Dmitrii-Mishor писал(а):

Вот что напиток животворящий делает.
|
Хребет Чалки.Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Вот что напиток животворящий делает. |
|||
|
|
Хребет Чалки.Dvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Согласен,по стандартным тропам иногда скучно ходить. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Хребет Чалки.Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Скучно - это когда не в первый раз! И сразу вопрос: Вы там на грот сквозной не наткнулись? |
|||
|
|
Хребет Чалки.buka писал(а): ![]() ![]() Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Скучно - это когда не в первый раз! И сразу вопрос: Вы там на грот сквозной не наткнулись? Андрей,если ты про сквозную щель в отвесной скале под вершиной Пандчар,то видели,мы обогнули эту скалу и вылезли по сыпушному кулуарчику прямо на тропу под вершиной. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
||||
|
|
Хребет Чалки.buka писал(а): ![]() ![]() Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Нет,такого не видели. Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: Ссылка на описание пещеры. Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Может она в основании той скалы,в которой Кольцо любви? В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
||||
|
|
Хребет Чалки.Продолжение.
Итак,пошли обходить траверсом склон под отвесной скалой,которая отделяется ступенью от вершины Пандчар-кая. Шли по Юриным следам,его самого пока видно не было. От скалы отделился огромный блок породы,образовав сквозную щель. Обойдя скалу встретили Юру,который сказал что прохода тут нет. Печалька,возвращаться неохота,но проход должен быть,зря что ли мы сюда перлись? Решил пойти вперед на разведку,ребята шли потихоньку сзади. Продравшись через колючий мерзопакостный кустарник я вышел почти под самую вершину Пандчар-кая,здесь в отвесной стене и нашелся разрыв в виде сыпушного кулуарчика,по которому я вылез наверх и известил остальных о наличии прохода. Скала,которую мы обходили,внизу поднимаются ребята. Пока никого нет решил пофотать окрестности. Делямет-кая. А вон там,чуть ниже,мы и шли,сейчас я стою прямо на тропе,которая оттуда и приходит ![]() Хребет Чалки,Делямет-кая и Кара-даг вдали. Фигуры выветривания. Поднялись ребята,этот кросс по колючкам и камням женскую часть коллектива если не убил,то сломил основательно,в воздухе пахло керосином,и даже назрел вопрос о возможном сходе с маршрута не поднимаясь на Делямет. Впрочем встав на нормальную тропу,настроение к девчатам начало возвращаться,хмурые тучи раздора разошлись,зато небесные решили окончательно оккупировать небо,лишив нас столь нужного света для фотосъемки. Злополучная скала,поржали над поговоркой "умный в гору не пойдет,умный гору обойдет" Хребет Чалки,слева овраг Эчки-даг-дересы,в верхнем левом углу фото слева к Делямет-кая примыкает хребет Эчки-даг. Не разобрался правда,который хребет носит название Эчки-даг,тот который спускается вниз к нашей точке старта и оканчивается скалой Деликли,или тот,который включает в себя вершины Комурлюк,Куш-кая и выходит на перевал Урбаш. Скорее всего второй вариант,так как у И.Б. начало хребта у скалы Деликли подписано как хребет Эльтиген. Взгляд назад на Парсук-кая. Спустились на седловину Ай-хапу и пошли на подъем к Делямет. Местность кардинально поменялась и защелкали затворы. Юра увидел прилегшую отдохнуть кошечку. Пожалуй прервусь,фоток еще хватает,будет продолжение. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
||||
|
|
Хребет Чалки.buka писал(а): ![]() ![]() ![]() Я, пока читала, несколько раз вспоминала вас и вашу схемку подъёма от Кольца. ![]() Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Вот я, наверное, уже бы давно так сделала ![]() Дмитрий, а вы потом не набросаете схему вашего подъёма? До выхода на тропу. Мне для интереса, я по привычке по Вики за вами слежу, примерно понимаю, как шли, но хочется себя проверить. Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1