Родники 700-й серии разделены на условно две группы, одна относится к истокам реки Партизанка, вторая - к Бурульче.
Светлый буковый лес с едва появившейся листвой, хороший обзор, родники можно спокойно искать без всякой навигации, достаточно высматривать понижения и маленькие балочки в основании крутого подъема на Тырке.

Первый по ходу родник под номером 717, цифры вырезаны на буке у выхода воды.

Вода вытекает из раскола в камнях, дебет вполне приличный что бы набрать кружкой, бутылкой.
Люди здесь ходят, сразу замечаю едва видную тропку идущую траверсом по склону, тропа не звериная и проходит через все родники, которые расположены примерно на одной высоте.
Родник 716.

Выход воды среди камней, над родником довольно мощный бук.
Здесь носить воду совсем без надобности, можно дегустировать через каждые несколько минут.
Родник 715.
Красивое русло с камням покрытыми зеленым мхом. Здесь дебит уже довольно приличный в сравнении с двумя предыдущими, хотя на фото воды почти не видно.

Следующий родник-713 оказался самым слабым из всех. Вода еле сочилась среди листвы тут же в них исчезая.

Выше всех перечисленных родников начинается крутой подъем, лезть на который далеко не в каждом месте получится. Но мне пока наверх не надо, я подхожу к следующему роднику-Вэльтсу.

Рядом с родником кострище с местом на одну палатку.
Здесь уже довольно четко просматривается старая дорога, которая должна выходить где то в районе Арестантских полян.

За небольшим водоразделом последний и самый мощный родник этой группы-714. Этот родник уже питает непосредственно Бурульчу.
Перед родником стояночка, следов недавнего обитания не видать.

За стоянкой среди изумрудных камней бежит весёлый и мощный ручей, прям оазис среди букового леса.

В одной из маленьких ванночек монетки, оставленные посетителями на память.

Конечно здесь надо скинуть рюкзак, умыться и передохнуть, ведь мне сейчас надо искать подъем наверх, на Тырке. Идти дальше ко второй группе родников неохота, хотя бы из за того что к ним надо сбрасывать высоту.

Набираю полторашку воды и по косой полке старой дороги выхожу на склон. Вскоре дорога теряется среди зарослей, затем появляется вновь и слегка сбрасывает высоту, а я ухожу по склону вверх.
Склон, в начале крутой, вскоре выполаживается, видов нет как и каких либо интересных мест. По мере набора высоты исчезла навигация, но мне она здесь пожалуй ни к чему.
Примерно полчаса подъёма и впереди среди деревьев показался просвет, выход на яйлу Тырке.

Куда то вышел, прохладно, но почти безветренно.

Отловил дорогу, по ней вышел на развилку дорог идущих со стороны Долгой, Долгоруковки и перевала Кара-оба. Пошёл по дороге к последнему, зачесалось посмотреть на скалы Тарах-хая, в ближней перспективе. А потом придумаем куда далее
Продолжение...
В лесу прямых дорог не бывает.