Ангарский перевал-Синапное.

Самостоятельные походы в Крыму. Походы с гидом, проводником, экскурсоводом. Тропы, маршруты и экскурсии. Путешествия по горам, долинам и пещерным городам. Отзывы по дворцам, монастырям и паркам Крыма. Достопримечательности Крыма
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 5 лет 9 месяцев 5 дней
Награды: 28
Миниатюра (3) Оскар (1) Тюльпан (1) Крым 2020 (1) Крым 2021 (6)
Крым 2022 (8) Крым 2023 (5) Крым 2024 (3)
Найти темы пользователя

Сообщение Dmitrii-Mishor » 17 сен 2024, 05:41

Rissen писал(а):

50гр. коньячку.

50 грамм Андрей, в таком красивом месте? Эээххх...
В лесу прямых дорог не бывает.

ТегиУзун-алан, Саджин-чокрак, Альма, Чёрная, Синаб-даг, Длинный шпиль, Кача, Синапное.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 8 лет 5 месяцев 8 дней
Награды: 37
Миниатюра (6) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (10) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 18 сен 2024, 06:48

Dmitrii-Mishor писал(а):

Он к этому времени уже прочитал свежие прогнозы и совсем раскис

За многие и многие годы в походах и просто прогулках никогда не заглядывал в интернет. Да и в сам телефон заглядываю очень редко и то, только в том случае чтобы не пропустить родничок на маршруте или что то другое.
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 18 сен 2024, 06:49

Dmitrii-Mishor писал(а):

Маловато однако.... :smile2:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 6 лет 2 месяца 9 дней
Награды: 30
Миниатюра (4) Кубок Russia (1) Кубок World (1) Оскар (4) Крым 2020 (1)
Крым 2021 (9) Крым 2022 (4) Крым 2023 (4) Крым 2024 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение Rissen » 18 сен 2024, 14:54

alex1966 писал(а):

Dmitrii-Mishor писал(а):

Маловато однако.... :smile2:

Соглашусь пожалуй. :smile1: Можно увеличить дозу до 100гр. Даже если место не столь красиво как Чучели и Берилан. Но не больше. Если на следующий день предстоит переход под рюкзаком, крепкими напитками лучше не злоупотреблять. Сердечко стоит поберечь.

Кстати, при употреблении таких незначительных доз есть свои маленькие хитрости. У меня, к примеру, есть мини мерка из мягкого пластика с делениями до 50гр. Я наливаю 25гр. коньяку (можно даже 20гр.). Но не выпиваю его залпом, а смакую, держу жидкость во рту, как бы пережевывая ее. При этом алкоголь через рецепторы в полости рта попадает в головной мозг напрямую, даже не добравшись до желудка. Не закусываю, жду, прислушиваюсь к ощущениям. Буквально через 2-3 минуты в голове начинают происходит какие-то метаморфозы. Внизу теплеет в желудке. И наступает расслабуха. И в теле, и в голове.

Если эту процедуру повторить через 5-7 минут, можно легко словить легкое опьянение. Особенно, если это сделать на голодный желудок. Но и в сочетании с плотным ужином такой лайфхак срабатывает. Сто грамм, выпитые в 5 заходов, и жизнь вокруг становится прекрасной и удивительной. :smile13:

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitrii-Mishor » 19 сен 2024, 16:51

Фоток осталось ужо немного, буду стараться уложиться в пару постов.
Мы покидаем видовые места и спускаемся в лес, сегодня по обоюдному решению мы уходим на последнюю ночевку в районе турстоянки Шелковичное, на реке Кача. "По обоюдному" это правда сказано не совсем верно. Мне было жаль коверкать нашу изначальную нитку маршрута, в которой мы должны были посмотреть много интересного. Чего именно-раскрывать не буду, смысл? Туда я все равно схожу сам и тогда обо все отчитаюсь.

Спускаемся по довольно крутому склону к дороге. Я хоть и не ходил здесь, но знаю что напрямую к дороге мы не спустимся-над самой дорогой обрывы. Их я видел когда ходил по этой самой дороге.
Дима же ведет больше вниз, нежели траверсом, и мы вскоре оказываемся над пропастью. Дорога внизу, мы ее видим но идти к ней надо траверсом в сторону поляны Барла-кош.
Выходим на дорогу минут через 15, старая грунтовка, отмеченная еще на верстовке 19-го века ведет нас в сторону кордона им. Буковского.

3673836739

Встречаются симпатичные поляны.

36740

За поляной мы покидаем дорогу, так как подошли максимально близко к кордону.
Уходим вправо вниз и вскоре пересекаем Япалахскую дорогу, идущую с Чучельского перевала к слиянию рек Альма и Сухая Альма.

Здесь одни из самых красивых лесов заповедника.

367413674236743

3674436745

На хребте Длинный шпиль выстроились добротные дубы, видимо рядом расположенная Дубрава не зря получила свое название.

367463674736748

Дорога по хребту идет левым склоном, лес неожиданно сменяется сосновым, местами смешанным с лиственным.

3674936750

На склоне открывается окно с видом на вершину Демир-капу и хребет Тимер-бек. Как жаль, что на последний мы не пойдем, а должны были...

3675136752

Окончание...

