Мангупские гроты. МК69.

Просто ушибы и переломы были вполне нормой.
Кстати дядечка с которым я разговаривал совсем недавно, тоже летал с обрыва. Правда приземлился довольно таки успешно. Кустарники и деревья сделали свое дело смягчив его падение. Пару месяцев пролежал в больнице, его подлечили , а затем он снова вернулся на Мангуп. С питанием у него все в порядке. Два или три раза в неделю родня привозит ему провиант. А долгими вечерами чтобы ему было не скучно он просматривает фильмы на планшете. Об этом узнал я позднее, когда уже спустился с Мангупа.
А я тем временем приближался к очередному гроту. Находится он в нескольких метрах выше тропы и пройти мимо него не заметив , было просто невозможно. Поскольку сам грот отнюдь не маленький. Вот эта обрывистая стеночка находится как раз над самим гротом.

Дальше любование местными красотами и выход к самому гроту.

Маркировку внутри грота нашел быстро и судя по ней, вернее по ее цифрам сразу стало понятно что и здесь я успешно пропустил гротик. Но возвращаться обратно не стал, просто не хотелось.

А вот и сам грот с маркировкой МК69. И это будет последний грот в этой части Мангупа где маркировка неплохо сохранилась и ее еще можно прочитать.

Порадовало то, что "обустройство" прошло мимо этого грота и как мне кажется этому способствовала сама архитектура грота. Он не глубокий, но довольно таки широкий. А вот сквозняк по нему гуляет не особо слабый. Задувало просто от души. Даже когда делал привал внутри него пришлось прятаться за стеночку. Хотя когда шел по тропе от грота к гроту, ветра не было вообще.

Вот такие виды на окрестные горы открываются изнутри грота. Мне они очень понравились.

Ну а мне пора собираться снова в путь. Еще раз обойдя грот и заглянув во все его уголки, начал выдвигаться к тропе. И так если подвести итоги этой вылазки к гротам Мангупа. В общей сложности было открыто двеннадцать гротов и плюсом еще один оставался впереди. В принципе не плохо, но могло быть и лучше, если бы....

Продолжение следует...