Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления

Самостоятельные походы в Крыму. Походы с гидом, проводником, экскурсоводом. Тропы, маршруты и экскурсии. Путешествия по горам, долинам и пещерным городам. Отзывы по дворцам, монастырям и паркам Крыма. Достопримечательности Крыма
offline
Аватара пользователя
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 34
Стаж: 9 лет 7 месяцев 11 дней
Откуда: Вологда
Пол: Не указано
Поблагодарили: 85 раз.
Награды: 1
Крым 2015 (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления

Сообщение MAGistr (учусь:) » 01 ноя 2015, 19:40

I. По пути в Крым. Москва, как много в этом звуке.

Не любил Москву. Почему и за что я ее так - не знаю. Не объяснить теперь уже. Возможно, потому что, что видел, искал в ней только плохое, неприятное, страшное. Она, Москва просто другая, не такая как Вологда. Там все - по-другому.
Пример. Все жители Москвы - бегут. Идут быстрым шагом. Как в метро, так и на поверхности земли. Молодые бегут быстрее, старики бегут медленнее. Но, видно, что и они, старики, стараются бежать, идти хоть чуточку быстрее. Эта атмосфера затягивает.
В метро, на глубине в 100 метров в этих светлых коридорах я пробовал идти медленнее, прогулочным, никуда не спешащим шагом. И пока у меня получается, правда бегущие задевают меня и даже порой начинают замечать.
Принято ли здесь замечать друг друга? И замечают ли друг друга у нас, в Вологде? Я снова посмотрел на Москву. Раньше осуждал ее, автоматом, мимоходом. И вот, серьезно спросил себя - за что? И не смог ответить. Как там, в давно забытой песне: "Почетный бригадир оленеводов позором заклеймил сюрреализм". Наверное, просто, легко не любить, осуждать то, чего видишь раз в год, место, где бываешь проездом на несколько часов. Простота красива в своей простоте, но сестра ее - наивность - подруга воровства.
Сегодня 5 сентября 2015 года. В Москве день города и льет дождь. Серьезный, солидный дождь, промокнуть можно быстро.

Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления
Мокрая Москва.JPG (476.9 КБ) Просмотров: 2997


Гостиницу "Белград" мы нашли не сразу. GPS не хотел искать спутники (наверняка в связи с погодой). Выйдя на станции метро Смоленская сразу пошли в неправильном направлении. От станции до гостиницы было метров четыреста и мы немножко заблудились. Всё-таки, очередной респект Москве, месту уникальному и огромному. Заблудиться в трех перекрестках здесь легко.
И ведь вот... "лопух" закрался в мои действия по поиску гостиницы сразу. На "Букинге", где бронировали гостиничный номер, была картинка колоссального здания, похожего на университет им. М.В. Ломоносова. Я так и подумал, что это она, гостиница и есть. Когда вышли к этому зданию, оказалось, что это российский МИД. Спросил у прохожего - она показала на серенькое советское двадцатиэтажное здание, напротив МИДа. МИД был ориентиром. Здание гостиницы никак не подписано, и никаких указателей.
Думаю, «Букинг» таким образом, выкрутился, указав в качестве ориентиров Арбат, МИД. А там - спросят.
Вселили нас, промокших под дождем, раньше положенного времени, на 5 часов и бесплатно. За что - спасибо им огромное. При этом опять же бесплатно, подняли класс номера со стандарта до люкса - стандартов в данный момент не оказалось. За 2400 руб. в сутки, рядом с Арбатом – это более чем неплохо.
Обстановка номера скромная, советская. Номер состоит из двух комнат, объединенных двумя проходами. Сидишь на диване, строчишь статью на планшетном компьютере. Проходит мимо тебя человек в другую комнату, а выходит из нее и входит снова в комнату, где ты строчишь статью, уже с другой стороны. И ты, увлеченный своим делом, не можешь этого не заметить.
В общем, обстановка номера простая, самая обычная, как, наверное и была у советских люксов.
В целом, мне очень понравилось в гостинице "Белград".

Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления
Номер гостиницы.JPG (462.21 КБ) Просмотров: 2997


Напротив "Белграда" стоит такое же здание, брат (или сестра) близнец. Гостиница "Золотое кольцо". Побывали и там внутри (искали там, в бизнес-центре компьютер и принтер, нужно было распечатать регистрацию на самолет). Эта гостиница богато украшена (больше вложено денег). Снаружи сестрица-гостиница подсвечена желто-зеленоватыми огнями, что действительно подзолачивает ее, делает похожей на золотой брусок, высотой в 20 этажей.

Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления
Гостиница Белград..JPG (495.06 КБ) Просмотров: 2997

Пояснение к фотографии: посередине, сливаясь со зданием МИДа, стоит гостиница «Золотое кольцо». А левее, очень похожее высотное здание – гостиница «Белград». Без опознавательных знаков. Этакий «Летучий голландец» среди гостиниц, только маленькая табличка на входе.