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 20 сен 2024, 09:51

Dmitrii-Mishor писал(а):

На склоне открывается окно с видом на вершину Демир-капу
Изображение

Не слабая в этих местах эрозия почвы. Практически у всех деревьев что произрастают на этом склоне, корневища оголены.

Легенда Форума
Легенда Форума

Найти темы пользователя

Сообщение Dmitrii-Mishor » 22 сен 2024, 12:53

Миновав горочку Кучералы вышли на одноименный перевал. Здесь развилка троп, направо-к Бешуйским копям, налево-к реке Кача. Должны были идти к Каче, и далее на Тимер-бек, но идем прямо дальше по хребту.
Прошли вершинку Анкита и подошли к Таш-кессер. Топоним явно какой то готский, которых в этих местах довольно много. Смотрим на Басман, по которому в этом походе нам погулять не суждено.

3677436775

Отсюда старая дорога пошла на спуск, выйти мы должны на слияние Качи и речки Чуюн-илга, хребет по которому мы идем и является водоразделом этих двух рек.

Еще один вид на предгорья Бабугана и Гурзуфской яйлы.

36776

У дороги старый раскидистый дуб.

36777

Выходим на дорогу идущую от кордонов Амональный и Молочный, ну и собственно покидаем территорию нацпарка. Вскоре выходим к руслу Качи и идем какое то время вдоль него.
Воды мало, зато хорошо видно какой бурной бывает река.

36778

На ночевку уходим чуть ниже слияния Качи с Каспаной, как раз напротив местонахождения бывшего села Шелковичное.

В этот раз я сходил к тому месту, где находились две длинные улицы исчезнувшего села.
Оно находилось вдоль этого лесистого массива, на левом берегу реки Кача, и занимало площадь около километра в длину и пару сотен метров в ширину.

36770

Все заросло кустами, деревьями, в которых повсюду валялись битая черепица, кирпич, камни, шифер. Местами остались почти целыми входы в бывшие подвальные помещения.

3676836769

Наша стоянка возле речки была рядом с разрушенным ныне мостом, по которому раньше попадали в само село с главной дороги.

3677136772

Кача здесь неспешно течет по равнине и сейчас по руслу можно спокойно идти всего лишь по щиколотку в воде, и лишь иногда глубина достигает до колена, а ванночки глубиной с метр встречаются очень редко.

3676736766

Старая дорога-подъезд к мосту заросла и почти не видна.

36773
Жизнь здесь давно остановилась, но люди помнят, и приезжают сюда каждый год почтить память своего народа.

Следующий день прошли около 12 км до села Синапное, откуда и уехали в Бахчисарай. По пути кроме Загорского водохранилища ничего интересного, уровень воды в котором упал метра на три с половиной.

3677936780

Желтый лес - это не осень, это полностью высохшая листва в дубовых лесах от засухи.

У магаза в селе съели по морожке и выпили по бутылке пива, так и закончился очередной поход через заповедник.

А теперь об интриге, ну, если это можно так назвать.
Уходя в этот поход я поставил себе одну цель и выполнил ее. Я не взял с собой сигареты и четыре дня провел без табака постепенно привыкая к позабытым запахам и ощущениям.
Первый день было очень плохо, потом немного легче.Но я справился, и теперь уже мне совсем легко.

Вот теперь все, спасибо всем кто прочел, и до встреч, на строчках, и на тропках :smile1:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 7 лет 2 месяца 18 дней
Награды: 3
Кубок Russia (1) Оскар (2)
Найти темы пользователя

Сообщение IRuN » 22 сен 2024, 19:05

Dmitrii-Mishor писал(а):

Я не взял с собой сигареты и четыре дня провел без табака

Ай, молодца! :smile13:

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 3 месяца 11 дней
Награды: 3
Оскар (3)
Найти темы пользователя

Сообщение Svetlashka » 23 сен 2024, 02:41

Dmitrii-Mishor писал(а):

Уходя в этот поход я поставил себе одну цель и выполнил ее. Я не взял с собой сигареты и четыре дня провел без табака постепенно привыкая к позабытым запахам и ощущениям.
Первый день было очень плохо, потом немного легче.Но я справился, и теперь уже мне совсем легко.

МОЛОДЕЦ!!!

Dmitrii-Mishor писал(а):

спасибо всем кто прочел, и до встреч, на строчках, и на тропках

Спасибо, Дмитрий!
Шикарный поход и ошеломляющие виды на фото! :smile13:
Последний раз редактировалось Svetlashka 23 сен 2024, 08:25, всего редактировалось 1 раз.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 10 лет 6 месяцев 16 дней
Награды: 20
Перышко поэта (1) Миниатюра (3) Крым 2016 (4) Оскар (1) Лодка (11)
Найти темы пользователя

Сообщение I-not » 23 сен 2024, 03:17

Поход удался.

Есть пара вопросов.
1. Оформляли ли вы какие-нибудь документы для прохода через заповедники? Если да, то надо ли их оформлять один раз на все время похода или каждый день оформляется отдельно?
2. Можно ли на ночевках ставить палатки и где их можно ставить? Газовый балон можно ли использовать?
3. Встречались ли вам егеря? И как с ними разговаривать, если они задают вопросы? Имеют ли они право обыска рюкзака?
Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.

Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии