Yanka писал(а):
Rissen писал(а):
Напоминает картины Николая Рериха...
Действительно!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Имя: Ирина
|
Из Старого Крыма к морюYanka писал(а): Rissen писал(а): Напоминает картины Николая Рериха... Действительно! Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
Имя: Владимир
|
Из Старого Крыма к морюЭх, как смачно всё рассказано И перекус и виды
Rissen писал(а): И моё тоже. Здесь в зеленке у нас как то по весне лагерь стоял. Источник работал Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
Имя: Людмила
|
Из Старого Крыма к морюRissen писал(а): У меня такой дневной перекус в походе - орешки. Если бы было что-то более тяжёлое, идти бы никуда не хотелось и не моглось . Rissen писал(а): Но скорее всего так и не дождется.... Дождётся, птички соберут. Наверное . Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Имя: Дмитрий
|
Из Старого Крыма к морюКак всегда - сочнейшие фотографии, Андрей! И это на смартфон? Колись уже, что за модель
Хорошо, что по старому городу можно полазить Rissen писал(а): Походу отжали территорию Какой правильный наборчик! Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты |
|||
|
Имя: Андрей
|
Из Старого Крыма к морюalex1966 писал(а): Похоже я шел именно этой дорогой. Предположу, что у источника Сурб Стефанос есть и более официально имя - Старый Монастырь. Под этим именем он проходит в Базе родников Крыма, на схемах Белянского и на некоторых OSM картах. Si-Da писал(а): Si-Da, спасибо за дополнительную информацию. Si-Da писал(а): Точно. В высоких буках с разных сторон - сверху, сзади, сбоку возникают постоянные вздохи, писки, скрипы, скрежет. Когда звуки происходят через каждые 10-20 секунд, начинаешь обращать на это внимание. В итоге дал этому процессу однословное определение. Si-Da писал(а): Это телефон программно "рисует" такие мультяшные картинки. Dmitrii-Mishor писал(а): Но по-человечески при каптировании должен быть предусмотрен отдельный выход воды для нужд проходящих людей. Так было бы по уму. Luska писал(а): Орешки ОК, только в зубах застревают, заразы. Я для себя их исключил. Dmitry писал(а): Да вроде писал уже. Самса, десятка с плюсом. Акция была на него хорошая перед выходом нового флагмана. Вот и взял. Если бы была возможность выбирать смартфон для фото, взял бы Хуавей P40 Pro. |
|||
|
Имя: Андрей
|
Из Старого Крыма к морюОк, продолжу.
День второй, Кизил-Ташский монастырь В туристической среде монастырь достаточно популярен. Но так получилось, что я на его территорию попал впервые. В целом обстановка понравилась. Народу мало, не сезон. Не суетно, чисто, уютно. Захожу сверху и сразу поднимаюсь в грот святителя Стефана. Лестница к гроту: Купель без воды: Интересно, бывает в ней вода? Кто-то совершал омовения? Ракурс в сторону выхода: На следующем подъеме симпатичный каменный лабиринт: Фундамент старой церкви: Рядом деревянный новодел: Но какая-то эта церковь "не живая". Зачем строить культовый объект, чтобы потом его "консервировать"? Опять ограда, опять замки на дверях. От кого запираться? От православных? От паломников? В моей голове не укладывается. Колодец накрыт красивым куполом: Дверь конечно же на замке. Это уже традиция. Сбоку выведена труба, по которой с помощью электро насоса можно накачать воду. Спасибо, конечно. Но тревожно. Сегодня кнопка работает, а что будет завтра - неизвестно. Набираю воду на сутки. Тут же на лавочке перекусываю. Варю дневной кофе. Отдыхаю. Спешить не куда. Солнце припекает, ветра нет, тихо, благодать. Через пол часа собираюсь и снова в путь. На выходе еще одно новенькое монастырское здание, похожее на жилое: Взгляд назад на скальник с горочкой Королов: Красивые скалки. Но на этот раз мне на противоположный борт. Продолжение следует... |
|||
|
|
Из Старого Крыма к морюRissen писал(а): Интересно, бывает в ней вода? Кто-то совершал омовения? Там, действительно, нет воды? В 18-м году, когда мы заглядывали на территорию монастыря, вода была, мы даже попили. Rissen писал(а): Но какая-то эта церковь "не живая". Зачем строить культовый объект, чтобы потом его "консервировать"? Опять ограда, опять замки на дверях. От кого запираться? От православных? От паломников? В моей голове не укладывается. Живая была Когда мы шли ещё по лесу, поднимаясь к монастырю, то слышали утреннюю молитву и колокол, правда, песнопения велись из динамика, но, однако же, жизнь чувствовалась - тихая и спокойная Rissen писал(а): Дверь конечно же на замке. Это уже традиция. Сбоку выведена труба, по которой с помощью электро насоса можно накачать воду. Спасибо, конечно. Но тревожно. Сегодня кнопка работает, а что будет завтра - неизвестно. И в часовенку мы заходили, к колодцу. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Может, "закрытость" связана с пандемией? Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
|
Из Старого Крыма к морюYanka писал(а): Адназноно. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
Имя: Андрей
|
Из Старого Крыма к морюSi-Da писал(а): Действительно нет. Ни капли. Si-Da писал(а): Жизнь в монастыре чувствуется. Там даже строительство небольшое ведется. Si-Da писал(а): Ага. С пандемией в головах у тех, кто сооружает все эти оградки и развешивается замочки на всех дверях. Ок, потихоньку продолжу. День второй, Горданлы и Сандык Около часа крутого подъема по комфортной тропе и я на хребтике Горданлы: Отсюда на юго-восток открывается шикарная панорама: На переднем плане симпатичный склон в "леопардовых" пятнах можжевельника. По традиции иду по гребешку в сторону пика Беширова: Тут на скалах еще при Украине погиб ст. прапорщик Беширов, о чем свидетельствует памятная табличка: Вид с пика Беширова в северном направлении: На заднем плане просматривается "ермолка" Сандыка. Сейчас я к нем подойду поближе. На перемычке мега удобные места для ночевки в безветренную погоду. Рассветы тут наверное сногшибательные. Но у меня еще в запасе пара часов ходового времени и я решаю двигаться дальше. Кара-Даг хоть и далековато, но прямо как на ладони: Видны Луна, Легенер, Сююрю, Святая. Красота! А это уже Сандык в полный рост крупным планом: Это его самый привлекательный бочок. Красиво, правда? На подъеме к вершине слева вижу скальный навес: Вот бы глянуть, там только навес или что-то еще? Но спешка, мать ее... Еще немного и я на вершине Сандыка: На сегодня подъемы закончились. Продолжение следует... |
|||
|
|
Из Старого Крыма к морюRissen писал(а): Ну, не будьте, уж, столь категоричны в своих суждениях Rissen писал(а): Давайте-давайте! Красота, да и только! Знакомые полюбившиеся места... А позапрошлогодний поход, почти по тем же тропам, что Вы идёте, мне надолго запомнится, т.к. с нами всю дорого от и до, как оказалось после окончания похода, был Ангел-Хранитель в образе собаки Перерождение всегда начинается незаметно (Дж.Ж.Р. Толкин)
|
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2