Гора Арман Кая и видовая площадка с крестом. 

что чувствовал как по спине текут ручейки пота
Здесь, на одной из видовых площадок Арман Кая решаю сделать долгий привал, поскольку следующий будет только у Баштановского водохранилаща. Поэтому снимаю куртку и вешаю ее на сучок дерева, чтобы она хоть немного просохла. На этот раз какого либо перекуса не будет. Только вода и само собой лицезрение на открывающиеся панорамы с видами на Бельбекскую долину. И в первую очередь что бросается мне в глаза, это скала с православным крестом. Как до нее добраться, пока не знаю, но думаю проблем с этим не будет.
Далее перевожу взгляд на окрестности поселка Куйбышево. Конечно против солнышка делать фотосьемку есть не очень хорошо, но больше никак. Поэтому фотографии получаются тусклые и без ярких красок.
По центру фотографии скальный массив Бурун Кая. Левее его едва заметная тропа в виде белой полосы, это одна из троп к гроту Суллук Коба, проходящей по оврагу Букли Дере. Но до него я доберусь только через несколько дней.
Взгляд на скальные обрывы куэсты. Весь дальнейший маршрут будет проходить вдоль них. Поэтому на видовки буду заходить очень часто.
А пока просто сижу и наслаждаюсь отдыхом, греясь под лучами октябрьского солнышка. Вообщем расслабился до такой степени, что даже снял с себя обувь , а идти куда то и вовсе желание отпало. Уж больно хорошо мне было в то утро на скале, да еще с красивыми видами. Но отдых отдыхом, а нужно было идти дальше. В общей сложности на скале я пробыл примерно с полчаса . Потихоньку начал собираться. Одел ботинки, затем снял куртку с "вешалки" и начал выдвигаться к тропе.
Предварительно сделав пару фоток моего временного обиталища.
Теперь необходимо было выйти на ту тропу по которой поднялся сюда и уже от нее искать тропу на подьем. Но как сейчас помню , во время подьема на видовую площадку каких либо ответвлений от основной тропы не было или просто не заметил.

Но, в этой местности впервые и где что здесь находится на тот момент я попросту не знал, поэтому на поиски тропы, ведущей на подьем к кресту у меня отняли довольно таки приличное время. Увы, ее я так и не нашел, поскольку находилась она в совершенно другом месте и на нее я вышел случайно. Вернувшись снова на видовую решил идти вдоль обрыва. Вот здесь то на нее и вышел. Скрыта она была мелким кустарником, поэтому сразу и не заметил ее.

Свежая маркировка. На мой взгляд сделана не особо грамотно. Листва опадет и скроет ее.

Лесная дорога, усыпанная первой опавшей листвой незаметно поднималась все выше и выше. Ощущение было словно идешь по мягкому ковру. Здесь не нужно было смотреть постоянно себе под ноги, боясь не туда наступить как это было при подьеме по оврагу Корлун Дересы. Идешь себе и озираешься по сторонам , любуясь прекрасным крымским лесом, окутанным в осенние краски. А я продолжал свой одиночный поход и на тот момент даже не знал и не представлял что ровная тропинка вскоре закончиться, а вместо нее будет что то непонятное.

Вскоре тропа вывела меня к скальнику и весь дальнейший маршрут пролегал по нему. Тем не менее фотокамеру пришлось на время убрать. Не до сьемок мне было. Да и руки постоянно были заняты. Чтобы сделать очередной шаг на подьем ,сначала нужно было за что то зацепиться руками, а только потом подниматься. Поскольку ступени в скале иногда достигали семидесяти или восьмидесяти сантиметров в высоту. От такого подьема ноги изрядно подустали. Но радовало то, что этот участок был сравнительно небольшой, да и вроде как последний. Дальше на протяжение всего маршрута, будет только ровная лесная тропа. И вот я на месте.
Ниже село Малое Садовое. Правее скальная стена, это скалы Топчи Кая, одно из любимых мест прыгунов.

А вот и сам православный крест. Когда и кем он здесь был установлен, информации не нашел. Но панорамы с этой точки открываются просто потрясающие. Отсюда мне даже не хотелось уходить. Что то было в этом месте притягательное.

Взгляд на скальную стену и судя по ее высоте , подьем у меня еще не закончился. Еще подниматься и подниматься.

Ну а мне остается только полюбоваться видами на долину и продолжить свой маршрут. Поскольку идти еще очень и очень долго.

Ниже находится первая видовая на Арман Кая. А само место где установлен православный крест, это продолжение этой горы.

Далее маршрут и подьем будет проходить по этим ступенчатым скалам, но набор высоты здесь будет сравнительно небольшой. Где то около пятнадцати иди двадцати метров. В сравнение с тем , что я уже прошел, это можно сказать совсем ничего. А впереди меня ждет гора Каслибаш.

Продолжение следует...