День третий,Баш-дере - родник Джунын-кош чокракВстал в 6.00,после вечерних раздумий куда идти на автобус решил выдвигаться в Счастливое,заодно посетить небольшой не хоженный мной район.
Быстро позавтракал и собравшись потопал со стоянки около семи утра.
Вдоль сухого русла Куру-узень дошел до одноименного родника,раньше он имел другое название-Изумрудный.

Выход воды находится на левом борту реки Куру-узень,напротив родника уходит вверх дорога на плато,через вершину Комбопло.
За многие годы на роднике образовались туфовые отложения,когда воды в роднике много,мох на туфе имеет изумрудный оттенок,за что родник и получил свое второе название.
Русло Куру-узень.

Набрал в дорогу воды и пошел вверх по вышеупомянутой дороге.

Крутой вначале подъем постепенно стал положе и минут через 40 я подошел к столу с навесом,построенному пару лет назад.
Раньше здесь тоже был стол,истлевшие остатки которого так и валяются рядом.

Чуть ниже стола вверх отходит плановая тропа через вершинку Мали к роднику Хатмер-текне чокрак и далее к маршруту соединяющего Многоречье и турстоянку Бойка,напротив стола вниз по склону хребта старая дорога спускается в верховья Куру-узеньской котловины,на сенокосные поляны. Я поднимаюсь еще чуть выше по дороге,мимо симпатичной полянки с видом на вершинку Мали.

Еще чуть выше полянки влево в балку Бурма спускается старая дорога,мне по ней.
По карте дорога заканчивается в самой балке,но по факту она пересекает ее и поднимается по противоположному склону,идти по ней я не стал,так как мне надо было строго вверх,к вершине Биликля.

Вскоре взобрался на вершину,здесь оказалось весьма симпатично.
Биликля.
Если смотреть на дерево в левой части фото,правее него скальная стена,это Кизил-кая,там я был вчера.

Внизу Счастливенское водохранилище,почти полное,для августа это роскошь.

А это соседка Караул-кая,она относится к Бойкинскому массиву.

Последний взгляд на поляну вершины и я начинаю спуск по хребту к реке Кучук-узеньбаш,левого истока реки Бельбек.

Где то я уже это видел

продолжение следует...
В лесу прямых дорог не бывает.