Dmitrii-Mishor писал(а):

Завтра почти везде пасмурно. Вроде высмотрели солнышко в районе Орджо. Правда с ветром. Может махнем туда. Но из Севастополя практически ночью выезжать придется...
|
ПВД - по малому кольцу над ЯлтойDmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Завтра почти везде пасмурно. Вроде высмотрели солнышко в районе Орджо. Правда с ветром. Может махнем туда. Но из Севастополя практически ночью выезжать придется... |
|||
|
|
ПВД - по малому кольцу над ЯлтойRissen писал(а): ![]() ![]() На мой взгляд жёсткая жесть ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
ПВД - по малому кольцу над ЯлтойLuska писал(а): ![]() ![]() Rissen писал(а): ![]() ![]() На мой взгляд жёсткая жесть ![]() ![]() Главное, чтобы всем кому-ни-попадя не пришло в голову зимой прогуляться по Таракташской или Ставрикайской тропам. По Боткинской и Штангеевской ещё куда ни шло, там в крайнем случае можно и вернуться, если дорога скользкая. И уж конечно не хвастаться, что кто-то ходит в летних кроссовках по зимним тропам Крыма. По зимнему заснеженному лесу пройти 5-10 километров - это уже геройство. Особенно, если без лыж. А тут по горам. Круто. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
ПВД - по малому кольцу над ЯлтойПошел сегодня прогулятся,с надеждой поднятся на плато Демирджи.
От дома до перевала МАН шел 2,5 часа(без снега этот путь 50-60 минут). По мере подъема толщина снега от 10 см (в среднем) внизу и до 50 см под Лысым Иваном,есть переметы глубиной до 1 метра. Снег в меру плотный, но не держит,ноги проваливаются и идти очень тяжело,протоптана только магистральная грунтовка от Ангарского на перевал МАН,на которую я вылез уже перед родником Индек-чокрак. Когда вышел к Лысому Ивану,наверху,в стороне Северной Демирджи так гудело,что только от одной мысли туда идти передергивало ![]() Вернулся через поляну МАН,хотел там попить чаю за столом,но за 15 минут спуска ветер добрался и туда,начал мести позёмку,и я несолоно хлебавши почапал домой. Уже на подходе к лучистовской дороге начался сильный мокрый снег,который идет периодически весь день. Так что кто поперся сегодня на плато,я ему не завидую. Какой смысл,чисто спортивный интерес? Мне хватило и того,что прошел,размялся,доволен. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
ПВД - по малому кольцу над ЯлтойLuska писал(а): ![]() ![]() Людмила, ну нет там никакой жести. ![]() I-not писал(а): ![]() ![]() Сергей, полностью с вами согласен. В своих комментариях дважды повторил: "Смотрим по ситуации и по своим силам". В описываемой вылазке погодные условия были близки к комфортным и абсолютно пригодными для прохождения маршрута любым физически подготовленным человеком. Кстати, при выходе на яйлу лоб в лоб столкнулись с парой трейлранеров. Ребята в 11 часов дня уже бежали на спуск, стартовав с асфальта вверх по Мисхорской тропе. Одно слово - Лоси! Из одежды внизу на них были лосины и шорты, вверху термо футболки с длинным рукавом и беговые синтетические жилеты с кармашками. На голове шапочки, на ногах кроссовки. ![]() Но они знали, что делают. Это были единственные люди, которых мы увидели за целый день прогулки. Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Дима, сочувствую. ![]() --------------------------------------------------------------------------- Ок, если не возражаете, я продолжу. А то мы так и забудем, о чем собственно тема. ![]() Мне казалось, что основную красоту следует ожидать на Таракташе. Но она началась практически сразу, с первых метров подъема по Ставрикайке. Снежные лапы сосен можно фотографировать почти на каждом шагу (а заодно и отдыхать ![]() ![]() В просветах заснеженных деревьев появляются "окна" с видами в сторону Ай-Петри: ![]() Ялту чуток затянуло неплотная дымка: ![]() Через какое-то время выходим на фантастическое место под скалами: ![]() Честно, на Ставрикайке я не рассчитывал на такие виды: ![]() И на такое сочетание красок и света: ![]() Тут мы чуть замедляем темп и устраиваем фотосессию: ![]() Такому интерьеру позавидовала бы любая профессиональная фото студия: ![]() Фото дуэль, каждый спешит нажать кнопку своего гаджета: ![]() Жаль, что эти скалы невозможно снять в анфас. Но и так не плохо: ![]() До выхода на яйлу остается совсем немного. Продолжение следует. |
