Dmitrii-Mishor писал(а):

Ого, как нехило.
Мы тут в Хибинах с рюкзаками 19 дали за день, и то подввыдохлись под конец.
|
По западным отрогам Чатыр-Дага.Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Ого, как нехило. Мы тут в Хибинах с рюкзаками 19 дали за день, и то подввыдохлись под конец. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
По западным отрогам Чатыр-Дага.Dvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Ого, как нехило. Мы тут в Хибинах с рюкзаками 19 дали за день, и то подввыдохлись под конец. Юра, ну у вас там рельеф наверное пожестче? В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
По западным отрогам Чатыр-Дага.Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Ну вот именно в тот день, когда 19 км - рельеф был очень плоский. По дороге от Куэльпорра пропахали до Малого Вудьявра. Набор высоты всего 250 метров. Но в другие дни были и суровые перевалы, правда километраж чуть поменее был. Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk
Канал Кошары и Лошары про наши похождения: Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
По западным отрогам Чатыр-Дага.Dvoryannikov писал(а): ![]() ![]() Ну, группа есть группа. Одному проще, сам себе режисер ![]() В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
По западным отрогам Чатыр-Дага.Для стоянки на Саургане я выбрал уютную полянку выше родника, мягкая травка, ровно, всё обещало что дрыхнуть я сегодня буду сладко
![]() Времени вагон, набрал пятишку воды, нехитрым способом при помощи горелки сделал её тёплой, искупался. Развёл костёр, поужинал. На десерт сегодня подавали на удивление вкусные яблоки-дичку, локацию которых сдали кричащие сойки, и я пошёл смотреть что же они там такое таскают, ежевику и терн, которым я уже лакомится накануне. Потом был вечерний Иван-чай, и просто чай у согревающего костра. Саурган. Лёг рано, около девяти, сначала слушал визги кабанов, которые как мне помнится всегда обитали в этих краях, но вскоре отрубился. И проспал до восьми часов. Саурган, утро. Сходил умылся, набрал свежей воды. Здесь, на поляне, есть отвод воды от основного родника, у дороги выход воды, подающейся сюда от каптажа по трубе. Собрался часам к десяти, вдоль ручья Саурган спускаюсь на поляну Каневиз,раньше здесь выращивали то ли овёс, то ли ячмень, вообщем для лошадей. Дальше огибаю лесистую вершинку Париля и спускаюсь к одноимённому роднику. Родник Париля Основной выход воды, слева от дороги при спуске, вода течёт из двух труб. Справа от дороги есть ещё как минимум один выход воды, который исправно работает в основном весной. Не пересыхает, приличный дебит. Больше о роднике, и других родниках с предыдущего отчёта позднее напишу в соответствующей теме. После родника дорога вскоре выходит на поля над посёлком Розовый, сюда, к границе леса подходит старая бетонка. Внизу Изобильненское водохранилище. Вид с дороги на заповедник. Здесь продолжается возрождение лавандовых и розовых полей, ниже, где пахали в позапрошлом году уже растёт роза. А вот здесь, ещё весной были сплошные заросли кустарника и деревьев, сейчас идеальная чистота, поле готово к посадке. На этом поле, слева на фото виден трактор, не знаю что там за крокодил, но он ломает деревья и уничтожает кустарник как спички. По пути зашёл на озеро Стекляшка, искупался в чистой родниковой воде, попил кофейку на качеле. Не, ну всё таки могут, когда захотят. Ну что, весь дальнейший оставшийся путь описан уже в моём прошлогоднем отчёте Дорога к дому, мне лишь остаётся пройти его и поблагодарить всех, кто ознакомился с этим отчётом. А знаете, я тут подумал, надо как можно больше ходить, пока все тропы в дерево-асфальт не закатали, тьфу-тьфу ![]() Эхх, было бы ещё время... ![]() В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
По западным отрогам Чатыр-Дага.Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() ![]() Эхх, было бы ещё время.... ![]() Эхх, жить бы ещё где-нибудь поближе... ![]() Дмитрий, спасибо ![]() ![]() Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
По западным отрогам Чатыр-Дага.Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() А ведь еще недавно была лаванда.... Будем "держать кулачки" - авось еще возродятся лавандовые поля. |
|||
|
|
По западным отрогам Чатыр-Дага.Rissen писал(а): ![]() ![]() Андрей, это этого года фото? Симпатичненько. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
По западным отрогам Чатыр-Дага.Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() 21-го. Похоже это поле сейчас перепахивают. Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Симпатичненько? ![]() ![]() |
|||
|
|
По западным отрогам Чатыр-Дага.Rissen писал(а): ![]() ![]() Андрей, я имел ввиду если поле будет выглядеть как например в Тургеневке ![]() Но хз, может ли вообще в этом районе лаванда так вымахать, как там. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2