Хребет Кая Бою (продолжение).Продолжу.
Дальше я уже двигался постоянно в восточном направление вдоль кромки обрыва. Временами делал коротенькие остановки, снимал очередное фото, а затем продолжал идти дальше. Идти было достаточно комфортно. Как таковых непролазных кустарниковых зарослей здесь не было, правда временами они встречались на моем пути. Но лезть через них не нужно было. Просто обходил стороной. Таким образом я прошел где то около двух киллометров, может быть меньше или больше, но где то примерно так. Кстати сам Хребет Кая Бою около трех киллометров, но дальше я уже не пошел, поскольку местность что в начале пути и на всем протяжение его по сути ни чем не отличалась. Да и выды с хребта открывались все теже. Балка Манистер, а выше ее хребет Таушан Тепе.

Балка Манистер во всей своей красе.

Вскоре в очередной раз выйдя к обрывам чтобы полюбоваться видами, мне вдруг показалось что за этим деревцем притаился небольшой гротик. А раз показалось, значит нужно проверить. Дело оставалось за самым малым, нужно было найти место спуска. Но особо долго искать его не пришлось. Пройдя буквально несколько десятков метров, нашел более пологий склон и по нему благополучно спустился.

Вот это место спуска.

Но увы, пролазив здесь все вдоль и поперек, никакого грота я не нашел. Вообщем обычная игра теней. Нет так нет, поднимаюсь обратно на плато.

И уже поднявшись на него, пошел в обратную сторону.

А вот в этом скальном выступе, окруженным со всех сторон лесом (в центре фото) по моему предположению находится пещера Казак Коба. Идти до нее конечно не долго. Но по времени с учетом туда обратно ушло бы пару часов, а этого времени у меня уже не было. Поэтому пещеру оставил на потом и очень надеюсь побывать в ней уже в этом году.

Ну а мне оставалось самое малое, найти тропу по которой поднялся на хребет и далее возвращаться в село Родное. Я хорошо помнил что когда вышел из леса, напротив меня на краю обрыва росло одинокое деревце, служившее как бы ориентиром. Его я благополучно проскочил. Затем вернулся обратно. Но все равно нашел и свернув на тропу вошел в лес. Кстати сам лес что находится к северу от хребта и по которому мне нужно было идти называется лес Мырды. Долго искал инфу откуда пришло это название, но так и не нашел.

Выйдя к шлагбауму с одной грунтовки перешел на другую и направился в сторону грота Коба Чаир. По расстоянию нужно было пройти с полкиллометра. Дойдя до балки Режиде Картнаин Дересы, решил сделать сократ. С тропы сошел, дальше спустился к полю, пересек его. Затем пролез под забором и вышел на дорогу ведущую в село Родное.

И дойдя до асфальтированной дороги, вместо того чтобы идти в сторону трассы, завернул в само село Родное. До этого созвонился с Олегом чтобы он забрал меня отсюда, но он обещал подьехать только через пару часов. Поэтому это время решил потратить с пользой для себя. А конкретнее побывать в урочище Хворостянка. В этом урочище находились пару родничков , вот они то и были главной целью этой вылазки.
Продолжение следует...