Спустившись из грота и выйдя на тропу пошел дальше вдоль скальной стены. Идти было вполне себе комфортно. Плотного кустарника в этой части горы Эгерек Сырт уже не было, да и сама по себе тропа здесь была более широкая и не плохо набитая. В планах было пройти еще пару сотен метров, затем подняться на плато и далее уже спуститься в село Красный Мак. Тем более то что я хотел увидеть, увидел. Да и пожалуй самое главное на завтра у меня намечалась вылазка в район села Родное, где я собирался побывать в гроте Коба Чаир, от него выйти к озеру Кучки, а затем уже подняться на Кая Бою. Поэтому перед этой вылазкой нужно было как следует отдохнуть и набраться сил.
Еще один гротик на моем пути. В нем не задерживаюсь.
В этом месте остановился. Все думал и гадал стоит ли здесь выходить на плато или нет. Думал, думал, так ничего и не надумал. Пошел дальше. Надежда на то, что впереди будет что то интересное, взяла свое.
А дальше пошла жесткая непролазность. Заросли были настолько плотные что даже пришлось убрать фотокамеру чтобы не поцарапать обьектив. Пробирался долго и тяжело. А тут еще и внутренний голос как всегда сьехидничал. Не хотел там подниматься на плато, вот и мучайся. Когда уже выполз из зарослей, все руки были в крови. С собой было миниаптечка. Вынул йод. Помазал все царапины и побрел дальше.
Потихоньку не спеша снова вышел к скалам, идти стало гораздо легче.
Вскоре вышел к еще одному интересному гроту. Но и у него тоже не задерживаюсь.
А это уже Сфинксы Каралезской долины.
Вид на башню Сюйреньской крепости. Зачетная панорамка. Мне она очень пришлась по душе.
Гора Тропан Тепе или просто Трапа.
Ну и куда же без Крокодила. Главной достопримечательности этих мест. Это наверное единственная гора, где народик гуляет круглые сутки. Вечерами смотрю в окно, кто то с фонариком поднимается на нее. Встаю рано поутру кто то на ней делает зарядку. Я уж не говорю про день деньской.
И снова Сфинксы Каралезской долины.
Правее на фото гора Курбан Кая или просто Кубышка. Местные чаще называют ее Палец.
Село Залесное.
Каралезская долина во всей своей красе.
Место подьема на плато мне долго не пришлось искать. Немного усилий и я уже во всю разгуливал по горе Эгерек Сырт. Здесь еще некоторое время искал тропу, а найдя ее завернул в сторону села Красный Мак и уже где то через полчаса был на спуске к селу. Сам по себе спуск плавный. Есть небольшая сыпушка, но куда уж без нее.
Мангупские мысы.
На этом прогулка по горе Эгерек Сырт подошла к концу. В общей сложности по ней я гулял около четырех часов. Сама прогулка не сложная, даже очень простая. Навигация здесь не нужна. Все понятно куда и в какую сторону идти.
Село Красный Мак.
В самом селе по дороге забежал в магазин, прикупил воду для завтрашней вылазки и еще через полчаса был уже у себя в номере.
Продолжение следует...

от него уже начал подьем по балке Режиде Картнаин Дересы.
Какой то забористый край. Скоро там вообще ходить негде будет.
Ни какие егеря не догонят. Жалко, что мы уже по здоровью не такие прыткие!