Первый намек дал Андрей,а я уже был инициатором маршрута,который и воплотился в жизнь.
Думаю прогулка всем понравилась,хоть у нас был и разрозненный маршрут,после первой ночевки Юра,Настя и Костя отправились через хребет Конек домой,а я с Андреем на Синаб-даг.
Погода подарила нам три хороших теплых дня,а ведь еще за сутки до выхода мы боялись что вообще не пойдем в горы,так как там выпало около 20 см снега.
Но все сложилось,и утром в пятницу около 8 утра мы встретились у начала старта,у поселка Виноградное.
Не спеша дочапали до Горного озера,которое вопреки моим ожиданиям было не совсем полным,да и низкая облачность подкачала с хорошими кадрами.
Новые беседки для отдыха установленные Алуштинским лесхозом.
Информационный щит улыбнул.
Лес на этих высотах уже оживает,появились первые весенние цветы.
Отдохнув у озера отправились в дальнейший путь.
Вокруг в лесу полно глыб диабаза всевозможного размера,камни все округлые,есть теория что эту нетипичную для Крыма породу в древности перенесло сюда ледником.
Близлежащий хребет Урага сложенный магматическими породами имеет к местным породам диабаза и диорита непосредственное отношение.
Его цепочка вершин,Кастель,Биюк Урага,Кучук Урага и высшая точка Чамны-бурун являются несформировавшимися вулканами.
Ночная фиалка.
Последствия зимних стихий.
Склоны у дороги покрыты красивым мхом.
Постепенно подходим к нижней границе облачности,очень надеемся что мы ее сегодня пробьем и увидим солнце.
Затяжной,но относительно пологий подъем приводит нас к Кленовой беседке,здесь при союзе была официальная турстоянка.
Устраиваем перекус и пьем чай-кофе,без потанцуем.
Вокруг цветет краснокнижная Хохлатка Маршалла.
Отсюда у нас начнется подъем на Чамны-бурунский перевал и поляну Дипло,по старой вьючной тропе, именуемой в прошлом 33 поворота.
А пока отдыхаем и готовимся к подъему.
продолжение следует...