Путь в затерянный мир и ночь в застенках полиции Балаклавы..

Самостоятельные походы в Крыму. Походы с гидом, проводником, экскурсоводом. Тропы, маршруты и экскурсии. Путешествия по горам, долинам и пещерным городам. Отзывы по дворцам, монастырям и паркам Крыма. Достопримечательности Крыма
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 5 месяцев 27 дней
Награды: 21
Миниатюра (5) Крым 2016 (1) Кубок World (1) Оскар (6) Парусник (1)
Лодка (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (1)
Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Приятель » 16 авг 2023, 16:40

Минаев Юрий писал(а):

Но! По маршрутам Ялтинского ГЛЗ за 200 рублей можно. И по маршрутам национального парка Крымский за 1100 рублей тоже можно

А....Так дело в деньгах...... :smile8: эти природа хранители без стеснения залазят в карманы народа и пилят бюджет.
Последний раз редактировалось Приятель 18 авг 2023, 03:16, всего редактировалось 1 раз.
Делай что должно и пусть будет как будет!

ТегиЗатерянный мир, Крым, мыс Айя, крымские горы

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 4 месяца 12 дней
Награды: 12
Миниатюра (1) Кубок Russia (1) Крым 2018 (1) Крым 2019 (1) Крым 2020 (3)
Крым 2021 (1) Крым 2022 (2) Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Ludmila1973 » 16 авг 2023, 16:42

Я бы без "шерифа " в Балаклаву не поехала... :smile3:
Я б там такую истерику закатила....
Но видно не всё подвластно одному и тому же человеку : один - горы покоряет ,а другой -истерит ... :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 9 месяцев 5 дней
Награды: 28
Миниатюра (3) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (6)
Крым 2022 (8) Крым 2023 (5) Крым 2024 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitrii-Mishor » 16 авг 2023, 18:33

Минаев Юрий писал(а):

Запрещено ставить палатки и оборудовать места отдыха - это дословно из постановления Севастополя.

Юра, ещё, ну скажем пару лет назад где то в описаниях БСТ читал что посещение ЗМ запрещено, вообще. Видимо всё изменилось, или те писаки херню накалякали, как сейчас пожароопасным периодом пугают. Если при такой жаре и ветре вспыхнет где то в районе например Таракташа, пока расчехлятся пол леса сгорит, но зато потом посмотрят, кто у них на этот день пропуска оформлял в этот район, и усе,клиент попал.
В лесу прямых дорог не бывает.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 5 месяцев 26 дней
Награды: 14
Миниатюра (4) Крым 2019 (5) Крым 2020 (1) Крым 2021 (1) Крым 2023 (2)
Крым 2024 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Минаев Юрий » 17 авг 2023, 04:50

Dmitrii-Mishor писал(а):

Юра, ещё, ну скажем пару лет назад где то в описаниях БСТ читал что посещение ЗМ запрещено, вообще. Видимо всё изменилось, или те писаки херню накалякали, как сейчас пожароопасным периодом пугают. Если при такой жаре и ветре вспыхнет где то в районе например Таракташа, пока расчехлятся пол леса сгорит, но зато потом посмотрят, кто у них на этот день пропуска оформлял в этот район, и усе,клиент попал.

Дима... Так как мне приходится много ходить и немного нарушать, я эти все постановления очень внимательно изучаю, начиная с майских праздников, когда на г. Кошке выставили пост природоохраны и запретили на Кошке заниматься скалолазанием.
Кошка, извините, не Затерянный мир... Это моя прямая "зона ответственности" и я там закусился.
Подключились серьезные люди на уровне очень больших генералов в Москве (есть такие среди альпинистов), как, например, у туристов-водников господин Лавров.
На Кошке состоялось выездное совещание с приглашением активистов скалолазов и по указанию Аксенова С.В. приехала Славгородская О.А. - Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым.
Мило побеседовали и нашли пути решения. На Кошке и далее скалолазаем.

По ЗМ там все сложно. Находится там не запрещено, но осуществлять высадку с катеров на берег прямо запрещено в постановлении :)
Ставить палатки запрещено. Оборудовать места отдыха запрещено.
То, есть, без нарушения в условиях пожароопасного периода и запрета гражданам на посещение лесов там оказаться невозможно.
Но! В пожароопасный период, при издании постановления о запрете посещения лесов, входы в леса должны быть перекрыты шлагбаумами, расставлены баннеры размером не менее 1,5х1,5 метра и выставлены пикеты. Я такого не видел...

Ludmila1973 писал(а):

Я бы без "шерифа " в Балаклаву не поехала... :smile3:
Я б там такую истерику закатила....
Но видно не всё подвластно одному и тому же человеку : один - горы покоряет ,а другой -истерит ... :smile1:

Людмила... Я предпочитаю не истерить, а доказывать неправомерность действий с папочкой в руках и видеокамерой. Видеокамера была, все было зафиксировано.
В РОВД состоялся короткий разговор. Или протоколы и мы будем задавать неудобные вопросы и проводить дальнейшую заявительную писанину, или мы идем в ночной магазин... Через 15 минут мы пошли в магазин.

Ну и второй момент :) спускаться туда на самом деле достаточно сложно, а выбираться 500 метров по вертикали по скалам еще сложнее. У нас было с собой критически малое количество воды. Наши девчули с ужасом представляли как мы утром будем подниматься вверх. Не вопрос, вылезли бы, не первый раз, но очень сильно обезвоженные.
Поэтому вариант с яликом мы даже и между собой обсуждали, а тут подфартило :)
Гостевой дом "Platan" в Мисхоре

Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 5 месяцев 8 дней
Награды: 37
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 17 авг 2023, 10:52

Минаев Юрий писал(а):

объявил себя помощником шерифа

Слово шериф звучит конечно громко, но к быдлоте по имени Ммиша , оно не подходит от слова совсем .
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии