I-not писал(а):

Можно я частично отвечу, а Дмитрий потом дополнит )
В заповедник пропуск для местных оформляется на целый год, для приезжих - посуточная оплата, есть ли возможность оформить на неделю сразу - лучше прозвонить и уточнить, скорее всего оплата посуточно т.к. находиться в заповеднике можно строго на регламентированных тропах, ночевка есть только на тур стоянке Ай-Петри. Всё это можно прочитать на сайте Заповедного Крыма. В нац.парке таже история, там посещение в день 2500 на машине, если не ошибаюсь, есть дешевле новый пеший маршрут, всё можно прочитать на сайте.
Второй вопрос, думаю отпадает сам собой, с учётом того что Дмитрий писал, что вставали они пораньше и старались не засветиться перед лесниками.
В Крыму можно не только газ, но и костры, но на специально отведённых площадках, в заповеднике и нац. парке таких нет.
На последний вопрос могу ответить только на вторую часть, обыскивать имеют право только правоохранительные органы, вся остальная "охрана" имеет право только сопроводить вас, без насилия, к данным органам, либо сопровождать вас до тех пор, пока эти самые органы вас не догонят, ну это если по закону