Проводник экскурсовод по горам юго-западного Крыма
|
Проводник экскурсовод по горам юго-западного КрымаНадежда, здравствуйте! А в зимний период (декабрь-январь) вы по горам водите? Как погода в это время?
|
|||
|

|
Проводник экскурсовод по горам юго-западного КрымаДа, конечно хожу и сама и с туристами. Погода разная, обычно у нас зима-это плавно переходящее осень в весну, но в этом году в декабре у нас лежал снег- крымчане такого 40 лет не видели, но в снег еще интересней-зказочней. Для пеших прогулок в горах период в Крыму осень-зима-весна, лучше чем пекло летнее.
|
|||
|

|
Проводник экскурсовод по горам юго-западного КрымаПещерный город Качи-Кальон
|
|||
|

|
Проводник экскурсовод по горам юго-западного КрымаБисерный храм -монашеский скит Анастасии Узорешительницы
|
|||
|

|
Проводник экскурсовод по горам юго-западного КрымаАлимова балка
|
|||
|

|
Проводник экскурсовод по горам юго-западного КрымаНадежда Горная писал(а): ![]() ![]() Какое чудо! ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|

|
Проводник экскурсовод по горам юго-западного КрымаНадежда Горная писал(а): ![]() ![]() Хорошо бы подробнее узнать о маршрутах, Надежда. Сколько по времени, по какому маршруту, где привалы и какие достопримечательности на пути. ![]() ![]() ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|

|
Проводник экскурсовод по горам юго-западного КрымаЭкскурсия по Качи-Кальону и Алимовой балки, в зависимости от физ подготовки и желания людей могу провести за один день( могу и по отдельности)...Встречаемся в Бахчисарае -едим на маршрут-5 км от города...первая точка Таш-Аир наскальные рисунки первобытных людей, по желанию лазием по скалам, 2 точка Качи-Кальон смотрим сам пещерный город( монастырь) по времени около 5 часов(по желанию можно быстрей или еще медленей), 3 точка Бисерный храм-скит Анастасии Узорешительницы.....и по желанию 4 точка Алимова балка +3часа в среднем......5 точка озеро в этом районе в горах, на дне голубая глина которая лечит суставы.......По времени может целый день, но туристы могут выбирать на что у них есть время и силы.........Маршрут для людей любой физ подготовки, и для беременных и для детей и пожилых и спортсменов и экстремалов....я каждому даю соответственную нагрузку и все довольны( если группа маленькая, если же большая-то всем не угодишь), потому предпочитаю маленькие индивидуальные группы( даже 1 чел)...Цена от 3000р за день (а дальше от количества чел и нагрузки-цена обговаривается).
|
|||
|

|
Проводник экскурсовод по горам юго-западного КрымаВот что пишет Кондараки о Качи-Кальоне.
По разсказам греков, она названа Кальеном, потому, что в древности здесь существовало какое-то капище с истуканом этого имени. К Качи-кальену, известному местным жителям под названием Пички (нынче это село называется Баштановка, уточнение моё) или Аие-Анастасие, можно ехать в экипаже и верхом чрез гору, мимо мельниц Кош-дермана. Последний путь есть ближайший и самый интереснейший из всех. Он пролегает мимо двух колоссальных, наподобие человеческого корпуса, каменных истуканов, (игра природы) отстоящих один от другого сажень на 200. Ближайший к Качи-кальену не сравнено выше и толще: его именует хорхма балам (т.е. не бойся дитя мое), а последний стоит у самой дороги, сливаясь сплошною скалою, на которой отпечатлелись виды разных животных. Татары именуют этот колосс Вай анам-хаясы (т.е. ай маменька!) Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Проводник экскурсовод по горам юго-западного КрымаЭкскурсия по Качи-Кальону и Алимовой балки, в зависимости от физ подготовки и желания людей могу провести за один день( могу и по отдельности)...Встречаемся в Бахчисарае -едим на маршрут-5 км от города...первая точка Таш-Аир наскальные рисунки первобытных людей, по желанию лазием по скалам, 2 точка Качи-Кальон смотрим сам пещерный город( монастырь) по времени около 5 часов(по желанию можно быстрей или еще медленей), 3 точка Бисерный храм-скит Анастасии Узорешительницы.....и по желанию 4 точка Алимова балка +3часа в среднем......5 точка озеро в этом районе в горах, на дне голубая глина которая лечит суставы.......По времени может целый день, но туристы могут выбирать на что у них есть время и силы.........Маршрут для людей любой физ подготовки, и для беременных и для детей и пожилых и спортсменов и экстремалов....я каждому даю соответственную нагрузку и все довольны( если группа маленькая, если же большая-то всем не угодишь), потому предпочитаю маленькие индивидуальные группы( даже 1 чел)...Цена от 3000р за день (а дальше от количества чел и нагрузки-цена обговаривается).
|
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии