А вот собственно и зря так про нас
Согласен. Все мы хоть чуточку но романтики.

Ок, заканчиваю с вылазкой на Караби.
День четвертый, финишПлотный утренний туман предложил нам не подрываться на рассветную фотосессию, а понежиться в спальниках. Мы с удовольствием согласились.
Четвертый день у нас был запланирован как ходовой. Хотели идти на восток, ночевать где-то в районе Сори, а на следующий день спускаться в Поворотное. Но... Звонок с работы спутал все планы. Решение кое-каких вопросов требовало моего присутствия. Нужно срочно возвращаться домой в город.
Ближайший к нам поселок - Приветное. Но оттуда выехать днем проблематично. Значит либо на север в Красноселовку, либо на юг в Рыбачье. В Рыбачье чуть подальше, но понятнее с транспортом. В 14 с копейками маршрутка на Алушту. Около 16 км по ровному и на спуск за 5 часов вполне реально. Леша решает идти со мной. Собираемся, стартуем.
А между тем распогодилось. Вид на горочку Хриколь:

С Калистона траверсной грунтовкой двигаемся на запад под южными отрогами Караби:

По дороге Леша показывает мне очередное "место силы", про которое я до этого ничего не слышал:

Замаскированное "святилище" притаилось чуть выше грунтовки:

И вот уже Большие Ворота Караби остаются у нас за спиной:

По дороге убеждаю Лешу, что ему незачем прерывать отдых из-за меня. Он не сразу, но соглашается с моими доводами. На источнике Суук-Су мы пьем чай, перекусываем, перегружаем остатки продуктов в его рюк, пожимаем друг другу руки и разбегаемся в разные стороны. Леша на запад, я на спуск в Рыбачье.
А на западе опять собираются тучки:

Симпатичное озерцо у виноградников:

Думал искупаться и смыть походный пот в этом водоеме. Но сейчас решаю отложить эту процедуру до моря.
Еще одна фотка с зеленью на переднем плане:

Виноград только начинает завязываться:

Захожу в Рыбачье, имея час в запасе до отправления маршрутки. На пляже безлюдно:

Водичка прохладная, но мне по барабану. С удовольствием купаюсь, обсыхаю, переодеваю чистую футболку.
У кромки моря только мой одинокий рюкзачок:

Маршрут закончен. Точно по расписанию уезжаю из Рыбачьего в сторону дома.
Алексей в этот день через Тырке-яйлу дошел до восточной кромки Демирджи-яйлы. Ночевал на скалах Тарах-Хая. Вечером его "прихватил" приличный дождь. На следующий день он вышел через Демирджи к Ангарскому перевалу на троллейбус...