|||
|
|
ПВД - по малому кольцу над ЯлтойRissen писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() Людмила, ну нет там никакой жести. ![]() Так я же не про вас, а про себя! Жесть для меня и для вас - это две совершенно разные жести! Моя жесть для вас мягкой бумажкой покажется. Я ваше видео смотрю и сидя на диване задницей свою жесть чувствую ![]() Все ваши зимние походы для меня немыслимы, но на красоту на ваших фотках смотрю с удовольствием! ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
||||
|
|
ПВД - по малому кольцу над ЯлтойRissen писал(а): ![]() ![]() Там со Ставрикайки есть тропочка-выход на вершинку Коба-кая,с нее просто улетный вид. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
ПВД - по малому кольцу над ЯлтойLuska писал(а): ![]() ![]() Глупости вы себе, Людмила, напридумывали. Искренне говорю. Если что, Дима подтвердит. 80% наших зимних вылазок проходят в удовольствие и не требуют каких-то сверх естественных навыков или перенаряжений. Да, можно попасть на целинный глубокий снег. Такой, как описывал Дима чуть выше. И это действительно ...опа. Но в любой момент можно развернуться и уйти назад по своим следам. Делали так неоднократно. Неделю назад ребята, с которыми я хожу, тропили 4 часа 7км от пос. Богатырь на г. Сотиру. По плану хотели и на Бойку сходить, но "сдохли" и развернулись назад. Людмила, читал заметки по вашим летним походам. Уверенно скажу - все, что ходим мы в рамках зимних ПВД, пройдет и ваша команда. Даже не сомневайтесь. ![]() Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Да, помнили мы, но... По запаркам проскочили поворот. А возвращаться уже было лень... --------------------------------------- Продолжу. И видно, и слышно, что на яйле задувает, поэтому прощаться со Ставрикайкой не спешим: ![]() Соскучились по зиме, щелкаем затворами направо и налево: ![]() За скальником по центру прячется хребет Горпано-Сталоне. Вот на него зимой лучше не соваться: ![]() Тут сосна червячками веток тянется к противоположному склону: ![]() Делаем первый перекус. Севастопольские мужики "подсадили" меня на вредные, но вкусные сладкие булки: ![]() Очередное "сосновое окошко" панорамным видом: ![]() Ух: ![]() Передвигаемся черепашьим шагом, приходится доставать из рюков ветровки: ![]() На снимке слева участок нехоженой тропы, мы сегодня первые: ![]() А за следующим поворотом яйла. Продолжение следует... |
|||
|
|
ПВД - по малому кольцу над ЯлтойСегодня инфа проскочила,на нижнем Чатыр-даге снега по пояс,хорошо что я вчера выше не поперся.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды: Rissen писал(а): ![]() ![]() Это так,главное когда много снега, выбирать более популярный и хоженный маршрут,например Чатыр-даг,стандарт от Ангарского перевала на верхнее плато. Идешь себе в удовольствие по натоптанной тропе и любуешся. И главное,по снежной тропе очень легко идется,кроме подъема,мягко так,необычно. Помнится в 2017 году спускался с Эклизи от перевала Корбек,там где мы с форумчанами гуляли. Снега было столько,что весь мой спуск по балке,где проходит тропа,шел просто по прямой,я шагал по ровной поверхности,а подо мной были наметы снега глубиной по несколько метров,это результат постоянных ветров,которые сдувают свежевыпавший снег с плато на южные склоны. Я спустился от Эклизи к Казу-кая за 15 минут,сказка. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2