Весенняя погода в этом году неустойчивая. Дождавшись ближайшего "погодного окошка", выбираюсь на прогулку. Знаю, что на следующий день в эти же края стартует Дима Мисхор, но мне невтерпеж, в одном месте аж свербит.
Иду в одиночку.
День первый. Лесное - хребет Орта-Сырт
Стартую из поселка Лесное (пригород Судака) на запад. Моросит дождик. Это отголоски уходящего циклона. Грунтовки развезло в хлам, иду-скольжу как на лыжах. Но настроение бодрое.
Фруктовые деревья в цвету. Местами цветущие ветви преграждают путь:
На Кошку (Чатал-Каю) даже не заворачиваю. Она к сожалению спряталась "в молоке" тумана. На смотровой Биюк-Оба та же картина:
К вечеру (за пол дня) дохожу до т/с Ай-Серез. Там уже расположилась большая тур. группа (сказывается период Майских праздников). Ухожу чуть глубже на стояночку Березы.
По ходу делаю фотку на водопад под стоянкой Ай-Серез. Редкий случай, когда он с такой водой:
На Березах никого. Распаковываюсь на первую ночевку:
Под вечер выглянуло солнышко. Настроение Ок. До заката еще есть немного времени. Налегке бегу на Орта-Сырт.
Вечерние панорамки на хребте Орта-Сырт:
Пасмурное небо добавляет особый "атмосферный" колорит фотографиям:
И все таки Кошка мне сегодня подмигнула одним глазком
:На хребте я не один. На ближайшей зеленой пупыре справа вижу большую группу туристов с т/с Ай-Серез. Но на фотке фигурки не разглядеть:
Продолжение следует...

Распаковываюсь на первую ночевку

Не страшно, у нас еще все впереди.