Dmitrii-Mishor писал(а):

стало не то что бы плохо,но нехорошо.Упадок сил, как будто закончилась горючка.
Что-то у тебя со здоровьем не то.
|
Майские 2026. Междуречье-Генеральское.Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() стало не то что бы плохо,но нехорошо.Упадок сил, как будто закончилась горючка. Что-то у тебя со здоровьем не то. Рассказываю про экспедицию "По следам советских геологов":
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку |
|||
|
|
|
Майские 2026. Междуречье-Генеральское.Dvoryannikov писал(а): ![]() Что-то у тебя со здоровьем не то.Юра,к тому моменту я прошел 14 км, с приличным набором и сбросом высоты. Утром мой завтрак составил ну может 400-500 кк, а сколько их сжигается при ходьбе по пересеченной местности с рюкзаком думаю ты знаешь. Вот и вся разгадка. После обеда был как огурчик,и пробежал еще восемь км. В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
|
Майские 2026. Междуречье-Генеральское.Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ![]() Dvoryannikov писал(а): ![]() Что-то у тебя со здоровьем не то.Юра,к тому моменту я прошел 14 км, с приличным набором и сбросом высоты. Утром мой завтрак составил ну может 400-500 кк, а сколько их сжигается при ходьбе по пересеченной местности с рюкзаком думаю ты знаешь. Вот и вся разгадка. После обеда был как огурчик,и пробежал еще восемь км. Да какие ваши годы!!! Я стала брать с собой "Барбариски",иногда накатывает " трясучка"и слабость . Еду не беру, но и хожу гораздо меньше, чем вы, и без огромного рюкзака. |
|||
|
|
|
Майские 2026. Междуречье-Генеральское.Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() А оттуда снизу я пришел.По таким просторам ходить просто в удовольствие. Я уже не говорю про окружающие красоты. Здесь от них голова просто закружиться. Никаких заборов, никто не остановит и не будет задавать вопрос, что ты тут делаешь. Вот за это и люблю восточный Крым. Если ты нашел дорогу без препятствий, скорее всего, она никуда не ведет
|
|||
|
|
|
Майские 2026. Междуречье-Генеральское.Первым делом проведал родник Калистон-чокрак. Воды было много,хотя я видел этот родник и более полноводным.
Фотки не получились,яркое солнце сквозь ветви испортило снимки. Рядом с родником небольшая смотровая,с кострищем и местом под одну-две палатки. Эдакое вип место для ночевки в районе перевала Калистон. Подход к полянке по красивой тропе в обрамлении цветов. Здесь в тенёчке я устроился на обед. Поставил кипятить воду, открыл банку консервов,килька по мексикански с овощами. Очень недурственное явство,я вообще люблю рыбу в томате,а тут еще овощи. Нарезал сала, достал печенье,потом подумал и убрал обратно,вместо него нарезав сыра к чаю. Как я уже упоминал обед быстро вернул меня в колею, попивая чаёк стал просматривать карту подумывая о дальнейшем пути. В воздухе было прохладно,весьма ощутимый ветер был совсем не весенним. С теплыми вещами проблем не было,но как то хотелось тепла. Поэтому долго не думая я отказался от дальнейшего подъёма в сторону Больших ворот. Хотя одним из вариантов сегодняшней ночевки была вершина Хаплузия. От поляны где я обедал вниз под скалой Шабладын-кая уходит тропка. Когда то она выводила на траверсную дорогу,идущую от родника Вересь-чокрак на юг,к нижней Чигенитре. Начало тропы было видно хорошо, но...чем дальше в лес тем больше дров. Метров через 250-300 тропу я окончательно потерял. Пошел просто вниз по лесу,и через минут 10 вышел на грунтовку,по которой и потопал в удовольствие. Иногда на дороге попадались симпатичные видовые полянки. Попалось вот такое место отдыха. Одна из смотровых подарила хороший вид на водохранилище Пашала. Это к западу от села Приветное,за чередой виноградников. Еще одна полянка с видом на восток. За очередным поворотом наконец то показались обрывы Караби-яйлы. И вот тут стало немного грустно что я не пошел наверх,на просторы этого загадочного плато. Хотя сам себя одёрнул-чёрт тебя поймёт,то не хочу,то хочу,иди уже куда идёшь Вот и гора Хаплузея-кая. Чуток ниже её горочка Язлых. А вот и родник Тарасовский. Вначале хотел заночевать тут,но в запасе еще было пару часов ходового времени,поэтому иду дальше. Прохожу поворот на Большие ворота,вскоре они остаются далеко за спиной. Слева-направо: скалы Ташлы-тогай,Хаплузея-кая и Язлых . Дочапал до Чигенитры. Ходили люди,на поляне за родником,в начале подъёма к перевалу Чигенитра стояла большая группа. Старшой постоянно ходил искал по кущам гуляющих туристов которым не сиделось в лагере,хотя все были взрослые. Я встал ниже дороги недалеко от тропы идущей вниз к озеру Хун. Прекрасные виды на юг,тепло,тихо Позвонил Андрей,он на Испанце. Это от меня далеко,не догоню. Остаётся еще один ходовой день,как его провести решу завтра,утро вечера мудренее. А пока готовлю удин,гоняю чаи,и просто отдыхаю наслаждаясь видами. Окончание... В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
|
Майские 2026. Междуречье-Генеральское.Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ... открыл банку консервов,килька по мексикански с овощами. ...Для общего развития и расширения кругозора: вы банки консервные походным ножом вскрываете? Вряд ли специально покупаете банку с кольцом или берёте отдельную открывашку. Или нет? У меня ножом прямо плохо получается, криво и остро, не люблю. Но, скорее всего, это из-за отсутствия хорошего правильного ножа и достаточной практики . Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ... Хотя сам себя одёрнул-чёрт тебя поймёт,то не хочу,то хочу,иди уже куда идёшь Заелись вы, господа бывалые туристы Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Майские 2026. Междуречье-Генеральское.Luska писал(а): ![]() Вряд ли специально покупаете банку с кольцом Людмила,именно эти консервы с кольцом, и вообще в последнее время стараюсь только такие и брать. Заработать на хороший нож которым можно кромсать как колбасу так и железо не проблема, но с некоторых пор я пришел к выводу что я лучше куплю хороший нож за 2000₽,чем очень хороший за 5000₽. Это же касается и всего остального что связано с походным скарбом. Luska писал(а): ![]() ножом прямо плохо получается, криво и остро, не люблю. Но, скорее всего, это из-за отсутствия хорошего правильного ножа и достаточной практики .Нож да,острый должен быть,но и занятие это больше мужское,имхо ![]() В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
|
Майские 2026. Междуречье-Генеральское.Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ...Нож да,острый должен быть,но и занятие это больше мужское,имхо ![]() Мы иногда с девочками, когда не можем сами вскрыть банку или бутылку, ходим по соседям по ГД и просим применить грубую мужскую силу. К банке или бутылке . Обычно не отказывают.Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
|
Майские 2026. Междуречье-Генеральское.На Чигенитре я снова проснулся от солнца жарющего палатку. Восьмой час, расслабился
Палатку установил неудачно,прямо под головой была кочка,которую я специально выбрал как дополнительное возвышение для подушки. Но в этой кочке жила мышь,которая что то грызла,жевала,скребла. Я несколько раз стучал по земле пытаясь её отпугнуть, потом отрубился до утра. Погода блеск,сегодня 9 мая, надо ли говорить о том что чувствуешь в этот праздник,когда ты застал его при союзе? С утра решил что иду в Генеральское,а потом видно будет. Но как видно из названия темы это был заключительный этап похода. На подходе к селу дозвонился Андрею,вчера я ему предложил ночевку на Шан-кая. Но Андрей уже бежал на спуск к Ангарскому перевалу и мысленно был за праздничным столом . Наверное так и должно быть, и я поступил так же. Ну а теперь подробнее. Завтрак,сборы и в