Павел 0505 писал(а):

Скорее всего вам запомнилась фотография Андрея Риссена, где по стене залезает женщинаДа Паша, именно эта фотография.
|
На перекрестке дорог или мое второе открытие Мангупа.Павел 0505 писал(а): ![]() Скорее всего вам запомнилась фотография Андрея Риссена, где по стене залезает женщинаДа Паша, именно эта фотография. Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
пещерные города крыма, мангуп кале, баба даг, ходжа сала, чардаклы баир, цитадель, княжество феодоро, пещеры и гроты мангупа, родники мангупа,мысы мангупа
|
Адым Чокракская долина.Адым Чокракская долина.
Alex1966 писал(а): ![]() Спускаться в Адым Чокракскую долину не спешил. Тем более времени было предостаточно.Погода в этот день просто порадовала меня. На улице целый день стояла жаркая и солнечная погода.. Поэтому не долго думая разлегся на травке и с часок решил просто позагорать. Впрочем любителей позагорать помимо меня здесь было не мало. Причем загорали целыми семьями. Обычно в этой части Мангупа людей бывает очень мало. Но поскольку сегодня был выходной день, народику гуляло здесь до не приличия много. А я еще хотел идти в сторону цитадели. Можно только представить сколько народу гуляет там. Таким образом я провалялся где то с полчаса. На большее меня просто не хватило. Встал, оделся и решил просто прогуляться вдоль обрывов. Сначало пошел в сторону восточных обрывов. Постоял и полюбовался видами, затем потихоньку стал выдвигаться в сторону западных обрывов ... Это дорога ведет в сторону села Залесное. Через часика полтора буду вышагивать уже по ней. А пока потихоньку направляюсь в сторону ущелья Мышеловка. Неожиданно погода стала резко меняться. На мгновение вдруг откуда то наплыли тяжелые серые тучи и даже упало несколько капель дождя. Поэтому быстро добежав до ближайших кустов, решил спрятаться под ними. Но непогода продолжалась всего несколько минут. Тучи как быстро пришли, и так же быстро ушли. Снова появилось солнышко. На улице стало по летнему жарко. А погода изменится только на следующий день и застанет она меня на массиве Бойка. Здесь я уже дошел до ущелья Мышеловка и начал спуск по лестнице. Южные обрывы Мангупа. Ниже виднеется тропа, ведущая к пещере Кыз Гезель Коба. Грот в полости скалы. Предположительно МК33. О нем я писал в одном из постов. Прежде чем спускаться в долину, забежал в грот МК29. Набрал воды и только потом начал выдвигаться к тропе. Сам спуск занял около сорока минут. На этом эпопея с Мангупскими гротами подошла к концу. Всем кто гулял со мною по гротам Мангупа большое спасибо. До новых встреч на Мангупе. Окончание... Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
|
На перекрестке дорог или мое второе открытие Мангупа.Офигенно!Даже не знал про такое колличество гротов в обрывах Мангупа! Спасибо за обзор!
![]() |
|||
|
|
|
На перекрестке дорог или мое второе открытие Мангупа.alex1966
Гротов в Крыму великое множество Надеемся на дальнейшие интересные путешествия А в общем большой труд, спасибо! ![]() Делай что должно и пусть будет как будет!
|
|||
|
|
|
На перекрестке дорог или мое второе открытие Мангупа.Приятель писал(а): ![]() А в общем большой труд, спасибо!Да Владимир. В этом отчете собран материал за последние три года. Общий фотоархив составляет около 850 фотографий. Поэтому отчет здорово затянулся. Приятель писал(а): ![]() Надеемся на дальнейшие интересные путешествияНа подходе новый отчет по отдыху в Крыму 2025. Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
|
На перекрестке дорог или мое второе открытие Мангупа.алекс55 писал(а): ![]() Офигенно!Даже не знал про такое колличество гротов в обрывах Мангупа! Спасибо за обзор! ![]() Александр, только маркированных гротов на Мангупе помоему 70, но и не мало без маркировки. Я прошел помоему около 40. Надеюсь в этом году продолжить. Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
|
||||
|
|
|
На перекрестке дорог или мое второе открытие Мангупа.Приятель писал(а): ![]() ... А в общем большой труд, спасибо!...Очень большой труд, спасибо . Ждём новых экспедиций.Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
На перекрестке дорог или мое второе открытие Мангупа.Luska писал(а): ![]() так что в Крыму у вас ещё много и много интересной работыДа Людмила, очень много. Правда как всегда времени не хватает. Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
|
На перекрестке дорог или мое второе открытие Мангупа.alex1966 писал(а): ![]() ![]() Luska писал(а): ![]() так что в Крыму у вас ещё много и много интересной работыДа Людмила, очень много. Правда как всегда времени не хватает. А там ещё есть несколько пещер. Пора и ими заняться. Зачастую, твоё счастье - это несчастье других.
|
|||
|
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1