На Седам Кая.

А посему собираю свои манатки и ухожу в лес.
На видовке я пробыл чуть ли не полчаса и за это время успел поджариться на солнышке просто от души. Да и плюсом к этому, фотокамера нагрелась до такой степени, что она сама по себе произвольно стала отключаться. Поэтому не долго думая решил уйти с видовки и с полчасика погулять по тенистому лесу. Было желание пройти до Куртлер Богаз, но посмотрев на время отказался от этой затеи. Шел уже третий час дня, а с учетом того что спускаться с Седам Кая предстояло достаточно долго (больше двух часов) , решил просто погулять по лесу. Затем выйти на другую видовку и только потом спускаться в село Соколиное.

Лес меня встретил приятной прохладой. Выйдя на небольшую полянку увидел сидящих на травке туристов вместе с которыми поднимался по ущелью Картал Кая Богаз. В это время у них был обеденный перерыв. Проходя мимо пожелал им приятного аппетита и пошел дальше. Тропа в этом месте пошла на незначительный спуск и прямиком вывела меня к крепиде. Высотою она около трех метров, может быть даже и ниже. Есть предположения что эта стена была сооружена в этом месте от сползания почвы на скалы. Но более точной информации по этой стене мне так и не удалось найти.

Дальше тропа шла на незначительном отдаление от обрывов. К ним я не подходил, поскольку кустарниковые расстения, произрастающие на самой кромке обрыва вряд ли бы мне дали возможность сделать нормальные фотографии.

По лесу гулял долго. А когда уже взглянул на часы, засуетился. Время перевалило уже за три часа дня. Пора было бы уже возвращаться в Соколиное, но не побывать еще на одной видовке я просто не мог. Ускоряю шаг и через несколько минут был уже на месте.

Вертикальные обрывы Седам Кая.

И уже здесь мне повезло снять еще одного парящего орла.

А дальше пошло поехало. Снова начался парад панорамных видов.

И снова отвесные скалы Седам Кая.

Массив Бойка во всей своей красе.

Еще одна видовка, но к ней вряд ли пойду.

Памятная табличка героям партизанам.

Сама по себе видовая площадка сравнительно небольшая и находится ниже видовки с лавочкой. Чтобы на нее попасть нужно было спускаться по тропе. Когда на нее вышел, здесь уже были туристы. Но долго ждать не пришлось. Минус этой видовки в том, что у нее гораздо меньший угол обзора.

А вот и сама тропа по которой я вышел на эту видовую площадку. При спуске нужно обязательно смотреть себе под ноги. Поскольку запросто можно зацепиться за камень или корневища расстений.

Ну вот вроде бы и все. Получив необьятную порцию вдохновения и впечатлений от увиденного, настало время возвращаться в село Соколиное. А уходить отсюда так не хотелось. Нет, пожалуй задержусь здесь еще на несколько минут, думал я про себя. И как бы я не старался оттянуть это время, все равно нужно было идти.

Еще одна памятная табличка героям партизанам.

А это уже сама турстоянка Барская поляна. Она сравнительно небольшая и мне показалась очень уютной. Несмотря на то что сегодня был выходной день, туристов с палатками здесь я не увидел . И думаю главная причина, это отсутствие воды. Обычно воду брали в источнике, который находился в пещере Данильча Коба, но сейчас он совершенно сух. Думаю по этой причине здесь нет туристов. А нести с собой воду, да и в немалом количестве на такое расстояние, это еще то удовольствие. Тремя литрами здесь не обойдешься, но это если останавливаться на ночевку с палаткой.

Обратно возвращался той же дорогой. По пути встретил мужчину сидящего на обочине дороги. Рядом стоял огромный рюкзак. Поздоровался и поинтересовался куда ведет эта дорога. Он то мне и обьяснил что через нее можно выйти к скалам Серт Кая и Большому Каньону. До этого он был на массиве Бойка, заночевал там, а затем направился в БКК и уже от него пошел на Седам Кая и далее через Куртлер Богаз на Ялпах Кая. Пока разговаривали, мимо нас проехал громыхая мотик. Откуда он здесь взялся и где умудрился подняться, непонятно. Затем попрощавшись мы направились каждый своей дорогой. По пути навестил пещеру Данильча Коба и уже от нее начал спускаться по ущелью.

На видовки уже не заходил, да и уже просто не было на это времени.

В самом лесу фотографий уже не делал. Фотокамеру убрал и только когда добрался до дороги на Соколиное, снова воспользовался ей. Весь спуск от пещеры до дороги , занял чуть больше двух часов.

А это уже село Соколиное. Уже здесь встретил группу туристов, которые не стали подниматься на Седам Кая. Некоторые из них катались на лошадках, а кто то просто сидел в тени под деревом.

Через полчаса подьехал Олег, и мы поехали в Красный Мак. По пути увидели женщин торгующих фруктами на обочине дороги. Остановились. Хотели купить фруктов, но ценник оказался конским. Отказались. Решили купить их уже в самом Красном Маке. Там они гораздо дешевле. Рядом с дорогой находились вот такие интересные фигурки. Я их заснял на фотокамеру и мы поехали дальше.

Так прошел мой третий день отдыха в Крыму. Завтра куда то далеко уже вряд ли поеду. Нужно немного отдухнуть. Ну а сам отдых будет проходить на горе Эгерек Сырт.
Продолжение следует...