путь. Людей прибавилось,заметил в двух местах палатки,которых вчера не было. Дорога под южными обрывами Караби,не ходил по ней сто лет. Набрал немного воды и побежал на юг-юго-запад. У стоянки большой группы перепугал женщину которая видимо решила что в восемь утра все спят и загорала топлесс. Да ладно,чего я там не видел Прошел весёлый ручей бегущий от родника Чугун-чокрак. Затем более мощный ручей в ущелье Чигенитра. Дорога вильнув ушла влево и вниз, мне правее по тропе. Надо заметить что здесь есть пару мест на маршруте, которые надо знать на зубок,иначе можно сбросить прилично высоту и сделать огромный крюк. Следующая вода в ручье от родника Алачук2, за ним совсем рядом у тропы родник Алачук1. Вид на озеро Хун. За спиной осталось ущелье Чигенитра. Проходя мимо таких мест всегда немного грустно что ты не там. Тропа порой проходит по хвойному лесу,здесь в осеннюю пору при наличии дождей грибов видимо-невидимо,впрочем как и грибников Всё дальше за спиной Чигенитра. Открываются более широкие ракурсы на запад, вдали видно уже и Демирджи. А вот и Ликон(слева) и Такья-тепе(справа). Демирджи на дальнем плане и Ликон. Среди сосен уютные поляны и луга,предгорья Караби всегда радуют глаз. За поворотом появилась симпатичная скала, никогда не идентифицировал ее на местности по навигатору, но вроде это Алакоз-коль-хая. В воздухе пахнет свежестью,водой,вокруг много зелени.Совсем рядом родник Придорожный,мощный непересыхающий источник. Правда вода в корыто у дороги поступает плохо,но это чисто технические неполадки. Воды валом и трудно даже пройти по дороге. Отдыхаю и умываюсь,набираю воды. Далее небольшой набор высоты,но стандартным путём через перевал Ликон я не пойду,это лишний набор высоты и весьма длинный путь. От поляны где начинается тропа 2-й спуск красивейшие виды на Караби. За полянами влево уходит тропа на хребет Айдашка,через скалу Амал-хая. Весьма красивый вид со скалы,справа Ликон Еще раз любуюсь Караби. Тропа пошла на спуск,но вскоре я ушел вправо по широкой тропе,траверсируя склоны обширной балки. Прошел родник Силетер,капает,но толком воды нет. Спустившись в балку подошел к шумному ручью с водопадиками бегущему от родника Нефан-узень1. Отдохнул,разделся и залез под шумящий поток. Бррр,это не Дарлык, холодно сцуко Воды весной много, пересек еще несколько ручьев,довольно мощных. Все они мне хорошо известны в своём верхнем течении,здесь я иду впервые. Пионы. Где то на подходе к Генеральскому поговорил с Андреем,он бежит на остановку,домой. У меня была мысля если мы встретимся набрать вкусняшек в магазе и устроить праздник на последней ночевке. Но не судьба. На окраине села вызвал такси,так как до автобуса было почти два часа. У магазина выпил бутылочку холодного пива,вокруг движ нереальный и толпы народа прущие на Джур. Закинул рюк в подъехавшее такси и через сорок минут уже был дома у горящего мангала,с женой и детьми. В итоге два с половиной дня от Междуречья до Генеральского, что то около 65 км. Остался очень доволен прогулкой, особенно локациями в Междуречье и Зеленогорье,они как всегда вне конкуренции. Спасибо всем кто шел со мной по строчкам и по кочкам, и конечно при случае до встречи,на тропе ![]() В лесу прямых дорог не бывает.
|
|||
|
|
|
Майские 2026. Междуречье-Генеральское.Dmitrii-Mishor писал(а): ![]() ...Остался очень доволен прогулкой, особенно локациями в Междуречье и Зеленогорье,они как всегда вне конкуренции.... Да, очень красивые места! Да и весь путь красивый. И длинный, 65 км за 2,5 дня - это ж в среднем чуть больше 25 км в день, да ещё и с большим рюкзаком... по мне так очень сильно . Спасибо за рассказ, давайте уже готовьтесь к новому походу .Дороги — самый сильный наркотик, какой только есть на земле, а каждая из них ведёт к десятку других...
|
|||
|
|
Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1