Сотира, турстоянка Богатырь, село Богатырь.Дойдя до триангулятора, решил не задерживаться около него, а пройти немного дальше и прогуляться вдоль лесочка. Затем вернуться обратно, немного отдохнуть, а потом уже возвращаться в село Богатырь. Пару часов свободного времени у меня было на все это дело, поэтому не спеша потрусил в сторону леса. Еще когда этот поход был в стадии планирования, на карте Викимапии узрел что где то здесь есть неплохая обзорочка, вот к ней то я и решил направиться. Конечно координаты этой обзорки у меня были забиты в карту, но навигация никак не хотела работать в тот день. Вообщем занялся ее поисками. Дойдя до ближайщего лесочка остановился. Посмотрел на его не пролазность и про себя подумал, может лучше вернуться обратно и просто поваляться на травке под жаркими лучами солнышка. Да и потом, зачем искать обзорку, если вокруг тебя их полным полно, в какую сторону не глянь, кругом красивые виды и с этими успокаивающими мыслями , повернул обратно.

Дойдя до трингулятора, нашел более менее зеленую травку и прилег отдохнуть. Валялся очень долго, а когда уже почувствовал что лучи солнца начинают прижигать спину, встал и засобирался в обратную дорогу. Оделся, посмотрел не забыл ли что и медленно поплелся в сторону леса, временами делая коротенькую остановку, чтобы сделать очередное фото с красивыми панорамами.

А это уже вид на Бельбекские ворота и цепочку скальных обрывов, разрезаемых Бельбекским каньоном. Пожалуй одно из самых любимейших мест в Крыму. Этой панорамой могу любоваться сколько угодно.

Гора Бойка с каждым проделанным шагом становилась все ближе и ближе. И не понятно было кто к кому приближался. То ли она ко мне или наоборот, я к ней. Да это и неважно было на тот момент, а важно было то, что я был просто очарован красотою этих мест , этими молчаливыми горными вершинами, этими красивыми пейзажами, где даже одинокое и давно уже высохшее деревце, было частью этого мира, с загадочным названием Бойка. И первый шаг к открытию его, был уже сделан.

Перед тем как зайти в лес, делаю коротенькую остановку. Оглядываюсь назад. Взгляд на лесистую вершину Караул Кая.

А затем медленно побрел к указующему персту.

Вскоре выхожу к развилке лесных троп. Сзади меня находится плато Сотиры. Впереди тропа ведет на гору Бойка. А та тропа, что находится правее, в село Богатырь. Стою на этой развилке в нерешительности и не знаю что делать и куда идти дальше. То ли завернуть на Бойка, то ли в Богатырь. Знаю, что по времени не успею на Бойку, ведь скоро начнет смеркаться и все равно стою, чего то выжидая.

Глубоко вздохнув , начинаю спуск, который как и подьем будет очень затяжным. Да и где то там внизу меня ждет котейка.

Проходя через лес вдруг ловлю себя на мысли что мне не хочется отсюда уходить. Уж больно здесь красивый лес. Какой то он старый или древний, даже не знаю. Но хочется гулять и гулять по нему. Здесь старые деревья, обретают какие то причудливые формы. Древние, кривые, уродливые, они напоминают не растения, а каких то сказочных существ.

А котейку я нашел. Он так и сидел в том месте где его я оставил. Один, в лесной глуши, жалобно мяукая. Ну что с тобою мне делать ? - думаю про себя. Взял его на руки и понес. Но чувствуя мою усталость, спрыгнул из моих рук и побежал за мной.

То что спуск с Сотиры практически закончился и вскоре я должен был выйти к турстоянке Богатырь, я определил по источнику Кампа Чорах, который находился в нескольких метрах от дороги. Во время подьема я видел его, но к нему не заходил. Тем более запасов воды с собой было предостаточно.

Вскоре лес расступился и я вышел на зеленую поляну. Но перед тем как идти в сторону села, решил зайти на турстоянку Богатырь и посмотреть что она из себя представляет.

Сама турстоянка мне очень понравилась. Чистенькая, да и само место довольно таки приятное и очень уютненькое. Видно что за ее чистотой здесь следят. Столик и лавочки находятся под мощными кронами деревьев, что в летнюю жару играет немаловажную роль . Кстати, через саму турстоянку проходят несколько туристических маршрутов и все они связаны напрямую с массивом Бойка.

А вот и сама Сотира. Еще несколько часов назад я вальяжно прогуливался по ее безлесому плато.

Медленно передвигая ноги, весь измученный и сильно уставший, я плелся в сторону села. Находился я в этот день просто от души, да и для души. Последние метры мне давались с очень большим трудом. На дороге валялась палчина, взял ее и дальше уже шел опираясь на нее. Даже рюкзак, висевший за моей спиной мне казался на столько тяжеленным, что хотелось его просто бросить на дороге.

Село Богатырь меня встретил своей традиционной тишиной и пустынными улочками. Ни души, за исключением двух "кровожадных волкодавов", которые лаяли так, что в моих ушах еще долго и долго звенело. Но видя всю мою безпомощность, быстро потеряли ко мне интерес.

Дойдя до остановки, начал голосовать. Машин было очень мало, но они были. Одна из них остановилась. Радости моей просто не было предела. Но подойдя к машине, через открытое окно, вдруг услышал слова "я туда не еду" и дав по газам машина быстро исчезла за поворотом. Делать было нечего. Решил позвонить Олегу. Жди, скоро приеду. А через полчаса подьехал и он.

До Красного Мака доехали быстро. Быстро поужинав, пошел в свой номер и сразу же лег спать. Еще один день в Крыму подошел к концу.
Продолжение следует...