Rissen писал(а):

По 138 хаживал. Красивая тропа. Теперь осталось ещё от неё на Перья подняться.
|
Январское "окошко" 2023Rissen писал(а): ![]() ![]() По 138 хаживал. Красивая тропа. Теперь осталось ещё от неё на Перья подняться. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Я веду краеведческо-фотографический канал в Telegram: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку . Присоединяйтесь. |
|||
|
|
Январское "окошко" 2023Вот это да! Какой вид!
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
Январское "окошко" 2023Luska писал(а): ![]() ![]() Ну, пусть будет три. Тогда к скалам Тарах-Хая вы подойдете к 11 часам. Час, даже два на скалах. И с 13-ти до 17-ти можно без спешки дойти до Лучистого. Ну, пусть к 18. Для лета никакой разницы. Радужанка писал(а): ![]() ![]() Этот снимок сделан приблизительно в месте начала спуска в верховья ущелья Хапхал. Хотя в том районе подобные виды на каждом шагу. ![]() День Первый. Восточный Суат. Небольшой хребет Таш-Хабах, соединяющий Тырке с Караби, проскакиваю без снимков. Видно за день уже "накушался". В конечную точку на поляну Восточный Суат прихожу с запасом по времени, где-то за час до заката: На поляне установлен большой памятник партизанской славе в стилистике советских времен: На заднем плане подсвечен подъем (тропа) Испанец, по которому можно было бы выйти к одноименному колодцу. Но... уже лениво, как-то. ![]() Место для лагеря выбираю в зоне отдыха рядом с памятником. Там есть стол с лавками, что мега удобно для распаковки рюкзака: На столе вся моя снаряга, включая палатку. Рюкзак пуст. Кстати, на фото неплохие палки. Это китайцы, одна из недорогих моделей Naturehike. Легкие, всего 400гр пара, в наличие нижний перехват, фиксаторы - зажимы. Иду на родник за водой (напор отличный), не спеша устанавливаю палатку: Перед закатом выхожу на поляну. Но и света нет, и ракурсов толковых тоже. Делаю пару снимков в стиле "чтоб було": Там, за деревьями, что-то слегка "зажигается", но мне отсюда ничего не видно: В моем мини лагере есть каменный очаг-кострище: До темноты успеваю собрать дровишки и разжечь небольшой костер. Скорее для души, чем для обогрева. ![]() Еще одно достоинство стола с лавками - вечером на холоде комфортнее сидеть за столом, чем на земле. Уже в сумерках спокойно "разворачиваю" свою кухню, готовлю нехитрый ужин. За ужином наркомовские 100гр. коньяку в 3-4 приема. Потом чаек. Особо не засиживаюсь, дабы не подмерзнуть, и с хорошим настроением ложусь спать до 9 вечера. Красота! Продолжение следует.. |
|||
|
|
Январское "окошко" 2023Rissen писал(а): ![]() ![]() Люминь? Или карбоний Сам задумываюсь о покупке ещё одного комплекта палок, мой-то комплект сдох. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Я веду краеведческо-фотографический канал в Telegram: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку . Присоединяйтесь. |
|||
|
|
Январское "окошко" 2023Rissen писал(а): ![]() ![]() А враги пусть думают, что мы спим целыми сутками ![]() |
|||
|
|
Январское "окошко" 2023Rissen писал(а): ![]() ![]() Ночевал здесь пару раз, не понравилось, сквозит и сыро. Хотя там и возле Бочки не лучше. А вот на опушке леса над Чобан-чокрак самое то, и закат, вот он. Но если нет ветра конечно. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Январское "окошко" 2023Dvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Юра, эти карбоновые. У меня ж карбон ни разу не ломался, так что я ему пока доверяю. ![]() Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() А вот на опушке леса над Чобан-чокрак самое то, и закат, вот он. Но если нет ветра конечно. Ну, на вкус и цвет... У источника Бочка ночевал как-то по лету, мне понравилось. Правда, лиса в тот раз кулек с продуктами из тамбура палатки утащила. Но тут уж сам виноват, "гаву" словил. ![]() У колодца не ночевал. В прошлом году под вечер набирал там воду, но ушел на ночевку чуть дальше в сторону Кол-Баши. В зоне отдыха у памятника ночевал не впервые. Как по мне нормальная стоянка. На выбор ночевки повлияли чуть меньшая высота, наличие стола с лавками, кострище. А главное хотелось распаковаться без спешки до темноты. Люблю, когда до заката есть час на обустройство лагеря. |
|||
|
|
Январское "окошко" 2023День второй. Гора Кара-Тау
Старик писал(а): ![]() ![]() Ага. Ночь проходит спокойно. С вечера немного задувало, но к утру ветер утихает. Просыпаюсь в районе 5 утра. Не холодно. По ощущениям где-то +2. Темно, но спать уже не хочется. Еще в спальнике появляются мысли о раннем старте. Встаю, без спешки собираю лагерь (в помошь удобная столешница), завтракаю, пью кофе. Так проходит чуть больше 2 часов. В 7 с минутами стартую по темноте, подсвечивая грязь на грунтовке налобным фонарем. Почти за час с плавным набором высоты подхожу к верхнему плато Караби яйлы. Выбираюсь из зоны леса. В награду первые панорамные виды: Еще немного усилий и я сбрасываю рюкзак на вершине Кара-Тау: Это одна из трех доминирующих вершин района. Так же называется и все Верхнее плато Караби. На самой верхней точке горы установлен памятник партизанам: Памятнику уже много лет, стоит он в продуваемом всеми ветрами месте на огромной высоте. Но состояние обелиска очень хорошее. Делаю еще несколько снимков. Это ракурс на восток с розовеющим рассветным небом: Фантастический вид на Нижнее плато Караби: Снимок с явным браком. Ну, и Бог с ним. Зато тут присутствует эта завораживающая аура бескрайнего, какого-то неземного, "пустынного" ландшафта нижнего плато. Солнце "всплывает" прямо из моря, слева от горочки Тай-Коба. Визуально это почти южное направление: Ранний подъем позволяет увидеть восход. Настроение на высоте. ![]() На вершине немного поддувает. Не особо задерживаясь, двигаюсь вперед. И уже горочка Кара-Тау остается за спиной: И снова прямо по курсу восхитительные виды с мягкой рассветной подсветкой: Это панорамка западной части Верхнего плато Караби между Кара-Тау и Тай-Кобой: И опять, как минимум, 6-7 планов в глубину. И снова объемность, легкое ощущение присутствия в картинке. Можно сделать шаг вперед. ![]() Продолжение следует... |
|||
|
|
Январское "окошко" 2023Rissen писал(а): ![]() ![]() Встаю, без спешки собираю лагерь (в помошь удобная столешница), Rissen писал(а): ![]() ![]() Rissen писал(а): ![]() ![]() На вершине немного поддувает. Не особо задерживаясь, двигаюсь вперед. Rissen писал(а): ![]() ![]() Слушаем.....
Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
Январское "окошко" 2023Побывав раз на Караби влюбляешся в него навсегда.
Верхнее плато(хребет Кара-тау) супер видовой, здесь тебе и восход, и закат, и круговой обзор. Понятно, что эти виды тянут к себе вновь и вновь. Но чем притягивает нижнее плато со своими бесконечными воронками, пустынным пейзажем? До сих пор не могу себе ответить на этот вопрос, вроде бы всё как на той же Долгоруковке,или Ай-Петри. Но тянет именно сюда, на Караби. Иногда по доброму завидую спеликам, у них здесь огромный потенциал, в Стране 1000 пещер. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 2