Озеро Крепкое.

А на завтра погулять в Змеиной балке.
С Змеиной балкой подождем немного, ибо в планах было озеро Крепкое. Вот не знаю почему, но однажды побывав у этого озера, я вдруг заметил за собой что меня постоянно тянет в эти места снова и снова. Я даже не могу обьяснить чем мне полюбилось это озеро и окрестности вокруг него. Вот и на этот раз, вместо того чтобы идти в Змеиную балку направился строго в противоположенную сторону от нее. И спустя пару часов я был уже на месте, у озера Крепкое.

Обычно в это время вокруг озера находилось не мало рыбаков, поблизости стояли машины, но на этот раз озеро было пустынным. Вокруг ни души. И даже когда спустился в балочку что находится к югу от озера ни одной палатки не было видно.

С полчасика посидев на бережку озера и понаблюдав за плавающими утками, встал, а затем по дороге отправился в ближайший лесок. Куда то далеко заходить я не собирался. Просто решил погулять по лесу. Что то вроде отдыхающей прогулки.

С дороги схожу в лес и сразу же начинаю спуск в балочку и наверное где то через пару минут уже разгуливал по тенистому лесу. Как таковых планов на этот день у меня не было. Поэтому весь этот день решил провести в районе озера Крепкое. Погулять по лесу, по возможности искупаться в озере, тем более погода в этот день стояла жаркая. И только потом выдвигаться в сторону Эски Кермен.

Вскоре лес закончился и я вышел на дорогу. Куда она ведет, честно говоря я не знал. Да и посмотреть по карте возможности не было. Поскольку навигация не работала. Но все равно решил завернуть на нее. Если набреду на что то интересное, хорошо, а если нет, то ничего страшного.

Шел долго. Выйдя на развилку, повернул на грунтовку что уходит в лес. Поскольку по открытой местности из-за жары идти не хотелось. Дальше долгое время шел лесом, затем очередная развилка. Очередной поворот. Так вот гулял и гулял, а потом понял что заблудился.

Остановился и начал думать куда и в какую сторону идти. По сути эти места для меня были новыми и где и что здесь находится я не знал. Поэтому сначала решил выйти из леса и уже на открытой местности решать в какую сторону идти. Проблема была еще в том что дорог здесь было чуть ли не миллион и на какую сворачивать честно говоря я не знал. Но все оказалось гораздо проще. Выйдя из леса сразу же заприметил знакомую просеку по которой шел. Круг я конечно я сделал не хилый, за то погулял от души и для души.

И где то через час я снова был у озера. Был день деньской. Солнышко жарило уже не щадно. Поэтому долго раздумывать купаться или нет я не стал. Скинул с себя одежду и прыгнул в воду, распугав плавающих уток. Водичка показалось даже очень теплой. Поплавав немного, вышел на берег и стал обсыхать. Через полчасика снова зашел в воду. Плавал уже подольше. А дальше выйдя на берег начал собираться в дорогу.

От озера к дороге выходил по другой тропе. Рядом с тропой есть очень слабенький родник. Но воду из него не стал пить. Вода очень мутная. Да и в русле родника очень много природного мусора. На сайте родников Крыма, источник называется как родник в балке Земиль
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку

Выйдя на дорогу сразу же направился к усадьбе Эски Кермен. За этот год что меня не было в этих местах, здесь все изменилось. Раньше здесь была целина и трава росла чуть ли не по пояс. Сейчас же здесь все вспахано и перепахано. Люди сажают, сеют, работают на земле и думаю это очень хорошо.

В самой усадьбе Эски Кермен посидел в кафе, затем погулял у скал Зангурма Кобалар и только потом отправился в Красный Мак. Так прошел еще один день в Крыму. И это был чисто отдыхающий день. Ну а завтра действительно будет Змеиная балка.
Продолжение следует...