Dmitrii-Mishor писал(а):

Никто не забыт, и ничто не забыто...
Огромная им благодарность...

|
Хочу на Бурульчу 2.0.Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Никто не забыт, и ничто не забыто... Огромная им благодарность... ![]() ![]() "Водки не обещаю, - сказал Иван Сусанин полякам, - но погуляем мы хорошо!"
|
|||
|
|
Хочу на Бурульчу 2.0.Сегодня диванный день, поэтому могу себе позволить немного продолжения
![]() Ходовой день подходил к своему логическому завершению, сегодня была увидена огромная масса интересностей, редкий маршрут может похвастаться таким изобилием. Слева в Бурульчу влилось русло речушки Гнилушка, на данный момент сухое. Истоки её находяться на склонах Тырке, беря своё начало в многочисленных мелких оврагах. И она разделяет Орта-сырт яйлу от двугорбого массива Юке-тепе, где установлена знаменитая Партизанская пушка, и ещё несколько известных памятников. Массив так же известен под обозначением Высота 1025. Когда нибудь доберемся и туда, и подробно всё осмотрим, давно там не был, а на Пушке не был вообще. На пути очередной памятник, на месте партизанской пекарни. А ещё через десять минут Партизанская поляна. Ночевать на обустроенных местах не люблю, тем более в одиночку. Да и люди здесь были, два парня с девушкой и собакиным сидели за столом пили чай, не знаю, остались ли они на ночёвку или нет, я поздоровавшись прошёл мимо. Компания облаченная во всё камуфляжное как то скромно и нехотя кивнули в ответ. Да ладно, мож устали. Молодые совсем. Отойдя от стоянки я через минут десять подхожу к слиянию двух русел Бурульчи, здесь в основное русло вливается правый приток. Он надёжный в плане воды, здесь хороший дебет в непересыхающих родниках, поднявшись немного по руслу до первой стоянки с кострищем становлюсь на ночёвку. Уже через полчаса у меня горит костёр, стоит палатка, в рюмочке коньяк налит, со свиданьицем, ![]() Правое русло притока Бурульчи Через часа полтора стемнело, я ещё долго сидел у костра, попивая чай и прокручивая в голове пройденный день. Этот поход был с настроем, всё задуманное исполнялось. Ночь прошла спокойно, спал без задних ног и встал в девятом часу. Будильник специально не ставил. Быстро сообразил завтрак, кофе пару раз, собрал рюкзак. На соседнем бревне обнаружились почему то не увиденные вчера грибы, вешенки и какие то подобия дождевиков. Вышел в полдесятого, за ночь похолодало, как и обещал прогноз, ветер гнал по небу редкие облака, температура около пяти градусов, но быстро теплело. Спустился к Бурульче и дошёл до Лопуховой поляны. Лопухов нет, их как и папоротники сожрали гусеницы. За поляной снова подхожу к руслу, здесь с левого берега в Бурульчу впадает карстовый родник. Родник с понором По туфовым отложениям поросшим мхом легко нахожу русло родника, поднимаюсь по горочке к истоку. Их два, в нескольких метрах один от другого. Вид на сток ручья в сторону Бурульчи. Сам понор ниже истоков, прямо посреди ровной туфовой площадки дыра около 30 см, в которую стекает часть воды с родника. Внизу камера неизвестных размеров, ничего не видно, до уровня воды в пещерке от поверхности около метра, может чуть больше. Интересное место, набираю немного воды и спускаюсь обратно в русло. Оказывается выше этого родника Бурульча уже почти суха, воды очень мало да и само русло уже далеко от прежних объемов. Сквозь могучий буковый лес пробиваются лучи солнца, где то там наверху Тырке, но мы идем сегодня не в лоб, а в обход... Продолжение... В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Хочу на Бурульчу 2.0.Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Оборудованные стоянки имеют свои положительные моменты. Но и минусов тоже хватает, включая карму (кто в нее верит ![]() |
|||
|
|
