Майский горный восточный Крым 2026
|
||||
|
|
|
Майский горный восточный Крым 2026serg12rus писал(а): ![]() Классные авторские ступени!Это когда нет встречного потока в две полосы. Обычно всегда поток, ну если дождь не льет. Зареклась от Зеленогорья. Походили и хватит. ![]() |
|||
|
|
|
Майский горный восточный Крым 2026Rissen писал(а): ![]() Эх, жаль нет под рукой хорошего телевика:Своеобразный мазохизм - сначала принципиально не брать с собой норм-камеру, а потом усиленно об этом сожалеть. Рассказываю про экспедицию "По следам советских геологов":
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
Майский горный восточный Крым 2026Fttuf писал(а): ![]() Зареклась от Зеленогорья. На самом деле многолюдно, как правило, только в районе теснины. Ну, может еще на озере. И в кафешках. А наверху полно мест, где можно комфортно "пошариться" без толчеи. Муэдзин, Емула, Кок-таш, Хыз-кая, Лапата, Сори... Мы даже как-то на Черемисовские водопады и назад успевали проскочить в рамках ПВД. Dvoryannikov писал(а): ![]() Своеобразный мазохизм - сначала принципиально не брать с собой норм-камеру, а потом усиленно об этом сожалеть.Юра, да это я так, для красного словца. На самом деле я очень рад и ни капли не жалею, что когда-то принял такое решение и освободился от груза полнокадровых фотокамер... Мой флагман уже несколько лет скучает в каком-то углу без дела. День третий. Хургуч - пер. Калистон После утреннего купания и чая бодро поднимаюсь вверх по речке. Надежда увидеть верхние Арпатские водопады с водой снова не оправдывается. Выше водопада Душ только мокрые стенки .Выхожу на видовую полку в к перевалу Горуча: Видны горочки Приятное Свидание, Ашага-Чулах-кая, Лапата, Кок-таш. Дальше по курсу громада Хургуча. По традиции преодолеваю эту горочку чередуя два варианта: - либо условно через вершину, либо обходя по широкой дуге с севера. Присматриваюсь к третьему варианту "по южной кромке" как описывал Паша, но пока не решаюсь. На этот раз очередь первого варианта. На подходах к Хургучу на роднике Мезарчигын останавливаюсь на перекус. Не спешно обедаю, одновременно отдыхая. Затем часовой подъем с набором чуть больше 200м. И вот уже Видовая в северо-западной части макушки Хургуча: Вдали на северо-восточном склоне Караби узнаются Хузгунские скалы. А на юго-западе доминирует Шуври-Кая, чуть левее и пониже горочка Сюрюклеме: Где-то там предстоит сегодня заночевать. Еще один переход, чай на роднике Вересин, подъем и вот уже симпатичная поляна на перевале Калистон: Я здесь еще ни разу не ночевал. И хотя есть еще пару ходовых часов, решаю распаковаться: Под вечер ухожу на видовую горочку Сюрюклеме. Красавец Хургуч при мягком "режимном" свете: Панорамка условно в восточном направлении: Еще несколько минут и этот замечательный день подойдет к концу: Но нас ждут новые прекрасные денечки. Продолжение следует... |
|||
|
|
|
Майский горный восточный Крым 2026Rissen писал(а): ![]() Мы даже как-то на Черемисовские водопады и назад успевали проскочить в рамках ПВДИ не только вы... Rissen писал(а): ![]() я очень рад и ни капли не жалею, что когда-то принял такое решение и освободился от груза полнокадровых фотокамер...![]() Рассказываю про экспедицию "По следам советских геологов":
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
Майский горный восточный Крым 2026Dvoryannikov писал(а): ![]() И не только вы...Молодцы. Там довольно приличное по километражу колечко получается. День четвертый. Калистон - Кутур-кая Просыпаюсь с рассветом. На небе ни облачка: На Сюрюклеме для моего телефона свет не приемлемый. На автомате делаю пару кадров. Это на восток: Крутые южные склоны Шуври-каи в агрессивной утренней раскраске: И еще одна картинка в сторону моря: Не спешно собираю лагерь, одновременно просушиваясь от ночного конденсата, завтракаю, доупаковываюсь, стартую в западном направлении. Панорамка на запад с видом на район Больших Ворот: По серпантину грунтовки выхожу в район перевала Кутур-кая-богаз: Панорамка на восток: Справа видны Хриколь, за ним Шуври-кая и макушка Хургуча. С горочки Кутур-кая открываются панорамные виды на 360 градусов. Этот вид условно в восточном направлении: А это один из моих любимых крымских горных видов. Я его называю "три динозавра - папа, мама и малыш" :Жаль, конечно, что небо безоблачное. Но все равно красиво. Продолжение следует... |
|||
|
|
|
Майский горный восточный Крым 2026Красота какая!!!
Из Судака в Зеленогорье + арпатские водопады, и какой тот джур (не поняла) возят экскурсии за 2500 руб ( продолжительность 6 часов) Но с завтрашнего дня обещают дожди. А так хотелось бы |
|||
|
|
|
Майский горный восточный Крым 2026Ludmila1973 писал(а): ![]() ... и какой тот джур (не поняла) возят экскурсии за 2500 руб ( продолжительность 6 часов)...Наверное, водопад Джур-Джур у Генеральского, << мы в апреле побывали >>, во всей мощи увидели .Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Майский горный восточный Крым 2026Ludmila1973 писал(а): ![]() какой тот джур (Luska писал(а): ![]() Наверное, водопад Джур-ДжурНа Джур-джур с Судака и обратно это конечно трэш полный. Особенно если водила безрукий попадётся. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
|
Майский горный восточный Крым 2026Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() На Джур-джур с Судака и обратно это конечно трэш полный. Особенно если водила безрукий попадётся.Дмитрий, не очень поняла. Мы в 2012-м с дочкой сами ездили из Судака. Общественный транспорт + чужие экскурсионные автобусы . Еще и дальше официального маршрута по ущелью прошли вверх по течению.Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии