Мои Крымские каникулы в сентябре 2025 года.

Самостоятельные походы в Крыму. Походы с гидом, проводником, экскурсоводом. Тропы, маршруты и экскурсии. Путешествия по горам, долинам и пещерным городам. Отзывы по дворцам, монастырям и паркам Крыма. Достопримечательности Крыма
Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 9 лет 5 месяцев 5 дней
Награды: 41
Миниатюра (7) Крым 2016 (2) Крым 2017 (6) Оскар (11) Крым 2020 (5)
Крым 2021 (3) Крым 2022 (1) Крым 2023 (1) Крым 2024 (1) Медаль спонсора (2)
Крым 2025 (2)
Найти темы пользователя

Плато Топшан.

Сообщение alex1966 » 16 май 2026, 17:27

Плато Топшан.

Рядом с многолюдным особенно по выходным дням и буквально кишащим посетителями Эски Керменом протянулось пустынное, местами заросшее лесом плато Топшан. Даже в разгар летнего сезона здесь всегда безлюдно и это будет большой удачей если Вы здесь встретите кого нибудь. Вот поэтому плато я и решил погулять в это жаркое сентябрьское утро. Помимо хорошо известного названия как Топшан, плато имеет и другие названия, как Донуз Коба и Дювель, согласно карте И Белянского.

Вид на плато со стороны башни Кыз Куле.

Изображение

Выйдя из башни Кыз Куле сразу же начинаю спуск по вырубным ступеням, а затем по таким же ступеням начинаю подьем на плато. Кстати на фото выше эти ступени хорошо видны. В планах было пересечь плато с севера на юг, а затем уже выйти в балку Черкез Кермен. Сам по себе маршрут не сложный. Каких то серьезных перепадов высот здесь нет. Вообщем такая легкая и насыщенная на красивости прогулочка.

Изображение

Взгляд на пройденный путь. А дальше идти уже буду вдоль обрывов. Но близко к ним подходить не буду. Держаться буду где то на расстояние двух трех метров от них и так на протяжение всего пути.

Изображение

Изображение

Изображение

Вскоре я вышел к очень красивым скалам. И да, помоему где то здесь под восточными обрывами находится пещера Дувель. О существование которой я узнал только месяц спустя после этой прогулки. А так можно было конечно подняться в нее если только она легкодоступная. Но так или иначе все равно нужно было спуститься в балку Джурла и только от нее уже лезть в пещеру.

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше шел уже лесом. Здесь он практически в плотную подходит к обрывам. Иногда выходил обратно к обрывам чтобы снять очередную панораму на фотокамеру, затем снова заходил в лес и так практически до спуска в балку Черкез Кермен.

Изображение

Изображение

Вот здесь я как раз вышел на одну из очередных видовок, коих здесь просто огромное количество. По сути вся восточная часть плато Топшан, это одна большая видовка. В какую сторону не глянь, кругом открываются просто шикарные панорамные виды. Но стоять долго на открытой местности я не собирался, поскольку даже в это время солнышко палило просто нещадно. А на улице было только утро. Можно представить какая жара будет стоять через пару часов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пока стоял на видовке, решил снять всю сырую от пота футболку. Сухую не стал одевать, поскольку через короткое время она тоже будет сырой. Вообщем пошел так, на легке. Хотя когда шел лесом, не особо было комфортно иди, особенно через колючий кустарник, коего здесь просто превеликое множество.

Изображение

А вот здесь мое внимание привлекла одинокая скала, форма которой напоминала кроссовку или ботинок. Она находится как раз по центру фото.

Изображение

Изображение

Постояв еще некоторое время и поглазев на красивости, снова направился к лесу. Тем более долго находится на открытой местности я уже не мог. Солнышко здорово стало прижигать спину. А получить ожоги мне ой как не хотелось. Да и с запасами воды было не совсем все хорошо. Одну полуторалитровую бутылку я уже успел опустошить. Оставалось еще одна, но при такой жаре ее тоже надолго бы не хватило. Надежда была на родник Аирын Куючихлары, который находится недалеко от скалы Кильсе Кая. Очень надеялся что он будет с водичкой. Но до него нужно было еще идти и идти.

Изображение

Изображение

А пока ныряю в спасительные заросли леса и вынырну только уже в балке Черкез Кермен. Конечно, впереди будут еще видовочки, но на них уже не буду выходить.

Изображение

Продолжение следует...
Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет

Тегиотдых в Крыму, походы по Крыму, достопримечательности Крыма, прогулки по Крыму, пещеры Крыма, озера в Крыму, природа Крыма, горы Крыма.

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2025 (2)
Найти темы пользователя

Плато Топшан и балка Черкез Кермен.

Сообщение alex1966 » 19 май 2026, 11:27

Плато Топшан и балка Черкез Кермен.

Постепенно моя прогулка по плато Топшан подходило к концу. Оставалось только выйти к скалам Савускан Бурун. Подняться на них, поглазеть на окружающий мир, а затем уже начинать спускаться в балку Черкез Кермен. Снова углубляюсь в лес. Как таковых троп здесь уже не было. Но лес в этом месте был не особо плотный, поэтому этот участок преодолел довольно таки быстро и уже на подьеме к скале заметил мирно гуляющих козочек. Хотел их сфотографировать, но тут неудачно наступил на сухую ветку. Сильный хруст и заслышав это козочки моментально исчезли в зарослях кустарника. С минутку постоял, выжидая их. Но они так и не появились.

Изображение

Вид на балку Джурла. Без всяких домиков и различных строений она выглядет гораздо симпатичней.

Изображение

Изображение

А это уже скалы Савускан Бурун. Это пожалуй самое красивое место на плато Топшан. Когда поднимался к этим скалам через лес, вдруг неожиданно снова появилась тропа. Перешел на нее и далее уже вышел на сами скалы. За этими скалами плато идет на постепенное понижение. Но туда я вряд ли пойду. В балку Черкез Кермен решил спускаться уже через сам лес. Вообщем здесь я как бы немного решил срезать маршрут.

Изображение

Изображение

Изображение

Здесь я уже разгуливаю по самим скалам и любуюсь панорамными видами , открывающимеся с этой точки.

Изображение

Эски Керменское городище, окутанное в ковер зеленого леса. За ним выглядывают скалы Зангурма Кобалар.

Изображение

И снова балка Джурла.

Изображение

Изображение

А нам из окна, башня Сюйреньской крепости видна. Здесь она в виде точки, но все равно различима. Ну и куда уж без вездесущих Сфинксов Каралезской долины. Все стоят и выглядывают.

Изображение

А это уже пещеры Эски Керменского городища в южной части плато.

Изображение

Ну а мне пора идти дальше. Наглядевшись на красивости и получив дозу вдохновения занырнул в лес и по тропе начал спускаться в балку Черкез Кермен. Эти места мне были уже знакомы по 2021 году. Куда и по какой тропе здесь идти я уже знал.

Изображение

Изображение

Изображение

Дойдя до небольшой развилки, завернул на узенькую тропку. Затем выход на более широкую грунтовку и еще немного телодвижений и я можно сказать уже на месте.

Изображение

Изображение

Здесь я уже на финишной прямой. Вот эта грунтовка и должна меня вывести прямиком в балку Черкез Кермен. Сворачивать здесь никуда не нужно.

Изображение

Изображение

Изображение

И вот наконец то я и добрался до балки Черкез Кермен. Спуск с плато Топшан занял около пятнадцати минут через тенистый лес, тем самым давая мне коротенькую и очень нужную передышку от постоянного нахождения под палящими солнечными лучами. Хотя в самом лесу стояла такая не слабая духота. Но все равно, эту жару я переносил довольно таки не плохо. Вот что значит Крымский климат.

Изображение

Изображение

Продолжение следует...

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2025 (2)
Найти темы пользователя

Балка Черкез Кермен.

Сообщение alex1966 » 20 май 2026, 17:18

Балка Черкез Кермен.

alex1966 писал(а):

И вот наконец то я и добрался до балки Черкез Кермен.

В самой балке мне уже приходилось бывать в далеком 2021 году. Но в тот год прогулка по балке получилась какая то быстротетчная. Вокруг лаяли собаки. Причем по их лаю не сложно было догадаться, что сами собачки отнюдь не хилого размера. Вообщем передвигаться по балке пришлось очень медленно. Боялся что не дай Бог наступлю на какую нибудь сухую ветку коих здесь валяется огромное количество и этим шумом привлеку к себе внимание. А этого мне ой как не хотелось. Но как не старался я передвигаться тихо, пошуметь все равно пришлось. Под сухой опавшей листвой не заметил ветку. Хруст на всю балку, затем лай приближаюшихся собак. В этот момент я как раз находился у скалы Кильсе Кая, на вершине которой находится вырубная пещера. Вот на нее то я и вскарабкался. Даже не ожидал от себя такой прыти. Но вскоре раздался голос хозяина собак. Лай резко прекратился. Но встреча с собачкой все равно состоялась, когда я уже покидал балку.

Фото 2021 года. Скала Кильсе Кая с храмом Донаторов.

Изображение

Но в этот раз подниматься в храм Донаторов в мои планы не входило. В этом году я решил побывать снова в балке ради одного грота, Экинджи Су Кобасы, а заодно по мере возможности побывать и в других гротах. Но сначало нужно было пополнить свои запасы воды, которые во время прохождения плато Топшан здорово поубавились. Где то здесь должен был находится родник Аирын Куючихлары. С водой он или нет я не знал. Но все равно решил заняться его поисками.

Изображение

Левее узенькой тропки возвышается скала Кильсе Кая. Именно на вершине этой скалы находится храм Донаторов. Но попасть внутрь храма на данный момент проблематично. Мостик разрушен.

Изображение

Изображение

Изображение

С широкой грунтовки сворачиваю на узенькую тропу. Если мне не изменяет память, где то здесь должна быть турстоянка.

Изображение

Вскоре снова выхожу на широкую грунтовку и далее поднимаюсь уже по ней.

Изображение

Сюда никогда не зарастет народная тропа. Нужное заведение.

Изображение

А вот и турстоянка. За эти пять лет что я не был в этих местах, здесь по сути ничего не изменилось. Ну единственное пожалуй, меньше стало всякого хлама. Территория вокруг стоянки убрана. Огромных свалок мусора я не заметил. Ну а в целом само место выбранное под турстоянку мне очень понравилось. Вокруг много зелени. Вообщем уютненько. Да и от прямых солнечный лучей есть где спрятаться.

Изображение

Изображение

На самой турстоянке не задерживаюсь. Пошел на поиски источника. Хотя координаты родника у меня были забиты в органик моп в телефоне, но вытаскивать сам телефон из рюкзака был как то в лом. Решил так поискать, без всяких карт. Тем более где находится родник я примерно знал.

Изображение

Изображение

И буквально через минут пять я уже стоял у родника Аирын .Куючихлары . Источнк оказался рабочим . Правда дебит его был очень слабым. Чтобы наполнить две полуторалитровые бутылки водой, ушло наверное минут пять. Затем умылся. Присел на пенек и таким образом просидев около десяти минут, начал собираться в путь.

Изображение

Изображение

Вокруг очень много пластиковых бутылей разного литража. Но в целом вокруг источника достаточно чисто.

Изображение

Вот как раз в этом месте я и заполнял бутыли водой.

Изображение

Когда уже возвращался от родника обратно к турстоянке, в паре метров от тропы заметил яму, обложенную со всех сторон камнем. Глубиной около двух метров. Для чего эта яма была вырыта и чем она служила, затрудняюсь сказать. Ну да ладно.

Изображение

Ну а мне пришло время начинать бродилки по гротам балки Черкез Кермен. Здесь их немного в сравнение с Мангупом и чтобы пройти их все, по времени у меня ушло наверное часа полтора и в общей сложности я прошел то ли семь, то ли восемь гротов. А те гроты которые используются под хозяйственные нужды я не заходил.

Изображение

Изображение

Продолжение следует...

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 2 месяца 19 дней
Награды: 21
Крым 2015 (1) Миниатюра (2) Кубок Russia (8) Кубок World (4) Оскар (1)
Лодка (1) Фото (1) Крым 2022 (1) Крым 2024 (1) Крым 2025 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Rsavin » 21 май 2026, 19:44

Александр, виды шикарные, смотреть приятно. Как же много Вам удалось пройти! :smile13:

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2025 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 23 май 2026, 07:18

Rsavin писал(а):

Александр, виды шикарные, смотреть приятно. Как же много Вам удалось пройти! :smile13:

Сергей, эта прогулка по расстоянию пожалуй самая короткая. А так в день навертывал где то от десяти до двадцати киллометров. Правда не слабо уставал. Вечером когда приходил к себе в номер, говорил , завтра отдых и только отдых, но увы, как только наступало утро , снова куда то шел.

Легенда Форума
Легенда Форума

Стаж: 11 лет 8 месяцев 14 дней
Награды: 59
Медаль Открытие (1) Перышко поэта (1) Статуэтка знаний (1) Крым 2015 (5) Миниатюра (9)
Крым 2016 (10) Кубок Russia (3) Кубок World (4) Папирус (2) Крым 2017 (2)
Оскар (5) Крым 2018 (2) Парусник (3) Крым 2019 (2) Крым 2020 (1)
Найти темы пользователя

Сообщение Luska » 23 май 2026, 08:11

alex1966 писал(а):

... Вечером когда приходил к себе в номер, говорил , завтра отдых и только отдых, но увы, как только наступало утро , снова куда то шел.

Александр, очень знакомо! К утру откуда-то силы появляются, словно и не покидали накануне :smile43: . Это целебный крымский воздух. :smile1:
Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2025 (2)
Найти темы пользователя

Сообщение alex1966 » 23 май 2026, 10:43

Luska писал(а):

Это целебный крымский воздух.

Да Людмила, как то писал здесь на форуме. В Крыму поднимаюсь на тысячники, а здесь на второй этаж подниматься тяжело.

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2025 (2)
Найти темы пользователя

Балка Черкез Кермен (продолжение).

Сообщение alex1966 » 23 май 2026, 16:02

Балка Черкез Кермен (продолжение).

Как таковой общей тропы , идущей вдоль скал балки Черкез Кермен нет. Может быть она и есть, но ее я не заметил. Поэтому чаще всего от каждого грота мне приходилось спускаться к грунтовке, а затем пройдя небольшое расстояние, снова подниматься к скалам. Вообщем здесь мне вспомнились гроты Зангурма Кобалар, там было примерно что то похожее. А вот с Мангупом или Чардаклы Баир, все было гораздо проще. Вдоль скал там проходит довольно таки не плохая тропка. Идешь себе идешь, и просто заглядываешь в гроты. Вскоре я вышел к небольшому и не глубокому гроту. В него я не стал заходить. Постоял, посмотрел и продолжил дальше подьем. Здесь я думал что выше есть проход к скалам и поднявшись на них хотел сделать несколько фоток, но увы. Тупик. Начал спускаться обратно.

Изображение

Изображение

Но с этой точки открывается довольно таки неплохой вид на скалу Кильсе Кая, на вершине которой находится храм Донаторов.

Изображение

Но прежде чем спускаться вниз к грунтовке, решил поискать тропу вдоль скал. Полазил по кустарниковым зарослям. Пройти конечно можно было, но по времени потратил бы уйму времени. Вообщем начал спуск к грунтовке, пересекающей всю балку с севера на юг.

Изображение

Изображение

Изображение

А пока направлялся к следующему гроты, было время подумать в каком месте выходить из самой балки. В северной части балки находятся постройки и там наверняка разгуливают собачки, ну и плюсом к ним их хозяева. Все таки сама балка на данный момент находится в частных владениях. Можно было конечно вернуться и выйти из балки другой дорогой и в другом месте. Но в такую жару организм отказывался делать какие либо лишние телодвижения. Что будет, то и будет.

Изображение

Взгляд на пройденный путь. Скала Кильсе Кая осталась далеко позади.

Изображение

Ну а я направляюсь снова к скалам. Тем более впереди показалась узенькая тропинка. Вскоре заверну на нее.

Изображение

Изображение

Изображение

Подьем был не долгим . В принципе его я даже не почувствовал. Преодолев несколько десятков метров, я уже стоял в другом гроте.

Изображение

Изображение

Увы, но и этот грот не прошла стороной нога человека. Тут и куча поддонов. Зачем их сюда притащили, тем более они отнюдь не легкие. Какие то кастрюли и всякий хлам. Вообщем раньше как я понял здесь кто то проживал. В принципе все это я уже видел ранее в Мангупских гротах и что то нового для себя здесь не открыл. Поэтому к этому отнесся очень спокойно.

Изображение

Изображение

Вот такой вид открывается изнутри грота.

Изображение

И вот я снова в пути. Здесь я уже решил воспользоваться картой, чтобы не пропустить грот Экинджи Су Кобасы. Порадовало то что навигация по прежнему работала, но до самого грота нужно было еще топать и топать. По пути любовался красивыми и причудливой формы скалами. К некотором из них я поднимался, затем снова спускался.

Изображение

Изображение

Вскоре появился еще один гротик, но в него решил не заходить. В нем я уже был в 2021 году.

Изображение

Изображение

Продолжение следует...

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2025 (2)
Найти темы пользователя

Гроты балки Черкез Кермен.

Сообщение alex1966 » 27 май 2026, 12:19

Гроты балки Черкез Кермен.

Продолжу.

Большая часть гротов балки Черкез Кермен расположены в северной ее части . Здесь они идут буквально один за другим. Сами по себе гротики сравнительно небольшие, а расстояние между ними порою не достигает и трех метров. Что то похожее я наблюдал в скалах Зангурма Кобалар в предыдущие годы, когда гулял по этим скалам. А уже в самой северной части балки Черкез Кермен , находятся несколько гротов навесов. К ним подходить я не буду поскольку сами гроты давно уже используются в хозяйственных целях.

Изображение

Чтобы выйти к гротам, необходимо преодолеть эту шаткую деревянную лестницу. Со временем она подгнила, но все равно мой вес она выдержала, издав характерный скрип.

Изображение

И через мгновение я уже вовсю разгуливал по гроту.

Изображение

В самих гротах надолго не задерживаюсь. Побыв в одном гроте сразу же выхожу к другому.

Изображение

А здесь что то вроде архитектурного "шедевра" в виде стеночки. Походу у кого то было очень много свободного времени.

Изображение

Вид изнутри грота на балку Черкез Кермен.

Изображение

Изображение

Изображение

Между гротами находится что то вроде скальной полочки. По ней я и передвигался из одного грота в другой. Мне она показалась скользской, поэтому близко к обрыву не подходил. Он хоть здесь не высокий, но все равно, поломаться можно здесь запросто. Примерно с такой полки я упал лет пять назад у горы Чуплак Сырт. Причем упал так что аж кровь пошла из носа. Сильных ушибов не получил благодаря рюкзаку в котором находилась запасная одежда, ну и плюсом упал на кустарник. Это мне запомнилось надолго.

Изображение

Здесь я уже в другом гроте. Осмотрев его, выдвигаюсь к следующему. И таким образом за короткий промежуток времени, я обошел практически все гроты.

Изображение

Вид из грота.

Изображение

Изображение

Вскоре я вышел к очередному гроту. В нем мне уже приходилось бывать в 2021 году.

Изображение

Вот так грот выглядет изнутри. Здесь даже есть что то похожее на лавочку. Здесь я приземлился на минут пятнадцать и то чтобы только попить чайку. Обычную воду уже просто не хотелось пить.

Изображение

Изображение

Изображение

К очередному гроту по скальной полке уже было не пройти, ибо как таковой дальше уже не было. За этим гротом она резко обрывалась. Поэтому дал задний и благополучно спустившись по лестнице, снова вышел на грунтовку. А затем снова подьем к скалам.

Изображение

Здесь мне уже пришлось карабкаться по скалам, благо они здесь были не вертикальные. И вскоре я осматривал уже очередной и пожалуй самый маленький из всех мною пройденных гротов.

Изображение

А вот как перелазил к другому гроту, сейчас даже и не помню. Помоему здесь я передвигался на корточках, цепляясь за неровности скал. Медленно, но до лез.