*************

Разумеется, пообсохнув, мы пошли гулять. И, конечно же, на Арбат. Он начинается совсем рядом с гостиницей «Белград», площадь перейти только.
Последний раз был с отцом на Арбате в 1990 году. Он, Арбат, напоминал бурю в стакане. Там и здесь на середине улицы стояли поэты либерально-революционного разлива, громко читающие свои стихи, высмеивающие тогдашних политиков и чиновников. Они тонко проходились по человеческим слабостям, разбирали, раскладывали их, слабости по полочкам, опять же всячески посмеиваясь над ними, а дальше, заканчивая свое произведение, выражали надежду и даже уверенность, что слабости миллионов ими же, миллионами будут побеждены и навсегда оставлены в прошлом.
А затем, они предлагали книжечки со своими стихами, маленькие, формата с пачку сигарет и напечатанные непонятно как.
А еще мне запомнился большой выбор стихов эротического и порнографического содержания. Именно стихов. Такими стихами и сейчас, пожалуй, можно кого то удивить. Это от рассказов таковых некуда деваться. Но стихи таковые требуют большего. Мастерства, умения оперировать языком. В слух перед гостями Арбата они там, в далеком 1990 году не читались, висели небольшими распечатками, по нескольку четверостиший.
Читаешь: "Истома сладкая ей заливает лоно..." И встречаешься глазами с глубоким стариком, автором этих строк. Какая же жизнь была у этого человека? Как то, в далеком советском прошлом, в одной передаче-телемосте, кажется с США, одна советская женщина, не подумав сказала, за всех, что секса в СССР нет. Вызвав при этом смех по обе стороны телемоста. Все запретное, но, при этом естественное на Арбате вытаскивалось наружу. А наказание за прикосновение к запретному - естественному на Арбате воспринималось как удушение свободы, вольномыслия, свободы выбора. Поэтому Арбат бушевал, кипел в своих пределах и здесь выросли многие диссиденты.
Что же на Арбате сейчас?

Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления
Арбат 3.JPG (402.93 КБ) Просмотров: 2997

Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления
Арбат 1.JPG (457.28 КБ) Просмотров: 2997

Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления
Арбат 2.JPG (492.02 КБ) Просмотров: 2997
[/size]

Те же матрешки, те же картины и шаржи, за плату. Антикварные магазины, можно увидеть их один за другим, в количестве не менее трех подряд. Расчет простой. На Арбате бывает много иностранных гостей. Могут что-нибудь купить, от монеты серебряной, столетней давности (по виду неясно, настоящая или новодельная копия) за цену от 150 у.е. Или небольшую картину, без подписи, неизвестного художника, конца XVII, начала XVIII веков, за 7000 у.е.
В связи с днем города Москвы, людей сегодня было много. Приехали иностранные гости, думаю, с Тайваня или Южной Кореи. Ярко одетые, с тросточками, с закрепленными на них мобильными телефонами и небольшими планшетниками, они фиксировали свои селфи, где только возможно.
У входа на Арбат со стороны Смоленской улицы, на приподнятых над уровнем земли кирпичных воздуховодах, забранных сверху сетками и решетками, сидели колоритные бомжи и люди одетые лучше, но, явно увлекающиеся спиртным.
Воздуховоды, это нечто примечательное. Из них, под внушительным давлением, из подземелий Москвы выходит воздух. Воздух теплый. Скорей всего это выходы системы вентиляции Метрополитена. А может и вентиляция подземелий МИДа, до которого метров пятьдесят.
Колоритные, грязные личности сидели воздушных выходах и грелись, обсыхали после дождя, как коты на больших обогревательных батареях. И мы шли мимо них и рядом с нами ещё человек семьдесят корейцев. Бомжи, улыбаясь щербатыми улыбками, смотрели на гостей. Одна из личностей, имевшая горизонтальное положение, пьяная, вдруг резко приняла частично вертикальное положение и издала громкий звук, наверняка предназначавшийся гостям. Приблизительно вот такой:" Э-э-э-э а ну блин су всех на ка мля-я-я-я!!!"
Вопль вызвал многих гостей испуг, и затем и улыбки.

Сам Арбат, по длине оказался не более полутора километров. Я думал, он больше. Но и этого достаточно для интересного места. Вахтанговкий театр, стена памяти В.Цоя, фонари, которые запомнились еще с 1990 года. Понравилось там, очень, как и тогда, 25 лет назад.
Жаль, что не попались сегодня там, кто ни будь из тех, у кого бы с удовольствие взял автограф - писатель и поэт Дмитрий Быков, писатель и драматург Виктор Шендерович, музыкальный критик и музыкант Артемий Троицкий. Но, может в следующий раз повезёт. Интуитивно кажется, что их можно встретить там.
Сегодня на Арбате выступали актеры Вахтанговского театра, на открытой сцене. Постановку посвятили войне, городам героям. Было интересно, но, слушать было нелегко. Драматизм и трагизм войны, помноженные на мастерство актеров, превращаются в гремучую смесь, которая просто взрывает мозг, изнутри.
Арбат остался позади. Но, обязательно вернусь еще когда-нибудь сюда.

***************

В Москве особенная облачность. Создаются ощущения, что эти облака рождаются именно в самом городе, огромном, многоярусном, дышащем. Особенность этих густых сероватых облаков в небольшой высоте полета их над землей. Они часто закрывают шпили фундаментальных зданий сталинского времени - университет М.В. Ломоносова, МИД или спальная высотка, где проживает семья Магикянов из сериала "Последний из Магикян". Все три этих здания видны с моста через Москву-реку, рядом с гостиницей "Белград" И шпили их были закрыты облаками.
А рядом с Киевским вокзалом, что расположен по другую сторону реки от гостиницы "Белград", находится легендарная Москва-Сити. Оплот модернизации и новейшего архитектурного сюрреализма. Из окна гостиницы это нагромождение на первый взгляд нескладных, по-своему красивых, высоченных небоскребов ими, небоскрёбами и выглядят.
Московские облака порой полностью скрывают их верхушки, по десятку верхних этажей. Необычно, странно и очень красиво. Интересно, как будут чувствовать себя там люди, в тамошних офисах, выглядывая в окна и не видя поверхность земли. Возможно, им будет страшно, а может, будут чувствовать себя богами. А может, у них не будет просто времени выглянуть в окно.

Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления
Небоскребы в облаках.JPG (330.89 КБ) Просмотров: 2997

Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления
Небоскребы в облаках 2.JPG (499.62 КБ) Просмотров: 2997


Сейчас думаю, как бы странно не выглядело чье то творение, его грандиозность и величина заслуживает всяческого уважения. Если, конечно, речь не идет о чем-нибудь смертельном. Но, если это здание, самолет, космическая станция, книга, картина, фильм и пр. - это заслуживает уважение. Смелость, ум, силы, вложенные в величину и в значимость - такого человека (людей) нельзя не признать и не отметить.
Сейчас говорят, что Москва-Сити - это яркая статья воровства и неправильного освоения общих денег. Возможно, это так. Но, эти небоскребы стоят. Разумеется, было бы лучше, человечнее вложить эти деньги в людей, лечить детей и пр. Но, если наша элита посчитала иначе, получается, что так посчитали мы все или просто дали согласие своим молчанием. Предпочли эти здания живым людям. Значит, быть им. Этим зданиям.

******************

Что же меня удивило еще в этом интересном месте Москвы? На две гостиницы и один МИД - один универсальный продуктовый магазин, расположенный на площади двух гостиниц и одного МИДа. Больше, сколько не искал - не нашел. Несколько кафе, ресторанов. Но продуктовый (здесь он зовется "Седьмой континент") один. О чем это говорит? Наверняка многие здесь часто покупают готовую еду с собой и не так часто бывают в магазинах.
В магазине оказался в одиннадцатом часу вечера. Было очень оживленно. Люди сновали быстрым шагом и здесь.
Поразили и умилили корейцы, которые после экскурсий пошли прикупить себе что-нибудь съестное. То, как они стояли, теребили и перебирали наш шоколад, громко разговаривая на своем языке, я запомню надолго. А одна кореянка набрала себе несколько апельсинов и пошла сразу на кассу. Выглядела она так, что будто только ими, апельсинами и питается. Вообще, все корейцы там были маленькие, с меня ростом или ниже, подтянутые. Наверняка, знают толк в здоровой еде и оздоравливающем спорте.
А ещё, здесь давали пиво. И это после 22 часов. Получается, что запрет пива и спиртного после 22 часов - это только вологодская внутриобластная (так и хочется сказать – «внутриколбасная») инициатива. Как это неприятно. Если бы количество индивидуального популизма (и его желания) вызывали вздутие у наших вологодских избранников-законописцев - многие бы из них уже полопались, а оставшиеся летали бы над нашим городом, вызывая у вологжан улыбки, а у некоторых мысли о трезвости ума и здравости смысла.
Хотя, может моя вспышка раздражения по поводу пива в 11-ом часу вечера, в Москве, и лишняя. День города Москвы все-таки. Дают ли там пиво по ночам в другие дни - уточнять не буду.
Добавлю еще, что уточнил время прекращения продажи горячительных напитков у нас, в Вологде. Сейчас оно увеличилось на час (было 22 часа, стало 23 часа). Чем это обусловлено - не знаю. :smile17:

Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления
Фото ночной Москвы.JPG (372.13 КБ) Просмотров: 2997

День в Москве заканчивается. Завтра будет новый день. Спасибо Москве за новые мысли и свежие заключения. И с праздником тебя, Москва.

Удачи Всем. :smile34:

ТегиПансионат Климентина, гора кошка подох, отдых в Крыму, отзыв Климентина

offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 12372
Стаж: 10 лет 8 месяцев 23 дня
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 8858 раз.
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления.

Сообщение Dmitry » 02 ноя 2015, 02:28

Очень интересное начало, наблюдения по Москве! :smile13:
Старый (как, впрочем и новый) Арбат мне никогда не нравился. Узкий он, да и смотреть там особо не на что. :smile25:
А вот на воздуховоды внимание как то не обращал. :smile23:
А Москва все равно красивая, даже в сером исполнении. :smile3:
***
Рекомендую посмотреть (послушать) последние стихи Быкова в исполнении Ефремова: А в Кремле зазвонил телефон... :smile2:
На нашем форуме есть оно, в соответствующей теме.
***
С нетерпением жду продолжения! :smile20:
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Анастасия
Сообщения: 1971
Стаж: 10 лет 3 месяца 26 дней
Откуда: Санкт-Петербург
Пол: Женщина
Поблагодарили: 3308 раз.
Награды: 15
Крым 2015 (1) Медальон (1) Миниатюра (2) Крым 2016 (3) Кубок Russia (1)
Папирус (2) Крым 2017 (2) Крым 2018 (2) Фото (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления.

Сообщение Анастасия » 02 ноя 2015, 06:27

Арбат 2.JPG

Изображение

Какая машинка красивая получилась! :smile13:


У нас,кстати,тоже спиртное только до 22.00 разрешено продавать. :smile14:

Очень интересно читать ! :smile21:
Ко мне можно на "ты".


offline
Аватара пользователя
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 34
Стаж: 9 лет 7 месяцев 11 дней
Откуда: Вологда
Пол: Не указано
Поблагодарили: 85 раз.
Награды: 1
Крым 2015 (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления.

Сообщение MAGistr (учусь:) » 02 ноя 2015, 10:25

Dmitry писал(а):

Очень интересное начало, наблюдения по Москве! :smile13:
Старый (как, впрочем и новый) Арбат мне никогда не нравился. Узкий он, да и смотреть там особо не на что. :smile25:
А вот на воздуховоды внимание как то не обращал. :smile23:
А Москва все равно красивая, даже в сером исполнении. :smile3:
***
Рекомендую посмотреть (послушать) последние стихи Быкова в исполнении Ефремова: А в Кремле зазвонил телефон... :smile2:
На нашем форуме есть оно, в соответствующей теме.

***
____________________________________________________________
Возможно Вы и правы - смотреть особо не на что. Все гораздо глубже. Это знаете как... пройти например по открытой площадке детского сада, в который меня водили лет 38 назад. :). Последний раз на Арбате был 25 лет назад. Воспоминаний - масса. :)
Москва - ДА. Красива.

Стихи про телефон и другие стихи Быкова люблю читать в тексте. И с удовольствием слушаю его передачи на Эхе.
Ефремовы старший и младший мне очень нравятся. Особенно младший, в фильмах, где он снимался еще ребенком. На мой взгляд - тончайшее качество режисуры. :smile10:
Вообще заметил, что многие советские фильмы ) того времени (школьника, младшего Ефремова) смотрятся на одном дыхании, усваиваются как вкусней ший бисквит - не успел оглянуться а бисквита уже и нет (фильм кончился). :smile1:


offline
Аватара пользователя
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 34
Стаж: 9 лет 7 месяцев 11 дней
Откуда: Вологда
Пол: Не указано
Поблагодарили: 85 раз.
Награды: 1
Крым 2015 (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления.

Сообщение MAGistr (учусь:) » 02 ноя 2015, 10:29

Анастасия писал(а):

Арбат 2.JPG
[/size]

Какая машинка красивая получилась! :smile13:

У нас,кстати,тоже спиртное только до 22.00 разрешено продавать. :smile14:

Очень интересно читать ! :smile21:


Время продажи горячительных вкусняшек у нас увеличили на час. Теперь продают до 23 часов. :smile1:
Спасибо. :smile34:
Последний раз редактировалось MAGistr (учусь:) 02 ноя 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.


offline
Аватара пользователя
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 34
Стаж: 9 лет 7 месяцев 11 дней
Откуда: Вологда
Пол: Не указано
Поблагодарили: 85 раз.
Награды: 1
Крым 2015 (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления.

Сообщение MAGistr (учусь:) » 02 ноя 2015, 14:19

II. А я лечу, а я лечу. Пусть это станет моей обыденностью...

Вот и новый день. Сегодня 6 сентября 2015 года. И сегодня мы полетим.
Встали рано. В 5 утра. Лучше придти (приехать) раньше, чем опоздать. Эти принцип и привычка довольно универсальны и необходимы в жизни. Решают многие проблемы, и, конечно же, иногда подбрасывают новых. И пусть.
А в 6 утра уже вышли из гостиницы «Белград». До Киевского вокзала пошли пешком, благо он был по ту сторону реки Москвы (рядом с Москва-Сити) и его (вокзал) хорошо видно из окна гостиницы.

Дороги и тротуары в Москве очень неплохи (по крайней мере, из тех, что успел увидеть). Количество ступенчатых переходов тротуар-проезжая часть сведено минимуму. Т.е., с чемоданами (сумками) с колесиками идти очень даже комфортно. Рад за московских мам с колясками и велосипедистов, любящих приятную езду (передвижение). Например, у меня дома, в Вологде, велосипед Bickerton Junction Mk II, компактный, складывающийся, легкопереносимый, на небольших колесах. На нем не попрыгаешь, не позаскакиваешь на дорожные бордюры – можно или вилку переднюю сломать, или упасть не по-детски. Приходится спешиваться и переносить велосипед через бордюрный камень. А здесь – плавно съезжаешь с тротуара, плавно заезжаешь на него снова (переезжая выезды из дворов, например).
Не рекомендую велосипедистам переезжать перекрёстки с пешеходными переходами верхом на велосипеде – это не по правилам, опасно для пешеходов и притягивает штрафы. :smile17:
Мост перемахнули, и пришли на Киевский вокзал, на удивление быстро.
Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления
Киевский вокзал.JPG (458.29 КБ) Просмотров: 2867

Пришлось еще минут 25 стоять и ждать аэроэкспресса (билеты на него были куплены заранее, в сети). Экспресс вышел в 7 утра из Киевского вокзала. Через час, в 8 утра были в аэропорту Внуково.

********************

Уже несколько лет в полетах пошла мода заматывать чемоданы тонкой липковатой пленкой (похожая на оберточную пищевую пленку). Зачем? Сложно ответить. Я так не знаю, для чего. Если это защита от грязи, так не думаю, что, в грузовом отсеке самолета такой уж свинарник. А думать плохое на работников аэропортов (что пытаются залезть в кладь) совсем не хочется.
Мы решили не отступать от моды. Замотали свои чемоданы еще прошлым вечером, в гостинице, потратив на каждый чемодан по мотку пищевой пленки (0,3м х 30м). Получилось два мотка по 40 руб. На Киевском вокзале обмотка единицы стоит 350 руб. Во Внуково – 500 руб. Разница и экономия имеют место быть.

********************

Аэропорт Внуково. Колоссальное место. Без боязни ошибиться скажу, что это несколько гектаров закрытого отапливаемого пространства, имеющего несколько ярусов и собственную, наверняка автономную инфраструктуру. Впечатляет - это мало сказано.
Здание собрано из металла. Конструкции, поддерживающие крышу, ажурны и приятны для глаз. Смотришь на них и возникает ощущение будто видишь симметричный узор из уголков, швеллеров, рельсов. Они кажутся тонкими и изящными. Но, это только кажется. Просто до них метров пятнадцать.
А в треугольных нишах, созданными сходящимися под углом в одной горизонтальной плоскости решетчатыми фермами, аккуратно вмонтированы плоские треугольные матрицы со сверхмощными светодиодами - освещение залов. Простое и интересное техническое решение. Размер стороны треугольной матрицы такого источника света, думаю, не менее двух метров. Как же это меня, инженера впечатляет. А как же они светят, когда их включают. :smile10:
Сдачу багажа и регистрацию прошли быстро. Очереди на стойки приема багажа и регистрации были большие, но, шли они довольно бойко.

********************

Немного, думаю, полезной для Вас информации.
После исполнения сорока пятилетия (когда требуется менять паспорт), после дня рождения, можно покупать билеты, регистрироваться и летать в течение 30 дней, показывая старый паспорт.
Пример, как было у нас. Билеты на самолет были куплены весной 2015 года, по старому паспорту. 22 августа исполнилось сорок пять лет. Вылет 6 сентября. Успели слетать туда обратно и отдохнуть там по старому паспорту (назад вернулись 19 сентября). Вопросов к паспорту в аэропортах не было, и работник Внуково по телефону заверил (звонили заранее) – что, мол, спокойно летайте 30 дней после своего сорок пятого дня рождения.
И еще удобство. Прошение на замену паспорта можно подать в сети, на сайте гос.услуг. При этом, бумажный паспорт остается у Вас на руках. Мы подали прошение и улетели.
Билеты мы купили в сети (туда-обратно). Бюджетный вариант. Места указали. За 24 часа до вылета, находясь в Москве, прошли предварительную регистрацию билетов (на компьютере, через сеть), закрепив за собой номера мест.

Компьютера c принтером в гостинице Белград не оказалось, но, он есть в бизнес-центре соседней гостиницы «Золотое кольцо». Стоимость пользования компьютером 25 руб./минута. Красивая девушка в бизнес-центре, в строгом деловом костюме, похоже, обрадовалась даже, вычислив в нас людей с периферии, надеясь, что мы провозимся с регистрацией хотя бы полчаса.… Но, это не прокатило. Мы мигом зашли в наш аэропортовский кабинет зарегистрировались и распечатали два листочка, подтверждающих регистрацию. Дело заняло 3 минуты. Девушка была удивлена и взяла с нас 80 руб (распечатку регистрации сделали 5 сентября, во время прогулки).

********************

В аэропорту Внуково прошелся по пищевым заведениям аэропорта. Увлеченно посмотрел на цены. Вообще, интересно это, смотреть на цены, пытаясь сопоставить внешний вид товара с цифрой на его бирке. Мысленно представить, из чего состоит товар, сколько труда приложено, чтобы его сделать и снова сопоставить с цифрой денежного эквивалента, который за него просят. Иногда ощущения бывают очень парадоксальные. Особенно, в аэропортах.
Наверное, это как то можно объяснить, а то и скаламбурить. С аэропорта улетают люди, поэтому и цены должны быть улетными - в три, в четыре раза выше обычных, земных. А вот и неофициальный слоган: «Любой российский аэропорт - это территория полетов и улетных цен».
Для примера, маленький ломтик хлеба с кружочком копченой колбаски стоит 80-90 руб. С ломтиком красной рыбки 200-210 рублей. Стаканчик виски, для утоления жажды путника в пустыне, или чтобы остановить, ослабить стук зубов перед полетом, его стоимость лучше и не спрашивайте. Цифра странная, очень противоречивая и удивила бы даже, думаю, подлинную донну Розу из Бразилии (не говоря уже о ее талантливом дублере).

Пора на самолет. Оный - небольшой. Боинг, кажется семьсот тридцать седьмой. На сотню, может немногим больше сотни, пассажиров.
При заходе на взлетную полосу пришлось подождать минут двадцать пять. Один за другим с интервалом в пять минут садились другие самолеты, разных марок и тоннажей. Один садится, а следующий над горизонтом уже на посадку заходит. Полоса во Внуково одна, как для взлета, так и для посадки. Не считая резервной и неприкосновенной.
Полетели. Удивил возраст экипажа. Все, командир корабля, штурман, бортинженеры, стюарты и стюардессы - возрастом не больше 26 лет, на вид. Вспоминается старый советский фильм " Отроки во вселенной".

********************

Могут ли полеты стать рутиной? Интересный вопрос. Об этом лучше спросить пилотов. А могут ли полеты стать рутиной для пассажиров? Наверное, любое интересное событие можно испортить количеством, и, наверное, плохим качеством течения оного.
А лично мне, очень интересно летать, пассажиром. Стараюсь купить билеты рядом у окна. Не каждый ведь день видишь Землю на высоте 10 километров. Земля очень красива сверху, на нее нельзя не смотреть. Тут не до плохого вай-фая на борту, не до остывшего чая, несвежего печенья или отсутствия спиртного.

Помните забавный фантасмагорический мультфильм про Ивана и серого волка? Во втором фильме Иван и Серый волк летят верхом на ядре, к Луне. Иван завороженно смотрит на приближающуюся Луну, а Волк тем временем курочкой, вареными яйцами, чайком балуется.

Самое удивительное и запоминающееся - это момент взлета. Скорость, какой никогда не достигнешь на своем автомобиле или даже на своих опять же домашних винтовом самолете или вертолете, если они есть. Она, скорость, особенно заметна, когда земля еще совсем рядом, когда по ней несутся, прыгая на неровностях полосы колеса шасси, имеющие 20-кратный запас прочности (читал как-то о шасси пассажирских самолетов).
А потом - быстро удаляющаяся поверхность Земли. А через полминуты или меньше - уже облака. Те самые облака, которые мы годами видим над нами, а тут, вот они, за окном. А спустя 20-30 минут, когда высота полностью набрана - облака далеко внизу, до них несколько километров. Ты сидишь, смотришь на эту облачную поверхность и не можешь оторваться.
А когда облаков нет - можно видеть Землю. Обитаемую планету, признак обитаемости которой - это часто правильные, а чаще неправильные прямоугольники и многоугольники полей обрабатываемой земли. Городки, пестрыми пятнами, многоцветными скоплениями малюсеньких зданий, раскиданы по поверхности Земли и соединены тончайшими нитями дорог. У некоторых домов или даже групп домов крыши покрыты оцинкованным железом. И эти дома блестят в лучах Солнца россыпями крупиц чистого начищенного серебра.

Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления
Полет, фото 1.JPG (491.7 КБ) Просмотров: 2867
Вполне возможно, что белые пятна (с розовым цветом) на этом фото - это соленые озера. Если, конечно, я не ошибаюсь.


Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления
Полет, фото 2.JPG (489.95 КБ) Просмотров: 2867
Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления
Полет, фото 3.JPG (461.63 КБ) Просмотров: 2867

Черное море можно увидеть с высоты 10 км уже приблизительно через полтора часа после вылета с Москвы. Совсем быстро. Море, меняющее цвет от серого и темного до голубого и серебристого, с тенями одиночных облаков над ним, с бесконечными волосками волн и черными точками кораблей.
Можно лететь и разговаривать, слушать музыку или аудиокнигу, кушать или пить, что предложат, но, от окна оторваться очень сложно. Говорю про себя. Но, уверен, многие люди, очень многие, ведут себя так же. Потому что, ценят эту удивительную возможность, наяву, увидеть в окно облака, которые очень далеко, внизу. Не в верху, как обычно, а внизу.

Самолет сел. Симферополь встретил горячим, сухим воздухом, прогретым до 34 град. После Москвы с ее 12-градусной прохладой это чувствуется.
Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления
Симферополь.JPG (494.25 КБ) Просмотров: 2867

Спасибо капитану, экипажу и самолету.
Не считайте излишним и смешным аплодировать экипажу самолета и самой машине, при посадке и полной остановке самолета. Именно они, плавно и почти незаметно закидывают нас на внушительную высоту, дают возможность ощутить громадную скорость и увидеть чудесные пейзажи.
И именно они являются главным препятствием для земного притяжения, которое всегда будет стремиться вернуть высоко воспаривших над облаками людей и хорошенько стукнуть их о землю.

Спасибо этому чудесному дню. Завтра будет новый день.
:smile34:
Последний раз редактировалось MAGistr (учусь:) 02 ноя 2015, 14:33, всего редактировалось 3 раз(а).


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 2323
Стаж: 10 лет 8 месяцев 22 дня
Откуда: Омск
Пол: Женщина
Поблагодарили: 3235 раз.
Награды: 8
Медальон (3) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Кубок World (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления.

Сообщение Jenya » 02 ноя 2015, 14:21

MAGistr (учусь:) писал(а):

Время продажи горячительных вкусняшек у нас увеличили на час. Теперь продают до 23 часов. :smile1:
Спасибо. :smile34:


По федеральному законодательству запрет распространяется на период с 23-00 ч. до 8-00 ч. Местные власти вправе это время сокращать.
У нас вот сейчас рассматривают закон о запрете продажи алкоголя на первых этажах жилых домов, если они были переведены в нежилое из жилого помещения.

Но что-то мы от главной темы отвлеклись, MAGistr, рассказывайте дальше, очень интересно :smile13:
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Сообщения: 2323
Стаж: 10 лет 8 месяцев 22 дня
Откуда: Омск
Пол: Женщина
Поблагодарили: 3235 раз.
Награды: 8
Медальон (3) Миниатюра (1) Крым 2016 (1) Кубок Russia (2) Кубок World (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления.

Сообщение Jenya » 02 ноя 2015, 14:32

MAGistr (учусь:) писал(а):



Уже несколько лет в полетах пошла мода заматывать чемоданы тонкой липковатой пленкой (похожая на оберточную пищевую пленку). Зачем? Сложно ответить. Я так не знаю, для чего. Если это защита от грязи, так не думаю, что, в грузовом отсеке самолета такой уж свинарник. А думать плохое на работников аэропортов (что пытаются залезть в кладь) совсем не хочется.
Мы решили не отступать от моды. Замотали свои чемоданы еще прошлым вечером, в гостинице, потратив на каждый чемодан по мотку пищевой пленки (0,3м х 30м). Получилось два мотка по 40 руб. На Киевском вокзале обмотка единицы стоит 350 руб. Во Внуково – 500 руб. Разница и экономия имеют место быть.


Мы тоже всегда дома заматываем. В багажном отсеке, может быть и не грязно, а вот колеса соседних чемоданов - запросто.


Цитата:
Билеты мы купили в сети (туда-обратно). Бюджетный вариант. Места указали. За 24 часа до вылета, находясь в Москве, прошли предварительную регистрацию билетов (на компьютере, через сеть), закрепив за собой номера мест.

Компьютера c принтером в гостинице Белград не оказалось, но, он есть в бизнес-центре соседней гостиницы «Золотое кольцо». Стоимость пользования компьютером 25 руб./минута. Красивая девушка в бизнес-центре, в строгом деловом костюме, похоже, обрадовалась даже, вычислив в нас людей с периферии, надеясь, что мы провозимся с регистрацией хотя бы полчаса.… Но, это не прокатило. Мы мигом зашли в наш аэропортовский кабинет зарегистрировались и распечатали два листочка, подтверждающих регистрацию. Дело заняло 3 минуты. Девушка была удивлена и взяла с нас 80 руб (распечатку регистрации сделали 5 сентября, во время прогулки).


Мы поступаем еще проще: посадочные талоны копируем на флешку и распечатываем в любом позволяющем это сделать месте, обычно получается не больше 10 рублей.
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.


offline
Аватара пользователя
Легенда Форума
Легенда Форума
 
Имя: Дмитрий
Сообщения: 12372
Стаж: 10 лет 8 месяцев 23 дня
Откуда: Омск
Пол: Мужчина
Поблагодарили: 8858 раз.
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления.

Сообщение Dmitry » 02 ноя 2015, 14:41

MAGistr (учусь:) писал(а):

Встали рано. В 5 утра. Лучше придти (приехать) раньше, чем опоздать. Эти принцип и привычка довольно универсальны и необходимы в жизни.

100%. Ненавижу когда люди опаздывают, не важно официальные ли это встречи по работе, либо личные.

MAGistr (учусь:) писал(а):

Дороги и тротуары в Москве очень неплохи (по крайней мере, из тех, что успел увидеть). Количество ступенчатых переходов тротуар-проезжая часть сведено минимуму. Т.е., с чемоданами (сумками) с колесиками идти очень даже комфортно.

Эим Москва сразу отличается от провинциальных городов. Это сразу бросается в глаза. У нас, например, иногда лепят заплатки и все в буграх. :smile7:

Цитата:
Изображение

Давненько я не был на Киевском вокзале. Какая красота! :smile13: А в фонтане что за птица такая, железная? Феникс что ли? :smile3:
Цитата:
Пришлось еще минут 25 стоять и ждать аэроэкспресса (билеты на него были куплены заранее, в сети). Экспресс вышел в 7 утра из Киевского вокзала. Через час, в 8 утра были в аэропорту Внуково.

Встати теперь вовсе не обязательно покупать билеты заранее, или на ж/д вокзале. Спокойно садитесь в аэроэкспресс и по прибытию в аэропорт покупаете билеты, по которым спокойно заходите внутрь аэропорта. Всегда теперь так делаю :smile3:

Цитата:
Уже несколько лет в полетах пошла мода заматывать чемоданы тонкой липковатой пленкой (похожая на оберточную пищевую пленку). Зачем? Сложно ответить. Я так не знаю, для чего. Если это защита от грязи, так не думаю, что, в грузовом отсеке самолета такой уж свинарник. А думать плохое на работников аэропортов (что пытаются залезть в кладь) совсем не хочется.
Мы решили не отступать от моды. Замотали свои чемоданы еще прошлым вечером, в гостинице, потратив на каждый чемодан по мотку пищевой пленки (0,3м х 30м). Получилось два мотка по 40 руб. На Киевском вокзале обмотка единицы стоит 350 руб. Во Внуково – 500 руб. Разница и экономия имеют место быть.

Затем чтобы сохранить чемодану приемлемый вид. А то его так ушатают (в первую же поездку), что будет стыдно им пользоваться дальше. А если еще прольют какой-нибудь гадостью, так вообще капец. :smile7:
Мы тоже сами мотаем + добавляем листы цветной бумаги для лучшей идентификации, когда багаж по ленте едет. :smile2:

Цитата:
Аэропорт Внуково.

Большой аэропорт, а вылетов мало. Очень он недогружен. Из-за больших площадей пользоваться им неудобно, ИМХО. :smile4:

Цитата:
Компьютера в гостинице Белград с принтером не оказалось, но, он есть в бизнес-центре соседней гостиницы «Золотое кольцо». Стоимость пользования компьютером 25 руб./минута. Красивая девушка в бизнес-центре, в строгом деловом костюме, похоже, обрадовалась даже, вычислив в нас людей с периферии, надеясь, что мы провозимся с регистрацией хотя бы полчаса.… Но, это не прокатило. Мы мигом зашли в наш аэропортовский кабинет зарегистрировались и распечатали два листочка, подтверждающих регистрацию. Дело заняло 3 минуты. Девушка была удивлена и взяла с нас 80 руб (распечатку регистрации сделали 5 сентября, во время прогулки).

Для этих целей лучше пользоваться электронным посадочным талоном (не путать с электронным билетом который высылают на почту!)
На твой смартфон тебе высылают билет со спец. кодом. По приезду в аэропорт, подходишь к терминалу, кладешь смартфон на специальную полочку и воаля, талон напечатался. :smile3:

Цитата:
Цифра странная и очень противоречивая и удивила бы даже, думаю, подлинную донну Розу из Бразилии (не говоря уже о ее талантливом дублере).

:smile16: А как вам пиво за 300 рэ :smile5:

Цитата:
Самое удивительное и запоминающееся - это момент взлета. Скорость, какой никогда не достигнешь на своем автомобиле или даже на своих опять же домашних винтовом самолете или вертолете, если они есть. Она, скорость, особенно заметна, когда земля еще совсем рядом, когда по ней несутся, прыгая на неровностях полосы колеса шасси, имеющие 20-кратный запас прочности (читал как-то о шасси пассажирских самолетов).

В этот момент, я всегда держу секундомер и засекаю время от начала взлета (когда самолет вырулил на взлетку и готовиться стартануть) и до момента отрыва от земли. Обычно это время составляет 32 секунды. Такой вот у меня прикол :smile21:

Изображение
Красота! :smile13:

Цитата:
Завтра будет новый день.

Просто супер! Очень подробно и интересно. Не терпится узнать как вас встретил Крым :smile3:
Вы какой раз в Крыму?
Прошу не ставить мне лайки, ибо негоже их получать администратору. Лучшая благодарность, это Ваши комментарии. ;) Спасибо за понимание.
Мой дневник и отчёты
Изображение


offline
Аватара пользователя
Читатель
Читатель
 
Сообщения: 34
Стаж: 9 лет 7 месяцев 11 дней
Откуда: Вологда
Пол: Не указано
Поблагодарили: 85 раз.
Награды: 1
Крым 2015 (1)
Найти темы пользователя

Отдых в Крыму в сентябре 2015 года. Впечатления.

Сообщение MAGistr (учусь:) » 02 ноя 2015, 14:41

Jessja писал(а):

MAGistr (учусь:) писал(а):



Цитата: Мы поступаем еще проще: посадочные талоны копируем на флешку и распечатываем в любом позволяющем это сделать месте, обычно получается не больше 10 рублей.



Вы имеете в виду платные принтеры-автоматы?
Как-то в одном общественно-административном заведении видел такой принтер-сканер-ксерокс. С монетоприемником и купюроприемником. Закованный в миллиметровое железо, с заклепками и болтами.
Название так и напрашивается: "Рыцарь печати". :smile31: :smile1:



Вернуться в Крым нашими глазами. Походы и экскурсии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron