Я когда-то писала отчёт про Крым и с таким же названием - "Там, за туманами..."
Татьяна, скиньте ссылку. С удовольствием почитал бы...

Так вот у нас там молоко было
У нас тоже бывает такое молоко, что за целый день пары кадров сделать не удается.
Иду дальше.
День второй. Юго-Восточная кромка Караби.Перед рассветом я не завтракал. Выпил только кофе. Хорошей питьевой воды осталось на пару глотков. Когда с водой напряженка, нужно идти к источнику. Все остальное потом. Ближайший источник без значительного сброса высоты - родник Белянского. Решаю идти к нему, завтракать, а потом возращаться по плато Караби на Нефань-Баши.
Путь лежит через Большие ворота:

Справа внизу искусственная сосновая посадка.
Я на Больших воротах сверху. Это зубцы горочки Хаплу-Зия-Каясы:

С нее же ракурс в восточном направлении:

Продвигаюсь по гребню хребтика на восток:

Справа вдали видны сначала горочка Хриколь. За ней Шуври-Кая.
Где-то по центру снимка, в овражке источник Белянского:

Я предполагал, что это будет самая восточная точка маршрута. Но... человек предполагает, а Бог располагает.
Родник Белянского оказался без воды:

В новенькой симпатичной чаше источника и в накопителе ни капли. В моих бутылках тоже.

Эта ситуация хороша тем, что думать не нужно. Нужно просто идти до следующего родника. Следующий источник - копанка под Хриколем. В этом году мы уже пользовались водой оттуда. Иду в сторону Хриколя.
Это вид от поляны перед Хриколем в сторону Больших ворот:

Хотя сами ворота с этого ракурса идентифицировать практически невозможно.
Сбрасываю высоту. По пути открываются панорамные виды в восточном направлении.
Вдали, почти по центру просматривается горочка Куроча (Приятное свидание):

И я начинаю осознавать, что следующую ночевку можно было бы организовать и где-то там.
По центру горочка Сюрюклеме, а слева красавица Шуври-Кая:

А вот наконец и копанка:

Вода в копанке есть. И хотя зеркало присыпано листвой, вода не стоячая. Набираю ровно на два чая. Для питья мне такая вода не нужна. Чуть дальше и ниже есть более стабильные источники.
Еще через 200 метров выхожу на поляну перевала Калистон:

Все привал. Завтак. Отдых.
Продолжение следует...