На мой взгляд жёсткая жесть
Людмила, ну нет там никакой жести.

Уже не первый раз повторяю - я задницей чувствую, где жесть. И ни за какие коврижки стараюсь туда не лезть.

Главное, чтобы всем кому-ни-попадя не пришло в голову зимой прогуляться по Таракташской или Ставрикайской тропам.
Сергей, полностью с вами согласен. В своих комментариях дважды повторил: "Смотрим по ситуации и по своим силам". В описываемой вылазке погодные условия были близки к комфортным и абсолютно пригодными для прохождения маршрута любым физически подготовленным человеком.
Кстати, при выходе на яйлу лоб в лоб столкнулись с парой трейлранеров. Ребята в 11 часов дня уже бежали на спуск, стартовав с асфальта вверх по Мисхорской тропе. Одно слово - Лоси! Из одежды внизу на них были лосины и шорты, вверху термо футболки с длинным рукавом и беговые синтетические жилеты с кармашками. На голове шапочки, на ногах кроссовки.
Но они знали, что делают. Это были единственные люди, которых мы увидели за целый день прогулки.

Пошел сегодня прогуляться, с надеждой подняться на плато Демирджи.
Дима, сочувствую.

А мы все таки поехали в Орджо и попали в сказочно-ласковое безлюдное межсезонье. Нагулялись в удовольствие. Вот только-только прикатили домой. Фоток много. Но когда руки до них дойдут - не знаю.
---------------------------------------------------------------------------
Ок, если не возражаете, я продолжу. А то мы так и забудем, о чем собственно тема.

Мне казалось, что основную красоту следует ожидать на Таракташе. Но она началась практически сразу, с первых метров подъема по Ставрикайке.
Снежные лапы сосен можно фотографировать почти на каждом шагу (а заодно и отдыхать

):

В просветах заснеженных деревьев появляются "окна" с видами в сторону Ай-Петри:

Ялту чуток затянуло неплотная дымка:

Через какое-то время выходим на фантастическое место под скалами:

Честно, на Ставрикайке я не рассчитывал на такие виды:

И на такое сочетание красок и света:

Тут мы чуть замедляем темп и устраиваем фотосессию:

Такому интерьеру позавидовала бы любая профессиональная фото студия:

Фото дуэль, каждый спешит нажать кнопку своего гаджета:

Жаль, что эти скалы невозможно снять в анфас. Но и так не плохо:

До выхода на яйлу остается совсем немного. Продолжение следует.