Дима, мы как-то ходили на Кызык-Каю радиально из Громовки - сначала на скалы, потом на Построфиль (там смотровые есть), потом на Чок-Сары и по низу через озеро назад. Нормальный такой ПВД получается.

Но это так, отступление.
Да, были времена. Но это тоже так, отступление.

хочу, чтобы вы дальше пошли в Кутлакскую бухту
Ну, прям сразу и пойдем.
День четвертый. Морское - мыс Ай-ФокаМорское остается за спиной. Прямо по курсу хребтик Папаи-Каи. Мне к его подножию:

Кинотеатр под открытым небом. К вечеру подтянутся зрители на сериал "про море"

:

Летом тут не протолкнуться. А сейчас ни души:

Захожу на родник на р. Ворон в районе моста. Этим летом он хоть и был варварски закоптирован, но набрать воду было можно. Сейчас источник вообще не нахожу. На его месте какие-то трубы. Кругом срач, вонь. Жесть!
А больше воды в этом районе нет. И у меня нет.

Как-то мы попрошайничали воду на проходной санатория, расположенного рядом. Иду на проходную.
Санаторий на консервации. Полива (а значит и воды) нет. Стою, болтаю с вахтером. Выжидаю...

Наконец у сторожа "включается" что-то внутри и он выносит из каптерки припасенную 5-литровую канистру с водой. Наполняю свои бутылки, от души желаю охраннику спокойной вахты и двигаю вперед.
Дело к вечеру. Выбираю уютную полянку, распаковываюсь. Устраиваю посушку снаряги:

Там где на фотке рыжая тряпка - мой обеденный стол.
Пока сушатся влажные шмотки, плотно кушаю, пью крепкий чай. Погода портится. До темноты еще пара часов. Хоть выбранное место и классное, решаю все таки двигаться дальше в сторону Кутлакской бухты. Собираю барахло, стартую.
Иду вдоль берега. Море относительно тихое. Это мне на руку - впереди скальные прижимы:
Небо затягивает тучами. До конца маршрута солнца я уже не увижу:
Через пляж санатория прохожу без проблем:

Это могли быть декорации к старому советскому фильму "Из жизни отдыхающих":

Наверное мало кто его помнит. Добрый такой. Фильм-настроение в стиле легкого джаза, фильм "ни о чем".
Цивилизация остается позади. Начинается зона дикого берега:

Впереди впервые показался мыс Ай-Фока:

Здорово все таки гулять тут в межсезонье. Безлюдно, тихо. Атмосферно как-то:

Продолжение следует...