Радужанка писал(а):

IRuN писал(а):

Так сразу видно энтого туриста. А вот тропочка такая узкая, над таким склончиком...
Да не, нормальная тропочка, наверное, не уже, чем на Штангеевской в районе Чёртова мостика (Андрей подтвердит или опровергнет

|
Февральская 4-дневка Балаклава - РодниковоеРадужанка писал(а): ![]() ![]() IRuN писал(а): ![]() ![]() Так сразу видно энтого туриста. А вот тропочка такая узкая, над таким склончиком... Да не, нормальная тропочка, наверное, не уже, чем на Штангеевской в районе Чёртова мостика (Андрей подтвердит или опровергнет ![]() ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Февральская 4-дневка Балаклава - РодниковоеРадужанка писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() Подтверждаю. Тропа по Средней полке мега безопасная и комфортная. Вот на Верхней полке есть пара неприятных мест. Но самая стремная в тех краях тропа по Нижней полке. Собственно, тропы как таковой там и нет. Ок, продолжу. День первый. Кокия-Кая - Куш-Кая Во второй половине дня неспешно подходим к Видовым на горочке Кокия-Кая: ![]() Кокия-Кая - доминирующая высота на кромке в этом районе. Здесь находятся остатки древнего исара. При Союзе тут базировалась воинская часть, от которой остались лишь развалины. Виды с Кокии на 360 градусов. Но поднимающийся с моря туман не дал возможности снять панорамки. Вид на западные скалы: ![]() Это Леша фотографирует урочище Затерянный мир: ![]() Алексей - один из моих севастопольских напарников по многодневкам. Он недавно переболел ковидом и холодные ночевки ему пока противопоказаны. Но дома не сидится. ![]() Вид на пляж Затерянного мира: ![]() Туда только вплавь или на катере. Хотя отчаянные сорви головы умудряются спускаться и по скалам. На Кокии обедаем, гоняем чаи и байки. Через час выдвигаемся дальше. Море греется. туман усиливается: ![]() Подходим к границе заказника на Куш-Кае: ![]() Вид с Куш-Каи в сторону бывшей дачи Януковича: ![]() Видно, что все достроено. Появилась даже вертолетная площадка. Поговаривают, что дача перешла в руки Матвиенко. Вид с Куш-Каи на восток, в сторону горочки Ильяс-Кая: ![]() К сожалению, вся панорама затянута плотным туманом. Куш-Кая - конечная точка первого ходового дня. Хотелось тут пофоткать закаты и рассветы. Увы. С закатом вышел облом. Ну, да Бог с ним. Выпиваем с Лешей чай на дорожку, прощаемся и расходимся в разные стороны. Он вниз на трассу, я в посадку искать место под палатку. Разбиваю лагерек, ужинаю, неспешно пью чаек. Туманные сумерки и вдруг... ко мне на поляну вываливается группа туристов. ![]() Не ожидал, что в глухое межсезонье, на периферийной Куш-Кае я буду ночевать не в одиночестве: ![]() Под ночку прихожу на пол часика в гости к новым знакомым: ![]() Разболтались. Гид оказывается из Таджикистана. Парень с большим опытом, хотя в наших краях впервые. Рассказывает про родные Фанские горы, о которых я слышал только из песен Визбора. На прощание гид дает мне свой номер телефона, мол, звони, если надумаешь рвануть в Таджикистан... ![]() Продолжение следует... |
|||
|
|
Февральская 4-дневка Балаклава - РодниковоеRissen писал(а): ![]() ![]() Ну,будете у нас на Колыме.... В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Февральская 4-дневка Балаклава - РодниковоеDmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Rissen писал(а): ![]() ![]() Ну,будете у нас на Колыме.... Моя подруга очень хотела в Фанские горы, не сложилось из-за объявленной в тот год пандемии. Как и Алтай не сложился. Мечта появилась после горных походов в Киргизии. Я о Фанских тоже из песен Визбора знаю, ну и в инете посмотрела фотки, когда подруга мечту рассказала ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Февральская 4-дневка Балаклава - РодниковоеLuska писал(а): ![]() ![]() Я тоже теперь хочу. Там все не так сложно. И с логистикой, и с маршрутами. Нужны всего две вещи - время и деньги. ![]() Ок, идем дальше. День второй. Куш-Кая - Донгуз-Орун Накануне ложусь спать в 9 вечера и наутро применяю тактику "раннего подъема". Встаю за 2 часа до рассвета, умываюсь, завтракаю, собираю барахло и палатку. За 15 минут до восхода солнца я уже готов к выходу. Такая тактика экономит 2 ходовых часа и позволяет либо пройти больше, либо идти вразвалочку, либо сделать длительный дневной привал, либо раньше финишировать. Выхожу на кромку и понимаю, что туман так и не рассеялся: ![]() Я уже выкладывал несколько фоток по этому рассвету в соседней теме. Так что тут буквально еще парочку. Москвичи тоже просыпаются на рассвет: ![]() Молодцы. Правда они располагаются чуть выше и им не видна бухта Ласпи. А мне видна: ![]() Ильяс-Кая в это утро так и не хочет выползать из тумана: ![]() А внизу все достаточно чисто и видимость отличная: ![]() Яркие рассветные краски: ![]() Солнце взошло, 8 утра, я готов двигаться. Спускаюсь по маркированной тропе к трассе. Здесь есть выбор. Либо идти по БСТ под хребтом Донгу-Орун, либо подниматься на него. Донгуз в тумане, вроде как ловить там нечего, но времени хватает и я решаю идти через хребет. Полчаса несложного подъема и я на "спинке" Донгуз-Оруна: ![]() Вокруг "молоко". Нахожу лавочку, сажусь пить чай и тянуть время: ![]() Через какое-то время "молоко" становится более светлым: ![]() И прорисовывается небольшая перспектива: ![]() Иногда в жизни нужно просто немного подождать. ![]() |
|||
|
|
Февральская 4-дневка Балаклава - РодниковоеRissen писал(а): ![]() ![]() Такие виды часто наводят на философические мышления и самокопания..... ![]() Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Февральская 4-дневка Балаклава - РодниковоеRissen писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() ![]() Я тоже теперь хочу. Там все не так сложно. И с логистикой, и с маршрутами. Нужны всего две вещи - время и деньги. ![]() Ну не знаю... после подругиного рассказа о походе в Киргизии я в этом не уверена. Они неделю ходили на высоте 2000-4000 метров, словили всё: снег, дождь, камнепад, горняшку... Фанские горы вроде тоже немаленькие. Но вам, возможно, все эти природно-погодные приключения в кайф ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Февральская 4-дневка Балаклава - РодниковоеLuska писал(а): ![]() ![]() Кайффффф. Ну и давайте будем объективными. Чтобы на 4000 словить горняшку, надо что-то неправильно сделать. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Февральская 4-дневка Балаклава - РодниковоеDvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Так ее и на 1500 можно словить,в Крыму такие случаи были. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Февральская 4-дневка Балаклава - РодниковоеМожно. Но надо постараться.
Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4