Зима без снега-это плохо.
Плохо, потому что весной -летом опять начнется нытье властей о том что воды мало, надо экономить, надо строить новые водохранилища и т.д.
Короче все то же самое о чем трепались три года назад, и ничего не изменилось.
Но иногда зима без снега это возможность сходить в вполне комфортный поход без экстрима с ураганным ветром и отрицательными температурами.
И такой поход состоялся. Вариантов у нас было много, но Юра сказал мне выбрать самому, на свой вкус. Высокие,по крымским меркам, вершины я сразу отбросил. Даже при хорошей погоде зимой там можно попасть в сильный ветер, в обезьяну, или во все вместе взятое.
Вариант с Басманом я прокручивал в голове долго, еще до того, как мы определились с датами. Подход к нему не близок, рядом почти нет надежных источников воды, ехать далековато.
И в итоге Басман победил, и мы, еще толком не очухавшиеся от новогоднего стола, утром 2-го января выезжаем в Счастливое, точку нашего старта.
Перед выездом позвонил Андрей, и сказал что после бессонной ночи решил присоединится к нам. Итого нас пятеро, включая Юриного сына Диму.
В Счастливое приезжаем около 12 дня, Андрей уже на месте и общается с аборигенами. Теплый солнечный день, но в тени белеет иней, говорящий о том что ночью все же заглядывает зима.
Оставляем машину возле магазина, недавно отстроенного минимаркета взамен старой совдеповской развалюхи. Магазин хоть и был развалюхой, но вносил некий колорит, возвращая нас в прошлое.
Зайдешь бывало туда докупиться продуктами, а там в полутемном помещении непонятные банки с консервами, сухари неизвестного производителя,и такие же печенья без срока давности. Как будто время здесь остановилось.
Но все меняется, магазин новый, рядом недавно построенный сквер с детской и спортивной площадками.
Содержимое багажника машины перекочевывает на лавки, доукомплектовывается разной всячиной, затем закидывается на плечи и веселая команда под завистливые взгляды гостей этого красивого уголка природы выходит на тропу. Я знаю эти взгляды, много раз их замечал и разбираюсь, когда люди в душе мечтают быть на нашем месте, или недоумение-куда их черт несет? Сидели бы дома, в тепле, у телевизора...
Оставляем асфальт и поднимаемся по дороге к плотине Счастливенского водохранилища, вскоре находим маленькую полянку рядом с дорогой и садимся на быстрый перекус, ведь с утра ничего не ели.
Кушаем с видом на северо-западные склоны ялтинской яйлы, горочку Кипия(Хаплы-кая), Биюк-таушан.
Выходим на тропу в 12.45, идти нам около 12 км, до темноты должны успеть. Сегодняшняя дорога не богата на виды, но мы надеемся на вознаграждение завтрашнего дня, лишь бы повезло с погодой.
Дорога Счастливое-Лесниково, с видами на заснеженные склоны ялтинской яйлы.
Формат отчета предлагаю сделать прежним, все участники по желанию выставляют свои фото и делятся эмоциями
Продолжение...
Dmitrii-Mishor писал(а):
Плохо, потому что весной -летом опять начнется нытье властей о том что воды мало, надо экономить, надо строить новые водохранилища и т.д.
Короче все то же самое о чем трепались три года назад, и ничего не изменилось.
У нас зима только сегодня началась, в Омске. -15 градусов! А до этого что декабрь, что январь 0 ... -10 это вообще капец какой то для Сибири
Дмитрий, а как же крымский канал?