Изображение

Грот по своим размерам отнюдь не маленький. Со стороны грунтовки его не видно. Хорошо скрыт плотной стеной расстительности. Здесь даже есть вырубные ступени. Причем прямиком они ведут к обрыву, а здесь он наверное метра четыре высотой. Возможно раньше здесь была приставлена лестница и уже по ней местные жители поднимались в грот.

Изображение

Изображение

Далее осматриваю грот. В стенах замечаю зарубки. Здесь их не мало. Относительно пола грота все они находятся примерно на одной высоте.

Изображение

Изображение

Вообщем сам гротик мне очень понравился. Уютненько здесь. Вокруг много зелени. Причем и внутри грота произрастают деревья и это говорит о том что здесь есть вода.

Изображение

Изображение

Ну а мне пора идти дальше. Из грота вылазил уже в другом месте.

Изображение

Продолжение следует...

Легенда Форума
Легенда Форума

Крым 2025 (2)
Найти темы пользователя

Грот Экинджи Су Кобасы.

Сообщение alex1966 » 28 май 2026, 16:29

Грот Экинджи Су Кобасы.

Пройдя несколько гротов подряд и не найдя прохода вдоль скал дальше, снова пошел на спуск и далее выйдя уже на грунтовку, направился к гроту Экинджи Су Кобасы. О существование этого грота я узнал уже находясь в Крыму. Поэтому сам маршрутик пришлось немного изменить. Вернее удлинил его, а заканчиваться он должен был плато Топшан. А до самого грота оставались буквально считанные метры и это показывала карта. Снова начинаю подьем к скалам и вскоре вышел к гроту. Но уже поднявшись в сам грот, понял что это не тот грот , который искал.

Изображение

Изображение

Внутри грота находятся два просторных зала. Видны следы обустройства и как всегда какой то хлам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Погулял, походил по нему и направился дальше искать грот Экинджи Су Кобасы. Что то подсказывало мне что я его пропустил и это было не сложно догадаться по меняющемуся ландшафту местности. Как таковой расстительности дальше уже не было. Больше преобладала открытая местность, ну и плюсом к этому впереди находились хозяйственные постройки.

Изображение

Вообщем по грунтовке пошел в обратную сторону и уже от нее заметил тропу ведущую к скалам. Надо же, а ведь я мимо проходил и даже не заметил ее. Но возможно в этот момент смотрел совершенно другую сторону , вот и промахнулся.

Изображение

А вот и сам грот Экинджи Су Кобасы. Войдя в него сразу же направился в дальний угол, где находится обустроенный родник.

Изображение

Изображение

На тот момент когда подходил к источнику, мне показалось что он сух, поскольку шума журчащей воды я не слышал. Но вода в накопителе была и ее было не мало. А это уже сам накопитель, со всех сторон обложенный камнем. Вода в него поступает из трещины в скальной стене. Воду в роднике набирать не стал, поскольку запасы ее у меня были.

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше начал осматривать сам грот. Не скажу что он огромный, но и не маленький. Внутри него произрастает пышно расстительность, благодаря источнику воды.

Изображение

Изображение

Вот такие живописные виды открываются изнутри грота.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Здесь я уже спускаюсь из грота и снова выхожу на грунтовку. Постоял и полюбовался башней Кыз Куле и пошел в сторону хозяйственных построек. Конечно не совсем удачный вариант. А там и собачки бегают , да и сами хозяева в это время наверняка на улице занимаются делами. Но идти обратно по жаре мне ой как не хотелось. Вообщем, будь что будет.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Но как не старался я пройти без шума, собачки все равно учуяли меня. Вскоре на звук лая вышел и сам хозяин. Спросил меня что я делаю на частной территории. Обьяснил ему с какой целью гулял по балке. Слово за слово и мы быстро нашли общий язык. Познакомились. Моего собеседника зовут Николай. Стояли разговаривали долго, а затем я засобирался в Красный Мак. А собачка которая за мной гналась в 2021 году стояла рядом высунув язык, правда за забором. Видать узнала меня.

До Красного Мака я добрался только в четвертом часу дня. С непривычки ноги подустали, но прогулкой я остался очень довольным. Приняв душ и плотно поужинав, поднялся к себе в номер и стал просматривать отснятый материал. Затем лег спать.

Продолжение следует...

Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии