластиковые бутылки и использованные салфетки разбросанные по огромной территории . А в близлежащие заросли вообще невозможно войти . Зловоние исходит оттуда такое , хоть противогаз одевай . Такой вот туалет на открытом воздухе . Поэтому такие места стараюсь обходить стороной. От турстоянки отдаляюсь и выхожу на местами заростающую лесную дорогу и весь мой дальнейший путь будет проходить именно по ней , но не всегда . Иногда придется заходить снова в лес чтобы сделать сократ , а затем снова выходить на дорогу . Оборачиваюсь и как всегда эти две скалы наблюдают за мной . На одну из них я все таки поднимусь. А вот такой вид открывается с левой стороны дороги. Очередное место отдыха , но здесь все чистенько . Правда от столика осталась только ножка , но это ничего , зато есть лавочки где можно присесть и немного отдохнуть . Здесь я задержусь на минут пятнадцать . Дальше привалов больше не буду делать . Вынимаю из рюкзака провиант в виде двух бутербродов из ветчины с зеленью и запиваю все это дело горячим чаем из термоса . Продолжение следует ... Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2