Хочу на Бурульчу 2.0.Rissen писал(а): ![]() ![]() Например стол? Если да-согласен, иногда приятно посидеть с комфортом, в одиночку захватив всё пространство стола. Причём размер не имеет значения, всё равно будет весь занят ![]() Rissen писал(а): ![]() ![]() Тут веришь не веришь, а то что она настигнет-вероятность большая. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Хочу на Бурульчу 2.0.Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Если да-согласен, иногда приятно посидеть с комфортом И не только посидеть. К примеру, стол (чистый) удобен для комфортной распаковки-упаковки большого рюкзака. Особенно в межсезонье, в непогоду, когда снаряги и еды много, а вокруг все слякотно-грязно. |
|||
|
|
Хочу на Бурульчу 2.0.Rissen писал(а): ![]() ![]() Сразу вспомнилась наша с тобой ночёвка на Демирджи. Кстати, коньяк мне до сих пор не лезет ![]() Я хоть и упомянул его в отчете, но это так сказать для "красивого словца". На самом деле там был десертный Токай. Ну, тоже не плохо ![]() В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Хочу на Бурульчу 2.0.Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() То были издержки спонтанных сборов "в последнюю минуту". Я взял коньяк из расчета на двоих с небольшим запасом. Ты взял столько же. ![]() А вечером снежно, прохладно. Хорошая закуска, костер, душевный разговор. Грех было что-то оставлять на утро. Один раз живем. ![]() В непродолжительные вылазки с одной-двумя ночевками я тоже частенько беру крепленное вино для настроения. Правда, оно тяжелее коньяка. И его приходится выпивать по любому. ![]() |
|||
|
|
Хочу на Бурульчу 2.0.Блин, давно на форме не был (навалилось много разных дел
![]() ![]() Очень хочется по лесу крымском погулять ![]() ![]() Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии.
![]() Мой дневник и отчёты ![]() |
|||
|
|
Хочу на Бурульчу 2.0.Dmitry писал(а): ![]() ![]() Спасибо Дима! Это действительно была душевная прогулка, прям бальзам. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
Хочу на Бурульчу 2.0.Широкое русло Бурульчи превратилось в обычный ручей, вода лишь местами поблескивала среди камней.
Многочисленные овраги разбегались в разные стороны, все они когда то в дождливую погоду будут собирать воду для большой реки. Практически все притоки уходили в сторону Тырке-яйлы, лишь пару штук поворачивали на склон хребта, разделяющего большую и малую Бурульчу. На одном из таких притоков я нашел симпатичную полку сухого водопада, вот бы интересно было глянуть на него с водой. Буковый лес на склонах Тырке. Тем временем овраг сузился и попер вверх, по карте совсем скоро должен быть исток Бурульчи, вероятнее всего без воды. Прыгать через камни и ветки надоело и я пошел по склону, отдаляясь от русла. Вскоре поравнялся с отметкой истока и подошел посмотреть. Среди камней чернела небольших размеров дыра, и как я и предполагал здесь было совсем сухо. Такие выходы воды, с учетом их высоты над уровнем моря, работают в основном при больших паводках, когда уровень подземных вод поднимается. Но это лишь мои предположения в сравнении с другими реками, за этим выходом надо наблюдать, что бы понять его работоспособность. Исток Бурульчи. Выше овраг выполаживался выходя на дорогу к Арестантским полянам. Вот и сами поляны, говорят в царские времена здесь трудились заключенные, за что и появилось это название. Мне бы отсюда рвануть сразу на Тырке, но есть еще одно неотложное дельце. В преддверии нашего праздника, Дня туризма, мы с ребятами обсуждали место для сбора, один из вариантов был родник Иван-кош, но было не понятно наличие мест для палаток и собственно подъезд к роднику, для тех кто был на машинах. Тырке подождет, идем на Иван-кош по извилистой раздолбанной джиперами дороге. Продолжение чуть позже .... В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1